лицо,уход,массаж

Как делать медовый массаж для лица

16.03.2012

Оздоровительный курс медового массажа может быть рекомендован каждой, у кого нет аллегрии на мед и продукты пчеловодства. 10-15 сеансов через день окажут очищающее воздействие на кожу и тонизирующее на организм. Медовый массаж лица рекомендован при сухой и жирной кожи, тусклом цвете, неглубоких морщинах, вялой кожи.

Начнем с противопоказаний: воздержаться же от подобной процедуры следует при астме, нарушениях в работе щитовидной железы, гнойных образованиях на кожи и нарушениях свертываемости крови.

Медовый массаж требует некоторой подготовки и специальной техники. Движения, характерные для классического массажа (поглаживание, пощипывания кожи) вовсе не подходят для медового. В его основе – легкие надавливания, не причиняющие болевых ощущений.

Перед массажем кожу очищают и удаляют с поверхности остатки косметических средств и частицы грязи. Мед тонким слоем наносят на кожу и оставляют на 5-10 минут. Для этого может быть использован натуральный сотовый мед или засахарившийся продукт.

Через 10 минут ты обнаружишь, что часть меда впиталась в кожу, а часть осталась на поверхности. "Невпитавшийся" мед указывает на проблемные участки кожи, в которых нарушен обмен веществ. Вот этим частям лица и уделяют особое внимание.

Подушечками пальцев легко надавливают на кожу, создавая своеобразную пробку, и также легко отпускают. Происходит слабое "приклеивание" и "отклеивание" подушечек пальцев к/от поверхности кожи. Вместе с этим поры освобождаются от токсинов и шлаков, улучшается питание клеток.

Длительность медового массажа составляет 5-15 минут, при этом следует учесть, что покраснение, жжение или иной дискомфорт на коже указывает на индивидуальную непереносимость процедуры. В таком случае от массажа нужно отказаться. Остатки меда смывают с лица теплой или прохладной водой.

В результате медового массажа кожа очищена и подтянута, а через несколько процедур – излучает молодость и красоту.

Фото:
новости партнеров
Loading...

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!
Войдите или Зарегистрируйтесь

новости партнеров

Loading...

блоги

Кристина Якимец

блогер

Персональный стилист, победитель конкурса стилистов...

Татьяна Марченко

блогер

Автор блога www.tatianamarchenko.com, визажист, консультант по...

Катя Котич

блогер

Редактор Beauty.ua. Поверить не могу, что когда-то содержимое моей...
все блоги

топ 5 новостей