кода тела,тело

Уход за кожей тела в зависимости от возраста

11.09.2013

Чем раньше ты научишься заботиться о своем теле, тем лучше. В соответствии с возрастными потребностями следует менять косметические средства и способы ухода за кожей тела.

20 лет. Увлажнение – основа

Большое количество полезных коллагеновых и эластических волокон обеспечивает твоей коже гладкость и упругость. К сожалению, их число с годами неизбежно сокращается. Если ты любишь загорать, неблагоприятные изменения появятся гораздо раньше обычного. Агрессивное UV-излучение повреждает защитный барьер кожи. Для того чтобы подольше сохранить соблазнительный вид, нужно заботиться о коже уже сейчас.

После каждого мытья используй увлажняющие бальзамы. Соответствующая степень «насыщения водой» является необходимым условием нормального функционирования кожи. Слишком низкое содержание воды препятствует течению физиологических процессов в ней, в частности продукции коллагена и эластина.

Откажись от продолжительных водных процедур. Вода сушит кожу. Ощущение стянутости и напряжения, которые возникают после ванны, - результат быстрого испарения воды с поверхности тела. Для того чтобы удержать влагу дольше, надо обеспечить ее пополнение извне. Это можно сделать, используя бальзамы. Компоненты бальзамов, оставаясь на поверхности кожи, создают гидролипидную оболочку.

1-2 раза в неделю делай пилинг всего тела. Это помогает избавиться от ороговевших и отмерших клеток, стимулирует процессы восстановления и регенерации, а также создает условия для более интенсивного действия на кожу бальзама. Входящие в его состав компоненты легче проникают через поверхностные слои эпидермиса.

30 лет. Бедра в центре внимания

Продолжай использовать увлажняющие бальзамы. Достаточно увлажненная кожа дольше сохраняет упругость и тонус. После 25 лет она быстрее теряет влагу и становится сухой, ослабевают ее защитно-восстановительные функции. Выбирая бальзам, обращай внимание на то, чтобы в его составе были, кроме увлажняющих компонентов, также субстанции, оказывающие регенерирующее действие.

Необходимо улучшить кровообращение. В области бедер и ягодиц оно замедленное и поэтому жировые отложения здесь сгорают очень медленно. Для улучшения проникающей способности тканей можно применить энергичный массаж. Поглаживай, растирай, массируй. Движения всегда должны быть направлены вверх. В паховой области находятся лимфатические узлы, куда оттекает лимфа. Стоя под душем, попеременно поливай себя холодной и горячей водой.

Попробуй выдержать рацион с минимальным количеством жира и сахара. Пей много воды (как минимум 2 л в день).

Двигайся. Жировые субстанции в таких условиях интенсивно сжигаются. В противном случае все возвратится на круги своя, а твои усилия окажутся напрасными.

Откажись от кофе и алкоголя (это сильно обезвоживает организм), а также сократи до минимума число выкуриваемых за день сигарет (курение способствует уменьшению просвета капилляров, а значит, вызывает дефицит кислорода в тканях).

Регулярно делай пилинг всего тела. Благодаря этому кожа становится гладкой и приобретает свежесть, она быстрее реагирует на действие антицеллюлитных косметических средств.

40 лет. Демонстрация декольте

Питательные бальзамы стоит теперь использовать вместо тонизирующих. Они содержат компоненты, схожие с теми, которые входят в состав кремов против морщин, и оказывают аналогичное действие.

Кожа на шее и в зоне декольте быстрее, чем где-либо, теряет упругость и тонус. Причина? Она тонкая и совершенно лишена подкожно-жирового слоя. В ней содержится много коллагеновых и эластических волокон, которые по существу обеспечивают коже упругость и эластичность. Ее защитный барьер более слабый. И все это приводит к тому, что кожа на шее быстрее теряет воду, что вызывает ее сухость. В зоне декольте и на шее чаще появляется раздражение. Это, кроме рук, наиболее открытые части тела. Зимой эту область мы стараемся закрыть шарфиками и гольфами. Если кожа здесь не получает должного ухода, она быстро теряет вид, а главное, выдает возраст с головой! Не зря говорят, шея - возраст женщины. Более того, состояние кожи в зоне декольте и на шее влияет на вид бюста. Природа позаботилась, и кожа здесь, пока она достаточно упругая, представляет собой естественный бюстгальтер. Именно благодаря упругой коже грудь приобретает хорошую форму и тонус.

Пришло время использовать специальные препараты по уходу за кожей на шее и в зоне декольте. Наилучшим образом они воздействуют в виде сыворотки или геля. Благодаря легкой консистенции эти препараты замечательно наносятся, не вызывая натяжения кожи.

Как всегда, помни о пилинге. Для зоны декольте выбирай тот, который действует деликатно, например, с энзимами, или предназначенный сугубо для лица. Тонкая и ослабленная кожа особенно подвержена раздражениям.

Целесообразно побывать у косметолога. Он не только порекомендует процедуры интенсивного действия для повышения упругости кожи, но и сделает профессиональный массаж, улучшающий тонус кожи. Дома нужно выполнять специальные упражнения.

Фото: Shutterstock
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
кожа тела Определи тип кожи тела
10.09.2013 15:06
Зная все особенности кожи, можно легко определить ее тип и, соответственно, подобрать правильный уход. Кожа тела имеет схожие «потребности», что и кожа лица.
nivea,кондиционер для тела Зачем нужен кондиционер для тела?
6.09.2013 09:48
Мы привыкли использовать кондиционеры для ухода за волосами. Но с недавних пор на полках магазинов можно найти кондиционеры для тела. Что это за продукт и зачем он нужен? На эти вопросы отвечает экспе
здоровое питание,диета Делаем тело как у модели
17.04.2013 11:08
Если тебе не дают покоя точеные формы Кэндис Свейпоул, Миранды Керр, Рози Хантингтон-Уайтли и других знаменитых красавиц, пересмотри свой рацион и ешь только те продукты, которые идут на пользу фигуре
новости партнеров
Loading...

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!
Войдите или Зарегистрируйтесь

новости партнеров

Loading...

блоги

Ирина Бригинец

блогер

Бьюти-эксперт, дизайнер. Мало времени, много забот, но для хорошего...

Ирена Янчук

блогер

Автор блога inbeautywetrust.ru, лакоманьяк, филолог, переводчик и...

Татьяна Марченко

блогер

Автор блога www.tatianamarchenko.com, визажист, консультант по...
все блоги

топ 5 новостей