глаза

Корректируй форму глаз с помощью макияжа

04.07.2013

Сделать взгляд выразительным, подчеркнуть его глубину или откорректировать форму глаз – все это возможно с помощью грамотного макияжа.

Маленькие, глубоко посаженные глаза

Светлым карандашом проведи линию на внутренней стороне нижнего века – это откроет глаз. Для макияжа век используй светлые тени – нанеси их на подвижную часть верхнего века и хорошо растушуй под самую бровь (это «выдвинет» глаза вперед). Тени старайся наносить на центр века (немного теней можно нанести и под нижнее веко) но только тщательно растушевывай границы. Прокрась тушью ресницы, предварительно подкрутив их щипчиками.

Круглые, выпуклые глаза

Как правило, в этом случае веки достаточно большие, поэтому от светлых, мерцающих теней лучше отказаться (они дополнительно увеличивают глаза). Воспользуйся темными тенями – наноси их от линии роста ресниц до излома века. Еще один способ: обведи глаз темным карандашом, придавая ему миндалевидную форму.

Широко посаженные глаза

Темные матовые тени наноси на внутренние уголки глаз, а светлые – на внешние. По этому же принципу можешь использовать любые оттенки (например, от розового к глубокому фиолетовому) В этом случае тебе пригодятся большие палетки теней. Другой вариант макияжа: проведи линию вдоль века, но так, чтобы самая широкая ее часть была у внутреннего уголка глаза. Только не вытягивай ее за границу линии ресниц.

Опущенные внешние уголки глаз

Для того чтобы их приподнять, темными тенями нарисуй на внешнем уголке глаза треугольник и вытяни его вверх, к вискам. Линию ресниц можешь подчеркнуть темным карандашом, только не забудь его тщательно растушевать. Кроме того, можешь приклеить отдельные пучки накладных ресниц на внешние уголки глаз.

Близко посаженные глаза

Твоя задача – визуально увеличить пространство между ними. Этого эффекта можно добиться, если руководствоваться принципом «от светлого к темному». Так, на внутренние уголки глаз советуем нанести белые тени, на центр века – бежевые, а на внешние уголки – самый темный оттенок, например, коричневый. Альтернативный вариант – вдоль верхнего века провести стрелку, воспользовавшись подводкой. Рисовать ее следует отступив немного (примерно на 5 мм) от внутреннего уголка глаза.

Незаметное преломление века

Не пытайся рисовать линию перелома – может это выглядеть комично. Нанеси темные матовые тени на подвижную часть века, а ближе к бровям – более светлые. В завершении на внутренние уголки глаз нанеси светлые тени.

Фото: Shutterstock
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
наносить косметику,макияж как у звезды 5 звездных способов подвести глаза голубым карандашом
3.06.2013 17:50
Макияж в голубых тонах это не флешбэк в 80-е, а актуальный тренд летнего макияжа. Практически все косметические марки представили карандаши и тени голубых и бирюзовых оттенков. Звезды этот тренд опроб
макияж,глаза Как придать глазам сияние с помощью макияжа
13.02.2013 08:06
Для того чтобы сделать глаза визуально ярче и светлее, достаточно воспользоваться простым руководоством от бьюти-блогера, которое мы тебе предлагаем.
новости партнеров
Loading...

Загрузка...

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!
Войдите или Зарегистрируйтесь

новости партнеров


Загрузка...
Загрузка...

блоги

Катя Котич

блогер

Редактор Beauty.ua. Поверить не могу, что когда-то содержимое моей...

Елена Мюллер

блогер

Автор блога beautyisatrend.blogspot.com. Бьюти-блогер, внештатный...

Валентина Кадырова

блогер

Основатель первой в Киеве ногтевой студии "Valentina Kadyrova...
все блоги

топ 5 новостей