фитнес,похудение

Почему аэробика не помогает похудеть?

12.07.2013

Ты тренируешься и тренируешься, а результаты не видны. Даже если ты увеличиваешь нагрузку, размер твоей одежды остается прежним. Почему? Развенчиваем все мифы, связанные с похудением!

Чем сильнее ты устанешь, тем быстрее похудеешь

Нет

Как раз наоборот Самый результативный и проверенный способ избавиться от жировых отложений – размеренные, но длительные упражнения. Если ты будешь тренироваться на полную силу, ты очень быстро устанешь, и длительность тренировки будет слишком короткой. Поэтому во время тренировки важно следить за своим пульсом. Именно определенное количество ударов сердца в минуту является залогом сжигания жировой ткани. А оно зависит от нескольких факторов, например, возраста или уровня выносливости. Но для того, чтобы определить оптимальный для похудения пульс, сперва необходимо определить самый высокий уровень HR (от английского «heart rate», что означает пульс, сердечный ритм). Определить его очень просто по несложной формуле: 220 – возраст = максимальный HR. Если мы хотим, чтобы во время тренировок организм черпал силы из запасов жировой ткани, пульс необходимо удерживать на уровне 65 – 75 процентов от максимального значения HR (ты можешь спокойно разговаривать, но  при этом чувствуешь, что устаешь). Но и это еще не все. Чтобы эффективно сжигать жир, такой пульс нужно удерживать в течение 45 минут (только после 20 – 25 минут тренировки запускается процесс сжигания жира). Такие тренировки следует делать 3 раза в неделю.

Достаточно ходить на тренировки 2 – 3 раза в неделю

Да/Нет

Согласно последним исследованиям WHO (Всемирная Организация Здравоохранения), лучше тренироваться ежедневно. Только систематические упражнения обеспечат тебе хорошее самочувствие, улучшат внешний вид и сделают здоровее. И чем дольше будет длиться твой курс тренировок, тем лучше. Систематические занятия спортом, например, три раза в неделю, намного эффективнее, чем изнурительные ежедневные тренировки на протяжении всего лишь одного месяца. Чтобы достигнуть первых результатов, потребуется примерно шесть недель регулярных тренировок. Вначале лучше обратиться за советом к тренеру (а еще лучше – начать занятия под его руководством), который составит программу тренировок конкретно для тебя. Это крайне важно, ведь если ты начнешь тренироваться, бессистемно, как угодно и сколько угодно, можешь, есть риск, так и не дождавшись результатов, забросить занятия. Кроме того, наличие персонального тренера – прекрасная мотивация для систематических тренировок.

Регулярные тренировки исключают необходимость в диете

Нет

Большие нагрузки без соответствующей диеты могут стать причиной поправки! Во время интенсивных тренировок важны два условия. Во-первых, наш организм черпает энергию из углеводов, которые мы получаем из таких продуктов, как выпечка, каши, макароны, рис. Во-вторых, во время тренировок белок, из которого состоят наши мышцы, расщепляется. Если мы не будем пополнять запасы углеводов и белка в организме (употребляя только диетическое мясо, рыбу и яйца), процессы регенерации так и не начнутся. В такой ситуации организм,в целях восстановления, в первую очередь будет брать силы и энергию из мышц, а жировые ткани, в качестве резерва, останутся нетронутыми. А если мы дополнительно будем употреблять такие компоненты, как простые сахара (фрукты, сладости, хлебобулочная выпечка), то интенсивная тренировка вместо пользы принесет вред и лишние килограммы. Помни, что интенсивные нагрузки возбуждают аппетит. Поэтому очень важно, что ты будешь кушать после тренировки.

