здоровое питание

5 аргументов в пользу черной смородины

25.07.2013

Знаешь ли ты, что эта скромная ягодка способна творить чудеса? Ученые доказали: черная смородина – самая полезная ягода для женщин.

Черная смородина занимает первое место среди фруктов по содержанию витамина С. Как показали исследования ученых, черная смородина обладает мощными противовоспалительными и антибактериальными свойствами, защищает нас от вирусов и инфекций. Также черная смородина улучшает работу мозга и предотвращает проблемы со зрением, что очень актуально во время тотальной компьютеризации.

Черная смородина полезна и для людей преклонного возраста – настолько мощно она стимулирует умственные способности.

Ягоды и листья черной смородины активно применяется в медицине – лекарства с черной смородиной способны поставить человека на ноги после тяжелой операции.

Черная смородина для красоты используется в масках и кремах, а также в средствах по уходу за ногтями. Эта ягода отлично укрепляет волосы, ногти и способствует улучшению состояния кожи.

Также черная смородина отлично стимулирует работу женской половой системы в любом возрасте и помогает убрать боль во время месячных.

Фото: Shutterstock
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
маска,домашние рецепты Полезные свойства ягод и фруктов
24.01.2013 14:07
Эта информация поможет тебе при выборе компонентов для домашних масок. В зависимости от того, какого эффекта ты хочешь добиться, ты можешь делать домашние маски для лица и шеи с той или иной ягодой.
диета,лето 2012,похудение,ягоды Ягодная диета - лучший способ похудеть летом
13.06.2012 08:22
Ягодная диета способна не только помочь сбросу веса, но и подпитать организм минералами и витаминами. Ягоды обладают свойствами, которые приведут в порядок почки и кишечник, выведут шлаки и свободные
новости партнеров
Loading...

Загрузка...

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!
Войдите или Зарегистрируйтесь

новости партнеров


Загрузка...
Загрузка...

блоги

Екатерина Коропец

блогер

Работаю в сфере красоты и стиля. Безумно люблю свою работу, что дает...

Катя Котич

блогер

Редактор Beauty.ua. Поверить не могу, что когда-то содержимое моей...

Кристина Якимец

блогер

Персональный стилист, победитель конкурса стилистов...
все блоги

топ 5 новостей