Советы эксперта: пошаговая инструкция нанесения средств для волос

11.09.2013

Звездный стилист по волосам Жаклин Баш (Jacqueline Bush), клиентами которой являются актриса Гвинет Пэлтроу и американская певица Фэйт Хилл, поделилась с нами советами о последовательности нанесения продуктов для волос. И даже, если ты пропустишь несколько этапов, данный порядок поможет тебе позаботиться о волосах во время ежедневного ухода.

Шаг 1: Уход за кожей головы

Один из любимых продуктов Жаклин Баш — масло для волос Complexe 5 Oil от René Furterer: «Масло питает волосы и способствует лучшему проникновению активных компонентов других средств, а также приподнимает волосы у корней», - объясняет стилист. Наноси масло на кожу головы втирающими движениями и оставляй на несколько минут перед тем, как смыть.

                                

 

Шаг 2: Шампунь

Обязательно выбирай шампунь под тип своих волос. «В первую очередь начни его нанесение на кожу головы и корни волос. Затем распредели средство по всей длинне», - рекомендует Жаклин. Не забывай о том, что многие эксперты советуют использовать шампунь только несколько раз в неделю, поэтому в остальные дни смело пропускай второй этап и переходи к третьему шагу.

 

Шаг 3: Кондиционер

Для эффективного результата покупай кодиционер и шампунь из одной серии. Кондиционер, в отличие от шампуня, следует наносить на кончики волос постепенно поднимаясь к макушке. Жаклин советует избегать зоны у корней, так как волосы могут лишиться объема.

 

Шаг 4: Укладка

После мытья головы, наноси свой любимый продукт для стайлинга: гель, пенку или спрей. «Начни с затылка в нескольких сантиметров от корней волос и пройдись средством до самых кончиков», - говорит Жаклин.

 

Шаг 5: Выпрямляющие средства

Только тогда, когда твои волосы высушены на 50% бери продукты для выпрямления. «Поверь, тебе необходимо лишь немного средства. А если волосы останутся мокрыми, есть большая вероятность ошибиться с нужным количеством. В результате — волосы с жирным блеском. Поэтому обязательно высуши их перед нанесением выпрямляющих средств».

 

Шаг 6: Последние штрихи

Как-только ты закончишь сушить волосы, можешь наконец-то нанести сыворотку, крем для придания текстуры или спрей для блеска. И готово!

Фото: Realbeauty
новости партнеров
Loading...

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!
Войдите или Зарегистрируйтесь

новости партнеров

Loading...

блоги

Анна Пономаренко

блогер

Автор блога makeubeauty.livejournal.com и бьюти-маньяк со стажем....

Ирена Янчук

блогер

Автор блога inbeautywetrust.ru, лакоманьяк, филолог, переводчик и...

Екатерина Коропец

блогер

Работаю в сфере красоты и стиля. Безумно люблю свою работу, что дает...
все блоги

топ 5 новостей