покупать дешевле

Как покупать косметику дешевле?

18.09.2013

Покупать новую косметику – это все равно, что делать себе приятные подарки. Затея эта и вовсе покажется замечательной, если тебе удастся отыскать нечто по-настоящему хорошее за небольшие деньги. Поверь, это возможно!

Дорого не значит хорошо

Чтобы доставить тебе удовольствие, производители превращают свою косметику в подлинное чудо, а дизайнерские фантазии с решением упаковки стоят немалых денег. Добавь сюда стоимость маркетинга, рекламы и престиж, который неразрывно связан с названием марки. За все это надо платить.

Известные марки вкладывают немалые средства в научные исследования и развитие новых технологий. А потом… делятся своими открытиями с производителями более дешевой продукции. Так происходит обычно в больших концернах, имеющих у себя в  портфолио группу марок с разной ценовой политикой. Вначале новый революционный ингредиент появляется в дорогой косметике, а через некоторое время попадает в состав продуктов так называемых «дочерних» марок. Как правило, это тоже бренды международного класса, и их владельцы располагают средствами для научных исследований. А вот  результаты этих изысканий используются для производства косметических средств, предназначенных для массовой продажи. Какой из этого следует сделать вывод? Иногда достаточно просто выждать несколько месяцев, чтобы получить вожделенный продукт. Дешево и сердито.

На самом деле, не только новейшие (читай: самые дорогие) компоненты эффективны. Так, известный своим чудесным омолаживающим действием ретинол, наряду с другими ингредиентами, существует на рынке более 30 лет. Со временем он дешевеет, но ведь от этого его действие не становится менее эффективным! Последние годы ознаменовались  чередой глобальных открытий, доступных практически всем производителям. А это значит, что теперь даже за небольшую цену можно приобрести по-настоящему качественный продукт. Достаточно лишь перед тем, как сделать покупку, внимательно изучить состав косметического средства. Если такие ингредиенты, как ретинол, пептиды или витамины (А, Е, С) заявлены в составе одними из первых – покупай!

Советы для экономных

Прессованные тени для век ты можешь использовать как в сухом, так и во влажном виде (смочив в воде аппликатор). Благодаря этому ты, в зависимости от потребности, можешь получить дневной, пастельный или яркий вечерний эффект, пользуясь одним и тем же средством.

Обращай внимание на консистенцию шампуней, питательных бальзамов и масок. Покупай те, что обладают густой консистенцией – они не только лучше увлажняют, но позже заканчиваются, в сравнении с жидкими их аналогами, которые быстро расходуются.

К загустевшему лаку для ногтей добавь каплю смывки – спустя несколько минут ты получишь более жидкую консистенцию, и сможешь дальше пользоваться любимым лаком.

Откажись от губок для нанесения тонального крема. Они впустую поглощают много средства. Зато если ты воспользуешься кисточкой или нанесешь тон пальцами, косметического средства уйдет гораздо меньше.

Не покупай косметические средства для макияжа, которые неудобны и непрактичны в использовании. Через некоторое время тебе надоест пользоваться таким продуктом, и ты отложишь его в сторону. Так часто случается с классическими жидкими подводками, которыми трудно провести идеальную линию на веке. Вместо них лучше купи подводку-фломастер.

Излишек туши со щеточки вытирай платочком, а не о край упаковки. Думаешь, это не экономно? Ошибаешься! Если подчищать щеточку о край тюбика, комочки туши высыхают и мешают плотному закрытию, а значит,тушь еще быстрее высыхает.

Фото: Shutterstock
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
звезды косметика Какой косметикой пользуются голливудские звезды?
16.09.2013 12:00
Пять косметических продуктов, благодаря которым звезды выглядят безупречно.
домашняя косметика Стоит ли делать домашнюю косметику?
5.09.2013 10:43
Мода на приготовление домашних косметических средств очень быстро распространяется и становится популярной. И это неудивительно: люди стали меньше зарабатывать в условиях всемирного экономического кри
шоппинг,распродажа 7 правил экономного шоппинга
20.07.2012 17:34
Когда женщина видит надпись "Скидка 50%" ее мозг выключается ровно на столько же. Так любят шутить мужчины, но, порой, они оказываются не далеки от истины. В сезон распродаж так сложно устоя
новости партнеров
Loading...

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!
Войдите или Зарегистрируйтесь

новости партнеров

Loading...

блоги

Анна Носок

блогер

Beauty-блогер www.annanosok.com

Ярослава Зоря

блогер

Меня зовут Ярослава Зоря, а это мой блог www.ladylikesluxe.com и я...

Катя Котич

блогер

Редактор Beauty.ua. Поверить не могу, что когда-то содержимое моей...
все блоги

топ 5 новостей