Что должно быть в косметичке?

23.05.2013

Специально для beauty.ua блогер Мари Коцан рассказала, без каких косметических средств она никогда не выходит из дома.

В «Алисе» Кэрролла есть такая хорошая фраза: «Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее». И правда, часто приходится делать вдвое больше, чтобы чего-то добиться. А чтобы бежалось легче, отбросить все ненужное. Например, что ты носишь в своей косметичке? Все самое нужное или у тебя бездонная сумочка Гермионы? Давай подумаем, без чего не обойтись и что хранить в косметичке, в летнее время особенно.

  • Средство гигиены (дежурная прокладка, тампон - кто к чему привык). Это должно быть с тобой всегда. Благо, многие производители делают красивые семпловые футляры, так что можно носить с собой не привлекая ненужного внимания.
  • Пластырь, а лучше пачка. Много места не занимает, зато оказывает неоценимую услугу в период смены обуви в новом сезоне. Даже уже «севшая» по ноге, она может стать причиной болезненных мозолей.
  • Весной и летом обязательным пунктом в поддержании тонуса кожи станут средства sunscreen. Ведь все это фотостарение тебе ни к чему. Для жирного и нормального типов кожи подойдет спрей с защитой SPF 15, не меньше. Для сухой кожи лучше увлажняющий крем или эмульсия. Тюбик объемом в 30 мл как раз то, что надо
  • Минеральная пудра – отличный способ освежить макияж летом. Хорошо адсорбирует лишний кожный секрет. Если хочешь выглядеть максимально естественно, возьми рисовую пудру. Она очень легкая и практически невидимая, но лишний блеск убирает превосходно.
  • Еще одно полезное средство – матирующие салфетки из рисовой или льняной бумаги. Продаются во многих косметических магазинах, стоят вполне приемлемо и хватает очень надолго. Тоненькие листочки мгновенно вбирают лишнее, освобождая поры и освежая цвет лица.
  • Слишком сухой воздух тоже никогда не был помощником в борьбе за красивую кожу. Боремся с дегидратацией кожи при помощи термальной воды.  Это приятно – отлично охлаждает и бодрит. К тому же компактные баллончики 50 мл удобно держать под рукой.
  • Бальзам или блеск для губ, желательно с высокой степенью увлажнения и – обязательно – с теми же SPF фильтрами.
  • В любой момент может пригодиться миниатюра любимого аромата. Либо даже пара пробников каждый по случаю.
  • Я обычно ношу с собой жидкую подводку для глаз. Классическая черная подойдет любому поводу и сезону, но летом хорошо иметь с собой еще и что-то яркое. Бирюзовые или фиалковые стрелки – быстрый способ создать образ.

 

Конечно, твоя косметичка должна вмещать именно то, что нужно тебе. Но баулы с бесполезными средствами в экономной (читай – избыточной) упаковке только портят осанку и мешают в транспорте. Чтобы не зависеть от обстоятельств, нужно не так много. Главное – не выходи из дома, не прихватив уверенность в себе.

 

Задать вопросы Мари можно в разделе Beauty Эксперты!

Фото: Edipresse
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
мари коцан Эффективный крем для кожи под глазами
26.04.2013 12:40
Опробовав множество косметических средств, блогер Мари Коцан рассказала о самом любимом креме для ухода за кожей вокруг глаз.
мари коцан Несложное простое (или какой должна быть вода для умывания?)
19.02.2013 18:05
Какую воду лучше использовать для умывания? Наш блогер Мари знает ответ на этот вопрос!
новости партнеров
Loading...

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!
Войдите или Зарегистрируйтесь

новости партнеров

Loading...

блоги

Елена Мюллер

блогер

Автор блога beautyisatrend.blogspot.com. Бьюти-блогер, внештатный...

Татьяна Дидковская

блогер

Врач дерматолог, косметолог клиники «Медисса»,...

Ярослава Зоря

блогер

Меня зовут Ярослава Зоря, а это мой блог www.ladylikesluxe.com и я...
все блоги

топ 5 новостей