Процедура на основе вавилонского масла

03.06.2013

Что такое вавилонское масло и чем оно полезно - выясняла блогер Кристина Ромах.

Недавно я рассказывала о замечательной испанской марке ALQVIMIA. Так вот, в продолжение своей истории, хочу поделиться своими впечатлениями о процедуре на основе этой косметики.

Напомню, что основа косметических средств этого бренда – это натуральные эфирные масла. Благодаря этому каждая процедура превращается в настоящее наслаждение. Но сейчас речь пойдет об обертывании.

У Алхимии (ALQVIMIA) есть процедуры для похудения, просто релакса, а также так называемые анти-стресс обертывания. Каждая из них мне понравилась, но сейчас я бы хотела рассказать о Вавилонском омолаживающем обертывании.

Пусть вас не пугает слово «омолаживающее», проходить эту процедуру можно в любом возрасте. Просто она обладает мощными регенерирующими свойствами.

Процедура выполняется под приятную успокаивающую музыку (у ALQVIMIA мелодии подобраны индивидуально под каждую процедуру). Разумеется, это не уникальная особенность бренда, но все равно приятный момент. Длительность процедуры - 1, 5 часа.

Вначале мастер делает солевой пилинг с использованием соли Мертвого моря, который помогает очистить кожу. После этого на все тело наносят грязь (опять же Мертвого моря) с натуральными маслами. Грязь Мертвого моря сама по себе обладает многими полезными свойствами. Это и выведение токсинов, и стимуляция лимфатического оттока и укрепление кожи. Сплошная польза, словом :) Коктейль из масел апельсина, грейпфрута, лаванды, петигрена и майорана обволакивает тело утонченным ароматом и способствует укреплению кожи, повышению ее эластичности, стимулирует клеточную регенерацию и выработку синтеза коллагена.

 

 

После нанесения этой волшебной массы, тело заворачивают в пленку, укрывают полотенцем и оставляют на 30 минут.  Минут пять я вдыхала все эти прелестные ароматы, а после отключилась. Сон был некрепкий, но отключить мысли получилось. Затем мастер аккуратно разворачивает пленку, и я иду в душ смывать грязь.

После следует легкий массаж всего тела с использованием вавилонского омолаживающее масло (отсюда и название процедуры). Из всей линейки масел Алхимия – это мое любимое. Наверное, в нем действительно содержится какая-то алхимия или магия, но аромат этого масла сводит меня с ума (в хорошем смысле).

Вавилонское масло содержит масло сладкого миндаля и эфирные масла лимона, ириса, сандала и мирры. Этот коктейль хорошо увлажняет и укрепляет кожу, придавая бархатность. Радует то, что хорошие натуральные масла впитываются практически мгновенно, не оставляя никаких пятен на одежде. Поэтому сразу после массажа с маслом можно смело одеваться, не опасаясь вымазать одежду.

 

Задать вопросы Кристине можно в разделе Beauty Эксперты.

Фото: ShutterStock
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
кристина ромах Косметика на основе эфирных масел
16.05.2013 14:00
Об одном из самых лучших испанских брендов рассказывает блогер Кристина Ромах.
кристина ромах Новая процедура: "виски"-обертывание
6.03.2013 16:00
Beauty-блогер Кристина Ромах узнала, почему новая процедура носит название алкогольного напитка.
новости партнеров
Loading...

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!
Войдите или Зарегистрируйтесь

новости партнеров

Loading...

блоги

Катя Котич

блогер

Редактор Beauty.ua. Поверить не могу, что когда-то содержимое моей...

Екатерина Коропец

блогер

Работаю в сфере красоты и стиля. Безумно люблю свою работу, что дает...

Елена Мюллер

блогер

Автор блога beautyisatrend.blogspot.com. Бьюти-блогер, внештатный...
все блоги

топ 5 новостей