тело,красота,уход,кожа

Необычные бьюти-идеи для душа

26.03.2012

Водные процедуры это не только приятно, но может стать и очень полезным, особенно если ты правильно организуешь процесс. Как результат твоя кожа станет еще нежнее, волосы – мягче, а настроение – лучше.

Не спеши включать воду

Пару раз пройдись щеткой по волосам, чтобы распутать их и облегчить мытье головы.
Все еще не смысла косметику с глаз? Самое время избавиться от нее. Любое средство для снятия макияжа деликатнее и эффективнее очистит кожу, если подержать его как минимум минуту.

Время от 1 до 3 минут

Начни свой ритуал очищения с нанесения мягкой пены, окутав ею тело с головы до ног. Вместо обычного мыла, которое сушит кожу, выбери увлажняющее средство для очищения (на основе глицерина или вазелина) с нейтральным pH.

Люффа, морская губка или специальная рукавичка – любая мочалка хороша. Только помни, что влажный воздух в ванной и частички твоей кожи создают идеальную среду для размножения бактерий. Поэтому не забывай хотя бы раз в неделю стирать и тщательно просушивать свою мочалку.

Намыливаясь, более тщательно пройдись мочалкой по тем местам, где части тела соприкасаются: под руками, грудью и шеей и по внутренней стороне бедер. Остальным участкам тела, чтобы очиститься, будет достаточно стекающей пенной воды.

Теперь приступай к голове. Хорошенько намочи волосы и равномерно распредели шампунь. Если шампунь накопится на одном участке головы, волосы там потеряют блеск и объем. Выдави на руку порцию шампуня размером с небольшую монету, разотри ее между ладонями и пальцами помассируй кожу головы. Сильно не увлекайся: эта процедура должна занимать не более 30 секунд, затем немедленно смой шампунь. Мыть концы волос не нужно, это их сушит. Достаточно того, что шампунь попадет на них, когда ты будешь его смывать.

Время от 3 до 5 минут

Оставь кондиционер делать свою работу, а тем временем займись очищением лица. Если у тебя сухая кожа, используй очищающее средство только вечером, а утром умывайся просто водой. Жирная кожа требует специального очищающего средства для умывания и утром, и вечером. Независимо от типа кожи раз в неделю делай процедуру эксфолиации. Пар помогает смягчить кожу, облегчая отделение мертвых клеток. Благодаря этому тебе не придется травмировать кожу грубым скрабом.

Время от 10 до 15 минут

Теперь твоя кожа мягкая и увлажненная. Самое время обработать наиболее грубые участки на теле (колени, пятки и кутикулу). Не забывай делать это минимум дважды в неделю.

Воспользуйся скрабом с более крупными гранулами (морская соль или сахар) и тщательно помассируй огрубевшие участки кожи до тех пор, пока частицы полностью не растворятся. Не совмещай эту процедуру с бритьем, так как во время процедуры повреждается верхний слой кожи и скраб при попадании в мелкие порезы вызовет жжение.

Деревянной палочкой отодвинь кутикулу к основанию ногтя. Это быстрее и безопаснее, чем обрезать ее.

Мозоли и натоптыши удали. После пребывания в горячей мыльной воде твои пятки размягчатся и отмертвевшие клетки будут отделяться легче.

После душа

Если у тебя сухая кожа, самое время нанести на нее увлажняющий лосьон. Влажная распаренная кожа впитает крем как губка.

Обязательно подготовь волосы для дальнейшей укладки. Если они у тебя прямые или ты собираешься сушить их при помощи фена, предварительно промокни локоны полотенцем. Так ты избавишься от лишней влаги и на укладку понадобится меньше времени. Обладательницам кудряшек лучше отказаться от фена. Чтобы подчеркнуть завитки, нанеси гель или крем для вьющихся волос и пальцами расчеши их.

Фото:
новости партнеров
Loading...

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!
Войдите или Зарегистрируйтесь

новости партнеров

Loading...

блоги

Татьяна Дидковская

блогер

Врач дерматолог, косметолог клиники «Медисса»,...

Dasha Zoloto

блогер

Дарья Золотарёва, автор блога Organic Jungle  

Наталка Зиневич

блогер

Автор блога cosmoholic.com.ua. Любимое увлечение, ставшее...
все блоги

топ 5 новостей