константин богомолов

Как покупать только нужную одежду?

02.07.2013

Наверное, каждой женщине знакома ситуация, когда купленная в порыве шопоголизма одежда годами висит в шкафу как немой укор – и надеть некуда, и выбросить жаль. Известный стилист Константин Богомолов, специально для читательниц сайта beauty.ua поделился секретами того, как избежать ненужных покупок, объективно оценивать свою фигуру и правильно менять имидж.

Если тебе хочется радикальных перемен

«Прежде всего стоит понять мотивацию к переменам, - говорит Константин. - Без четких целей, это достаточно опасное занятие, поскольку может иметь не лучшие последствия. Всегда помни о том, что перемена это не самоцель, эту путь к достижению чего-то нового. Начать стоит с определения того, какой образ ты хочешь получить. Определись, каких именно перемен ты хочешь, так как это касается не только одежды, но и образа в жизни в целом. Задай себе вопрос, какой ты хочешь выглядеть перед окружающими.

Когда ответ на первый вопрос известен, оставь кошелек дома и походи по магазинам, я называю это примерочно-пристрелочный шоппинг. Когда мы заходим в магазин, первый вопрос: купить-не купить? А в данном случае ответ уже известен – не купить, поэтому можно освободиться от стереотипов и просто мерить вещи, на которые ты раньше даже не смотрела. Возьми с собой подругу. Во-первых у тебя будет взгляд со стороны, а во-вторых будет весело. В процессе таких примерок рождается новый образ и его концепция.

После этого достань все вещи из своего шкафа и раздели на 3 части:

- это соответствует моему новому образу,

- это я уже не буду носить

- это пока непонятно.

Затем составь план шоппинга и иди по магазинам. Но не стоит за один раз пытаться составить гардероб на новый сезон, только основу гардероба (5-6 комплектов).

Прическу менять нужно уже после гардероба. Начинать с нее легче всего, но и очень опасно, ее ведь нельзя повесить на вешалку или не надевать сегодня».

Как избежать ненужных и спонтанных покупок?

«Примеряя вещь, обязательно задавай себе три вопроса:

- Куда я это надену? (соответствует ли это платье доминирующему сегменту твоей жизни). Если ответ да, переходи ко второму вопросу.

- Сколько раз я его надену? (может оказаться, что всего 1 раз, не стоит придумывать поводов, которые маловероятны. Исходя из количества раз, подсчитай стоимость одной носки).

- С чем я это надену? (Соответствует ли это тем аксессуарам, которые уже есть. Платье может заставить тебя пойти на дополнительные расходы, которые могут превысить стоимость самого наряда. Если не уверена, повесь его обратно, вернись домой и посмотри на все аксессуары)».

Как объективно оценить свою фигуру?

«В этом деле поможет только фото. Зеркало не дает объективной картины, поскольку мы, во-первых, подсознательно принимаем более выигрышные позы перед ним, а во-вторых, в примерочных зеркала находятся слишком близко и ты не видишь себя полностью. Лучше всего оценивать себя с расстояния в большом зеркале. Или на фото».

Фото: Эстет Медиа
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
константин богомолов Константин Богомолов рассказал как создавать стильный имидж
5.06.2013 12:53
С 22 до 24 мая в Киеве проходил авторский семинар Константина Богомолова "Стильный имидж: теория и дизайн".
тренды,константин богомолов Как разбираться в трендах
1.04.2013 08:08
Эксклюзивно для читательниц beauty.ua стилист Константин Богомолов рассказал как же ориентироваться во всем многообразии трендов и всегда оставаться стильной.
новости партнеров
Loading...

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!
Войдите или Зарегистрируйтесь

новости партнеров

Loading...

блоги

Ирина Бригинец

блогер

Бьюти-эксперт, дизайнер. Мало времени, много забот, но для хорошего...

Dasha Zoloto

блогер

Дарья Золотарёва, автор блога Organic Jungle  

Анна Носок

блогер

Beauty-блогер www.annanosok.com
все блоги

топ 5 новостей