мода,тренды,блузки,весна-лето 2012

Модные блузки весна-лето 2012

13.03.2012

В шкафу каждой женщины должны быть как минимум три блузки: одна для дневного образа, одна для посещения культурных мероприятий, одна для вечеринок. А еще одна для путешествий, для встреч с подругами, для свидания, для прогулки за город, для похода в гости к родителям.

Блузка – это базовый элемент гардероба. Блузка + джемпер + поясок + джинсы + балетки = повседневный lool. Блузка + пиджак + юбка + туфли = офисно-деловой стиль. Блузка + джинсы + туфли + клатч = романтичное свидание. Каждый сезон дизайнеры предлагают множество оригинальных идей удачного сочетания ткани и орнамента.   Если ты посмотришь на модные тенденции весны–лета 2012 года, то обрати внимание в первую очередь на материал. Прежде всего это шифон, атлас, шелк. Для повседневного варианта – хлопок и лен, потому что натуральные ткани никогда не выходят из моды благодаря своим приятным качествам и свойствам. На модном горизонте даже появились трикотажные блузки.

Прозрачность – главная тенденция этого сезона. Шахматная палитра, черный или белый, бежевый или кремовый оттенки, яркие и насыщенные цвета, мелкий рисунок или крупные принты – главное, чтобы ты будто была видна насквозь. Легкий шифон в этом сезоне подобен рентгену.  

Стиль милитари и винтаж

Модные блузки весны–лета 2012 года будут представлены в стиле милитари и винтаж. Широкие карманы на груди, закрученные до локтя рукава, цветовая палитра – все оттенки зеленого, серого, кофейного. А также старое доброе ретро, стиль 80-х годов вновь на подиумах и в наших гардеробах. Must-have предстоящего сезона – легкая шифоновая блузка с рукавами-фонариками и тонким поясом на талии. Не забудь прикрепить к груди маленькую брошку.
 
90-е возвращаются

Четкая линия плеча в стиле 90-х годов вновь в моде. Модные блузки в стиле 90-х отличаются четкой линией очертания плеча и длинными руками.  В новой коллекции Moschino Spring 2012 представлено интересное сочетание этой тенденции с народными мотивами. Массивные плечи весьма лаконично сочетаются с традиционными народными узорами на эполетах, манжетах и груди.

Ретродекор

Модные блузки весны–лета 2012 в стиле Людовика XIV? Почему бы не добавить иронии, артистизма и легкомысленности? Эта тенденция реализована в многочисленных оборках, рюшах, бантах, лентах, гипюре и кружевах. Вышитые воротнички, ленты, завязанные в бант на груди, сложные отвороты сделают образ максимально женственным и игривым.

Белый флаг

Модные блузки весны–лета 2012 – это вовсе не офисная классика. Даже такой, казалось бы, консервативный элемент гардероба, как белая блузка, дизайнеры преобразили до неузнаваемости. Популярная белая блузка любого кроя и фактуры занимает почетное место в коллекциях Emporio Armani – с подчеркнутой черной тканевой строчкой всех швов, у Jil Sander классика интерпретирована в хлопке и строго застегнута на все пуговицы, так же как в коллекции Max Mara, где белая рубашка – оплот целомудрия и наивности.

Небрежный шик

Если тебе всегда не хватает пары лишних минут, чтобы завершить образ, завязать галстук или отгладить манжеты, то ликуй. В этом сезоне дизайнеры предлагают лениться и не соблюдать этикет. Если у блузки предусмотрен воротник-галстук, то оставь его без внимания. Если длинные рукава, то закатай их до локтя. На блузке много пуговиц? Незастегнутые пуговицы многое расскажут собеседнику о твоей раскованности и степени риска.

Модные блузки весна-лето 2012
  • 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
Фото:
новости партнеров
Loading...

Загрузка...

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!
Войдите или Зарегистрируйтесь

новости партнеров


Загрузка...
Загрузка...

блоги

Dasha Zoloto

блогер

Дарья Золотарёва, автор блога Organic Jungle  

Ирена Янчук

блогер

Автор блога inbeautywetrust.ru, лакоманьяк, филолог, переводчик и...

Ирина Бригинец

блогер

Бьюти-эксперт, дизайнер. Мало времени, много забот, но для хорошего...
все блоги

топ 5 новостей