кожа,молодость,уход,красота

Как правильно ухаживать за молодой кожей

27.03.2012

Пока мы молоды, мы не часто задумываемся о правильном уходе за кожей. А когда появляются первые морщинки, как правило, требуется гораздо больше усилий для решения проблем. Но соблюдая простые правила, ты надолго сохранишь молодость и красоту.

1. Пользуйся косметическими средствами, предназначенными для твоего типа кожи. Избегай "стихийной" косметики, то есть дешевых средств сомнительного качества. Это касается, как декоративной косметики, так и средств для ежедневного ухода за кожей. Учти, принцип, мол, молодую кожу ничем не испортишь, поэтому можно сэкономить на креме и пудре, может стать причиной преждевременных морщин.

2. Регулярные 3 этапа ухода. Грамотный уход за молодой кожей включает три этапа ухода – очищение, тонизирование и увлажнение. Убирать косметику с лица каждый вечер – обязательно. При этом очищение должно быть мягким и комфортным.
Например, с использованием деликатного молочка для удаления макияжа, плюс специальной жидкости для удаления макияжа с глаз. Такие агрессивные методы, как мыло и вода - табу.

3. Борьба с акне. Если кожа склонна к прыщам и угрям, откажись от спиртовых лосьонов. Делай выбор в пользу противовоспалительных тоников. При акне нельзя пользоваться жирной декоративной косметикой и кремами. Зато очень полезны маски с каолином – они подсушивают, хорошо адсорбируют жир.

4. Качественная декоративная косметика. Косметика для молодой кожи должна быть легкой, не должна закупоривать сальные железы.

5. Осторожно с загаром. Ничто не старит кожу так быстро, как загар – в солярии и на пляже, не имеет значения. Ультрафиолет в небольших дозах полезен, но если переборщить, то можно добиться противоположного эффекта. Это может привести к сухости среднего слоя кожи, появлению преждевременных морщин, а также
прыщей и раздражений.

6. Табу на тональное средство при проблемной коже. Если у тебя на коже часто появляются прыщи и угри, не маскируй их тональным кремом (увы, как правило, так делают 90% девушек и женщин). Тональные средства, нанесенные на больной участок кожи, усугубляют ситуацию. Проблему нужно лечить – лучше под наблюдением дерматолога и косметолога, с помощью лечебной косметики. Чтобы "прикрыть" проблемную кожу, эксперты советуют использовать легкую пудру. Она не закупоривает поры, как тональный крем или мусс
 

Фото:
новости партнеров
Loading...

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!
Войдите или Зарегистрируйтесь

новости партнеров

Loading...

блоги

Наталка Зиневич

блогер

Автор блога cosmoholic.com.ua. Любимое увлечение, ставшее...

Валентина Кадырова

блогер

Основатель первой в Киеве ногтевой студии "Valentina Kadyrova...

Катя Котич

блогер

Редактор Beauty.ua. Поверить не могу, что когда-то содержимое моей...
все блоги

топ 5 новостей