макияж

7 самых распостраненных ошибок в макияже

24.10.2013

Возможно, тебе этот вопрос покажется глупым, но все же: зачем нужна косметика? Ответ напрашивается само собой: чтобы подчеркнуть красоту. Но, к сожалению, нередко в наших руках косметика как раз, напротив, склонна проявлять весьма опрометчивыми свойствами. Как избежать подобных ошибок,

Брови-ниточки

Тонкие брови добавляют несколько лет, и заостряют черты лица. Особенно, если натуральный цвет бровей подкрашивают черным карандашом, наводят их одной сплошной толстой линией (а ведь штрихи карандаша должны имитировать твои натуральные волоски). С такими бровями глаза становятся «рыбьими», выпуклыми. Словом, тонкие, дугообразные брови, которые когда-то так украшали лица таких знаменитых красавиц, как Марлен Дитрих или Грета Гарбо, – сегодня выглядят «дешево». По непонятным причинам, брови такой формы любят поп-звезды в стиле Кристины Агилеры. Можно смело утверждать, что такие брови не добавляют певице обаяния. Не стоит забывать о смене цвета бровей при окраске волос. Сложно назвать привлекательной блондинку с черными бровями.

Объемные губки

Контурный карандаш уместен, если губы лишены четкой, пропорциональной формы, а контуры словно размыты. Но, используя темный карандаш, например, бордовый, темно-коричневый, ты будешь выглядеть вульгарно. Ведь натуральный контур губ никогда не будет таким темным и ярким. Есть свои подводные камни и в перманентном макияже. Некоторые девушки решаются на создание постоянного контура, но, к сожалению, он всегда будет заметен. Если и делать перманентный макияж, лучше сразу слегка закрасить и сами губы. И даже если ты сделала татуаж, визажисты уверяют, что это не освобождает тебя от использования косметики. Не накрашенными они выглядят неестественно, а если даже слегка их подкрасить, губы будут казаться слишком яркими и шансы сделать легкий, натуральный макияж, даже при большом желании, будут равняться нулю.

Скатавшиеся тени

Если нанести их слишком много, через несколько часов тени начнут скатываться в складках век. Само собой, что многое зависит от качества использованных теней, но нет никакой гарантии, что дорогие тени будут более качественными. Наиболее рискованный вариант – тени в креме, которые достаточно сложно нанести так, чтобы они создали равномерную, гладкую поверхность. Обрати внимание на смешивание теней. Чем меньше различных теней ты используешь, тем лучше (так ты избежишь эффекта «усталых» глаз). Главное - пропорциональность. Лучше иметь под рукой набор из двух теней и, например, одни наносить на верхнее, а вторые - на нижнее веко. Но не стоит наносить один цвет поверх другого! Благодаря этому результат получится чистым и свежим.

Пятнистая кожа

Твоя кожа должна быть сияющей, с однородным цветом лица, а не напоминать тигриный окрас. Нет ничего хуже, чем девушка с настолько неумело нанесенным тональным кремом, что видны «голые» участки кожи. Тональный крем любит скатываться в носогубных складках и складках век. Также пятнышки образуются на кончике носа (маленькие волоски усложняют равномерное нанесение тонального крема) и в тех местах, где кожа сухая и неровная. А темные пятна и разводы – последствия неумелого пользования автозагаром.

Уставший взгляд

Это результат нанесения под глаза слишком светлого корректора. Темные круги под глазами, замазанные светлым корректором, вместо того чтобы исчезнуть, становятся неприглядного, землистого цвета. Проблема еще больше усугубляется, если ты  решила воспользоваться слишком густым корректором. Такое средство, скорее всего, будет забиваться в складки кожи, делая морщинки вокруг глаз более заметными.

Кукольный румянец

Все началось в 80 годах. Тогда девушки наносили румяна следующим образом: вытягивали губы дудочкой, а румяна наносили в образовавшиеся под скулами ямочки. И, несмотря на то что сегодня в моду возвращается rock-style тех лет, сегодня такой макияж не выглядит натурально или тем более привлекательно. Ну а о том, чтобы рисовать на щечках четкие розовые круги, и говорить не стоит. Сегодня румяна должны быть едва заметны. Лучше даже и не браться за румяна, если только это необязательно. Чем меньше румян – тем лучше. Главная задача румян – добавить лицу свежести.

Незваные гости

Ты хотела замаскировать угри, и что в результате? Наверняка ты допустила самую распространенную ошибку – нанесла слишком много корректора. Чем больше слоев тонального крема ты используешь, тем более выпуклым становится воспаление. Поэтому если тебе не понравился результат, полностью сотри корректор и начни всю процедуру сначала. Никогда не наноси корректор повторно! Другое дело, если твой корректор слишком светлого оттенка. Здесь действует другой принцип: светлое увеличивает и приближает, темное - уменьшает и отдаляет. Лучше использовать темный корректор, а идеальный вариант – того же оттенка, что и твоя кожа или тональный крем.

Фото: Shutterstock
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
nude 3 этапа создания nude-макияжа
23.10.2013 09:05
Кажется, словно ты вовсе не использовала косметику - именно таким должен быть эффект от nude-макияжа. Как его добиться?
глаза Корректируй форму глаз с помощью макияжа
4.07.2013 13:12
Сделать взгляд выразительным, подчеркнуть его глубину или откорректировать форму глаз – все это возможно с помощью грамотного макияжа.
макияж Как решить 6 проблем при нанесении макияжа
31.05.2013 10:08
Чтобы избавиться от главных недостатков кожи и узнать секреты маскировочного макияжа, достаточно просто посмотреть этот прекрасный мастер-класс от блоггера BlushSupreme.
новости партнеров
Loading...

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!
Войдите или Зарегистрируйтесь

новости партнеров

Loading...

блоги

Анна Носок

блогер

Beauty-блогер www.annanosok.com

Ольга Боднар

блогер

Главный редактор Beauty.ua. Добро пожаловать на мой...

Ирина Бригинец

блогер

Бьюти-эксперт, дизайнер. Мало времени, много забот, но для хорошего...
все блоги

топ 5 новостей