Советы эксперта: пошаговая инструкция нанесения средств для волос

11.09.2013

Звездный стилист по волосам Жаклин Баш (Jacqueline Bush), клиентами которой являются актриса Гвинет Пэлтроу и американская певица Фэйт Хилл, поделилась с нами советами о последовательности нанесения продуктов для волос. И даже, если ты пропустишь несколько этапов, данный порядок поможет тебе позаботиться о волосах во время ежедневного ухода.

Шаг 1: Уход за кожей головы

Один из любимых продуктов Жаклин Баш — масло для волос Complexe 5 Oil от René Furterer: «Масло питает волосы и способствует лучшему проникновению активных компонентов других средств, а также приподнимает волосы у корней», - объясняет стилист. Наноси масло на кожу головы втирающими движениями и оставляй на несколько минут перед тем, как смыть.

                                

 

Шаг 2: Шампунь

Обязательно выбирай шампунь под тип своих волос. «В первую очередь начни его нанесение на кожу головы и корни волос. Затем распредели средство по всей длинне», - рекомендует Жаклин. Не забывай о том, что многие эксперты советуют использовать шампунь только несколько раз в неделю, поэтому в остальные дни смело пропускай второй этап и переходи к третьему шагу.

 

Шаг 3: Кондиционер

Для эффективного результата покупай кодиционер и шампунь из одной серии. Кондиционер, в отличие от шампуня, следует наносить на кончики волос постепенно поднимаясь к макушке. Жаклин советует избегать зоны у корней, так как волосы могут лишиться объема.

 

Шаг 4: Укладка

После мытья головы, наноси свой любимый продукт для стайлинга: гель, пенку или спрей. «Начни с затылка в нескольких сантиметров от корней волос и пройдись средством до самых кончиков», - говорит Жаклин.

 

Шаг 5: Выпрямляющие средства

Только тогда, когда твои волосы высушены на 50% бери продукты для выпрямления. «Поверь, тебе необходимо лишь немного средства. А если волосы останутся мокрыми, есть большая вероятность ошибиться с нужным количеством. В результате — волосы с жирным блеском. Поэтому обязательно высуши их перед нанесением выпрямляющих средств».

 

Шаг 6: Последние штрихи

Как-только ты закончишь сушить волосы, можешь наконец-то нанести сыворотку, крем для придания текстуры или спрей для блеска. И готово!

Фото: Realbeauty
новости партнеров
Loading...

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!
Войдите или Зарегистрируйтесь

новости партнеров

Loading...

блоги

Кристина Якимец

блогер

Персональный стилист, победитель конкурса стилистов...

Dasha Zoloto

блогер

Дарья Золотарёва, автор блога Organic Jungle  

Ольга Боднар

блогер

Главный редактор Beauty.ua. Добро пожаловать на мой...
все блоги

топ 5 новостей