тональный крем

Как выбрать тональный крем?

16.08.2013

Правильно подобранная основа не просто незаметна – она делает кожу идеально гладкой. Кроме того, средство маскирует мелкие недостатки и, в зависимости от потребностей кожи, увлажняет ее или матирует.

Нанеси на верхнюю часть кисти три оттенка, которые, по-твоему, подойдут. Выйди на улицу (чтобы посмотреть при дневном свете) и там определи оттенок, который ближе всего к твоему натуральному цвету кожи. Попроси пробничек, чтобы протестировать основу на лице (оттенок кожи рук и лица может отличаться).

Помни о том, что основа не предназначена для осветления или изменения оттенка кожи. Слишком светлый оттенок выглядит на коже, как грим, и не скрывает недостатков. Темная основа старит и придает несвежий тон. Если тебе хочется сделать свою кожу посмуглее, воспользуйся средством для автозагара или же тональным кремом – кожа будет выглядеть естественной, слегка загоревшей. Но поскольку тональный крем не скрывает недостатков кожи, не забудь сначала воспользоваться корректором.

Меняй цвет основы в зависимости от времени года – ведь под влиянием солнечных лучей твоя кожа легко меняет оттенок!

 

Теплые или холодные

При выборе оттенка основы обязательно обрати внимание на то, теплый он или холодный. Обычно мы можем приблизительно определить, каким должен быть цвет основы (обычно мы знаем, светлая у нас кожа или темная). Намного сложнее подобрать тон, который может быть теплым или холодным. Легче всего определить свой тип, если вспомнить, как твоя кожа реагирует на солнце. Если под влиянием солнечных лучей она сначала становится розовой, у тебя холодный тип красоты и ты должна выбирать основы в оттенках фарфора, ванили или же холодный беж. Если на солнце твоя кожа сразу же становится шоколадной, тебе подходят теплые оттенки (золото, карамель или же теплый беж).

 

Цвет для проблемной кожи

Кожа с покраснениями и расширенными сосудиками требует основы с большим количеством желтого пигмента, который «гасит» красный цвет.

Серая кожа с темными пятнами требует основы с розовым пигментом, который придаст ей блеска.

 

Приемы визажистов

Ближе к вечеру основа собирается под глазами, создавая эффект пересушенной кожи – нанеси на это место немножко бальзама для губ и аккуратно разотри.

У линии волос не должно быть слишком много основы – не растирай основу как крем!

Больше всего основа нужна центральной части лица. Нанеси ее на щечки, нос, подбородок и середину лба. Излишек средства разотри по направлению к скулам.

 

Кисточкой или губкой?

Лучше всего пальцами – это самый естественный способ, который обеспечит наиболее натуральный эффект.

Кисточка – с ее помощью можно ровно распределить основу не слишком толстым или тонким слоем. Наносимая таким способом основа меньше проникает в кожу, потому возле линии волос средство лучше распределить пальцами.

Губка – пригодится, если ты собираешься сделать яркий макияж. В этом случае очень легко переборщить с основы (однако именно этим пользуются на съемках фильмов или рекламы). Губка малоэкономична – она впитывает слишком много средства. Кроме того, помни: ее нужно регулярно мыть.

Фото: ShutterStock
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
yuka Какое тональное средство лучше ВВ-крема?
31.07.2013 12:13
Наш бьюти-блогер Yuka делится своим недавним открытием в области создания идеального тона.
макияж Как скрыть прыщик тональным кремом
25.06.2013 11:13
Конечно, несовершенства кожи лучше лечить, нежели маскировать, но если уж приходится это делать, на помощь придет влажный спонж.
тоналка,макияж 4 секрета нанесения тонального крема
7.02.2013 10:11
Для того чтобы твое лицо не выглядело "отштукатуренным", необходимо грамотно наносить тональную основу. Мы расскажем как.
новости партнеров
Loading...

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!
Войдите или Зарегистрируйтесь

новости партнеров

Loading...

блоги

Анастасия Нагорная

блогер

Персональный фитнес-тренер. Экспертное похудение в домашних...

Ольга Боднар

блогер

Главный редактор Beauty.ua. Добро пожаловать на мой...

Анна Пономаренко

блогер

Автор блога makeubeauty.livejournal.com и бьюти-маньяк со стажем....
все блоги

топ 5 новостей