Упражнения на тренажерах способствуют быстрому росту мышечной массы

Да/Нет

Все зависит от твоих целей. Различают три вида тренировок на тренажерах: нацеленные на наращивание мышечной массы, на создание мышечной силы или на выносливость мышц. В принципе, росту мышечной массы могут способствовать только силовые упражнения и упражнения для увеличения мышечной массы (с использованием утяжелителей и длительных перерывов, а количество повторов, в зависимости от тренажера, варьирует от 1 до 12). Этот процесс связан с явлением суперкомпенсации, или другими словами , - так называемым «восстановлением с лихвой». Во время тренировок с отягощением мышечная ткань разрушается, а после тренировки она восстанавливается с лихвой, что и влияет на увеличение объема мышц. А упражнения на выносливость (по 13 – 20 повторов) делают мышцы плотнее, не увеличивая их объем, – это происходит благодаря интенсивности упражнений, меньшему весу нагрузок и коротким перерывами для отдыха. Поэтому программа упражнений подбирается (тренером) в зависимости от желаемого результата.

После тренировок лучше не кушать – благодаря этому организм будут быстрее сжигать калории

Нет

Во время нагрузок любого рода мы тратим энергию из определенных резервов организма. В случае с аэробикой первые 20 – 25 минут организмполучает ее из углеводов, а затем – из жиров. Если ты хочешь продлить процесс сжигания жира и после окончания тренировок, ты должна как можно скорее пополнить запасы углеводов. Благодаря этому организм после тренировок станет извлекать энергию не из мышц, а из своих жировых запасов  – ты  же будешь продолжать худеть.

Неважно как ты тренируешься, главное двигаться

Нет

Само собой, лучше двигаться (например, прогуливаться), чем ничего не делать. Но если ты хочешь достигнуть конкретной цели (похудеть, создать красивую фигуру, нарастить мышцы), твои занятия должны максимально соответствовать твоим желаниям и возможностям. Если ты уже долго тренируешься, но так и не достигла желаемого результата, это означает, что ты что-то делаешь  не так: либо ты слишком редко выполняешь упражнения, либо часто; либо мало либо слишком интенсивно; либо неправильно подобрана диета, либо ты технически плохо выполняешь упражнения. В таком случае тебе не обойтись без помощи персонального тренера – занятия с ним достаточно дорогие, но можешь договориться о двух – трех тренировках, во время которых он составит тебе программу упражнений и покажет, как правильно их выполнять. Еще один момент – вид тренировок имеет не меньшее значение, но помни, что ты долго не сможешь тренироваться, если тебе не нравятся силовые упражнения или тренировки в группе. Выбери то, что тебе действительно нравится (плавание, бег,  езда на велосипеде или прыжки на скакалке) – эти упражнения можно так объединить, что они будут давать максимальный результат. Хороший тренер и здесь тебе поможет составить правильную программу.

Фото: Shutterstock
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
фитнесс,дженнифер энистон Фитнес-программа Дженнифер Энистон
23.10.2013 17:29
То, что Дженнифер Энистон обладает прекрасной фигурой, ни для кого не секрет. С тех пор, как из симпатичной, но довольно пухлой «подружки» она преобразилась в изящную королеву романтически
фитнесс,лето 2013 13 правил летнего фитнеса
10.06.2013 11:14
Если ты даже в жару не хочешь расслабляться и бросать занятия спортом, это похвально. Но для этого тебе стоит соблюдать некоторые правила.
фитнесс,похудение,фигура Как выбрать правильное время для фитнеса
18.02.2013 14:11
Если ты хочешь похудеть к весне, самое время задуматься о том, чтобы заняться фитнесом. Но для того, чтобы занятия были успешными, тебе предстоит ответить на несколько вопросов.
новости партнеров
Loading...

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!
Войдите или Зарегистрируйтесь

новости партнеров

Loading...

блоги

Ангелина Комарова

блогер

Уже 10 лет работаю в своей сфере, занимаюсь также преподаванием,...

Екатерина Коропец

блогер

Работаю в сфере красоты и стиля. Безумно люблю свою работу, что дает...

Ольга Боднар

блогер

Главный редактор Beauty.ua. Добро пожаловать на мой...
все блоги

топ 5 новостей