депиляция

Способы удаления волос в домашних условиях

11.10.2013

Летом проблема удаления нежелательных волос становится особенно горячей. Решений этой задачи много, но какое из них будет более подходящим для тебя?

В косметических салонах наиболее эффективным способом удаления нежелательных волос является электроэпиляция и энзимная эпиляция. Ну а если говорить об удаления волос в домашних условиях, то здесь свои лидеры.

Большинство женщин по-прежнему отдают  предпочтение бритвам. Плюсы – это быстрый, легкий и абсолютно безболезненный способ. Минусы - волосы начинают отрастать буквально на следующий день, но что  еще хуже – с каждым бритьем  волоски становятся жестче и грубее.

Кремы для депиляции сегодня постоянно обновляют свои формулы, в их состав включают средства, замедляющие рост волос. Крем воздействует на структуру волоса, разрушает ее, делает податливой для удаления.

Восковая эпиляция - метод, известный уже несколько веков. Волосы можно удалять как твердым, так и холодным воском. Слегка остывший горячий воск наносят на кожу и дожидаются его полного застывания. Мягкий воск наносят в теплом виде, а затем удаляют с помощью  полосок ткани. Твердый воск лучше захватывает волосы и, следовательно, лучше потом удаляется. Восковую эпиляцию можно проводить как в салоне, так и в домашних условиях. Для удаления волосков на лице воском лучше не пользоваться - это может вызвать различные проблемы: усугубление угревой болезни, обострение герпеса, воспаление кожи.

Важно! После депиляции примерно в течение 2-3 часов нельзя использовать кремы, гели, шампуни, одеколоны с парфюмерной отдушкой. Купи специальный лосьон для замедления роста волос, который увлажнит, смягчит, снимет раздражение и действительно замедлит рост волос.

Фото: Shutterstock
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
марианна коцан Насколько безопасны кремы для депиляции?
8.02.2013 18:07
Beauty-блогер Мари Коцан решила проверить, так ли безвредны кремы для депиляции.
депиляция,волосы Как замедлить рост волос после депиляции
26.06.2012 15:28
Каждый раз после того, как твои ножки стали гладкими, тебе хочется продлить это ощущение на как можно более длительный срок. Но, увы, сделать это непросто. Но попробовать можно.
новости партнеров
Loading...

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!
Войдите или Зарегистрируйтесь

новости партнеров

Loading...

блоги

Валентина Кадырова

блогер

Основатель первой в Киеве ногтевой студии "Valentina Kadyrova...

Катя Котич

блогер

Редактор Beauty.ua. Поверить не могу, что когда-то содержимое моей...

Ярослава Зоря

блогер

Меня зовут Ярослава Зоря, а это мой блог www.ladylikesluxe.com и я...
все блоги

топ 5 новостей