бальзам для тела

Правила, которые помогут выбрать бальзам для тела

23.09.2013

Увлажняющий бальзам не обязательно должен быть дорогим, но к вопросу его выбора не стоит подходить легкомысленно. Кожа тела требует не меньшего ухода, чем кожа лица, поэтому все косметические средства должны соответствовать ее потребностям.

Купив первый попавшийся бальзам, у тебя будет всего один шанс из трех, что выбранное тобой средство будет идеально подходить тебе. Времена, когда у бальзама была только одна задача – увлажнять, уже давно канули в лету. Сегодня внимание к коже тела ничуть не меньше, чем к коже лица. Мы выбираем одинаковые процедуры по уходу лица и тела – отшелушивание, микродермабразия, фотоомоложение, мезотерапия. Как и лицо, кожа тела, прежде всего, нуждается в увлажнении. Но одного увлажнения недостаточно. Некоторым девушкам полезно пользоваться специальной косметикой для чувствительной кожи, другим - выбирать подтягивающие средства. Правильно подобранный бальзам существенно может изменить состояние твоей кожи. Но как его выбрать? Мы разработали для тебя мини-тест, который поможет  определить свой тип кожи.

 

Мини-тест

Зная все особенности кожи, можно легко определить ее тип и, соответственно, подобрать правильный уход. Кожа тела имеет схожие «потребности», что и кожа лица.

Если твоя кожа:

- после ванны не сухая и не стянутая (даже без использования бальзама).

- иногда (например, в середине зимы и лета) слегка сухая на локтях, коленах и ступнях.

- кожа не краснеет под воздействием солнца (относится ко второму или третьему фототипу – кожа не бледная, волосы, скорее всего, темные)

- твою кожу нельзя назвать чувствительной - косметика не вызывает раздражений. Все эти признаки указывают на то, что у тебя нормальный тип кожи. Тебе очень повезло, но все же не стоит забывать об уходе за кожей.

Если твоя кожа:

- шершавая на ощупь и серого цвета

- тебя не покидает ощущение стянутости кожи, если утром забыла нанести бальзам

- часто трескается

- шероховатая на локтях, коленях, ступнях

Это означает, что у тебя сухая кожа. Это очень требовательный тип кожи. Такая кожа особенно нуждается в уходе, в противном случае, она легко может превратиться в чувствительную, за которой еще сложнее ухаживать.

Если твоя кожа:

- лишена блеска и неприятная на ощупь

- не эластичная (если ты потянешь кожу, она не сразу вернется на свое место).

- есть так называемая рыбья чешуя на ногах или на всем теле

Это говорит о том, что у тебя обезвоженная кожа. Любая кожа может стать обезвоженной. И мы сами можем вызвать эти изменения, если не будем использовать увлажняющий бальзам, часто посещать солярий или резко худеть.

Если твоя кожа:

- появляются покраснения и зуд от порошка для стирки, новой косметики, даже холода и ветра

- местами до такой степени сухая, что печет (например, на пальцах рук)

- долго заживает (даже легкие ссадины долго сходят)

- слабая васкуляризация

Значит, у тебя чувствительная кожа. Чаще всего такой тип свойственен людям с воспалением кожи. Но это необязательно. Иногда сухая или очень сухая кожа также указывает на склонность к раздражениям.

Если твоя кожа:

- выглядит дряблой, обвисшей

- лишена блеска и имеет нездоровый вид

- даже если ты напрягаешь мышцы,  кожа не подтягивается

- лишена упругости. Это связано не только с возрастом. Такой тип кожи может быть даже у очень молодых девушек, если они неправильно питаются (например, не употребляют жиров), не выходят из солярия, курят сигареты и ведут нездоровый образ жизни.

 

Увлажнение для каждого.

Это основа ухода. Если у тебя нормальная кожа, достаточно того, что ты будешь использовать бальзамы консистенции легкого молочка. Всегда выбирай бальзамы с компонентами, помогающими отшелушиванию кожи (например, салициловая кислота, фруктовые кислоты), которые делают ее идеально гладкой. Увлажняющие бальзамы наноси непосредственно после ванны, так как мокрая кожа очень быстро теряет влагу. Лучше делать это на протяжении пяти минут после ванны.

Густые кремы для сухой кожи

В этом случае легким молочком ты не обойдешься. Сухая кожа нуждается в более существенном «питании». Выбирай густые масла, кремы для массажа, бальзамы с добавлением масел и витаминов А и Е. Не стоит забывать и о пилингах для тела. Именно они придают коже блеск.

Обезвоженной коже на помощь

В этом случае в дополнительной помощи нуждается липидный слой кожи, который был лишен влаги. Поэтому следует выбирать кремы и бальзамы, которые благодаря содержанию липидов и таких жиров, как холестерол и триглицериды, могут отстраивать и уплотнять этот слой. Косметические средства этого типа очень жирные, несмотря на то, что часто они имеют легкую консистенцию. Наносить такие бальзамы следует чаще, чем раз в день.

Уход для чувствительных

Кожа, склонная к раздражениям, почти в половине случаев, является генетически к тому предрасположенной. Чаще всего она встречается у людей с воспалением кожи, кожной аллергией или у тех, кто принимает стероидные противовоспалительные препараты. На такой коже есть покраснения, она часто зудит и печет. Здесь дело не обойдется даже самым питательным и увлажняющим кремом. Помимо увлажняющего действия, бальзам должен обладать успокаивающими свойствами. Например, кукурбитин, содержащийся в некоторых кремах, блокирует гистаминовые рецепторы – особые вещества,  запускают в действие аллергические реакции. В случае со сверхчувствительной кожей лучше покупать бальзамы в аптеке, предварительно посоветовавшись с дерматологом. Так ты будешь уверена в том, что средство содержит только безопасные компоненты. Если раздражение на коже не будет проходить даже после смены косметических средств, стоит обратиться к дерматологу.

Фото: Shutterstock
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
nivea,кондиционер для тела Зачем нужен кондиционер для тела?
6.09.2013 09:48
Мы привыкли использовать кондиционеры для ухода за волосами. Но с недавних пор на полках магазинов можно найти кондиционеры для тела. Что это за продукт и зачем он нужен? На эти вопросы отвечает экспе
крем,домашние рецепты,уход за телом Имбирный крем для тела своими руками
17.06.2013 12:10
Чудодейственные свойства имбиря на кожу известны давно! Имбирь подтягивает кожу, насыщает ее витаминами, избавляет от целлюлита и делает ее нежной и бархатистой
Евгения Репецкая Обзор нового бальзама для тела
27.03.2013 17:00
Beauty-блогер Евгения Репецкая рассказала о своем самом любимом бальзаме для тела.
новости партнеров
Loading...

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!
Войдите или Зарегистрируйтесь

новости партнеров

Loading...

блоги

Анастасия Нагорная

блогер

Персональный фитнес-тренер. Экспертное похудение в домашних...

Ангелина Комарова

блогер

Уже 10 лет работаю в своей сфере, занимаюсь также преподаванием,...

Анна Носок

блогер

Beauty-блогер www.annanosok.com
все блоги

топ 5 новостей