тренировки

Как приучить себя к спортивным тренировкам?

23.09.2013

Мы часто даем себе слово начать занятия спортом. Прекрасно! Но как приучить себя к систематическим тренировкам, чтобы спустя несколько недель не передумать и не бросить спорт? Предлагаем несколько проверенных способов. Самое главное – не потерять интерес через 6 – 8 недель. Потом занятия войдут в привычку.

Только спокойствие

На начальном этапе тренировки не должны быть слишком интенсивными. Нагрузка должна быть ощутимой, но не сильной. Начни с 30-минутной кардиотренировки, или таких упражнений, которые ускоряют пульс (велотренажер, степпер, беговая дорожка). Не стоит покупать дорогие аксессуары. Удобных кроссовок и спортивного костюма, в котором ты будешь комфортно себя чувствовать, более чем достаточно. То, что в фитнес- клубах мода играет главную роль, - не более чем миф. На самом же деле, никто не обращает внимания на одежду, ведь занятия предполагают концентрацию на упражнениях.

Удобное место

Выбирай клуб, который находится возле твоего дома или работы. Нет смысла записываться в самый модный клуб, расположенный на другом конце города (если только это тебя не мотивирует и не подстегивает дополнительно к занятиям!), так как уже через две недели тебе не захочется туда ехать. Сама атмосфера в клубе не менее важна – она должна располагать тебя к работе. Экстраверты лучше себя чувствуют в людных и шумных местах, интроверты – в камерных и спокойных. Форма активности не менее важна. Для некоторых, занятия в группе настоящая мука. Именно поэтому так важно найти тот вид спорта, который будет нравиться именно тебе.

Впиши упражнения в календарь

Для занятий выдели определенное время. К тренировкам подходи реалистично, исходя из своих возможностей. Наверняка, для занятий понадобится больше, чем один час,  и притом два раза в неделю. Во-первых, возьми во внимание тот факт, что перед тренировкой тебе  необходимо переодеться, а после – принять душ и снова сменить одежду. Таким образом, один час занятий превращается в полтора. Во-вторых, тренируясь два раза в неделю, результат будет заметен не так скоро (а ведь это самый главный мотивирующий факт), именно поэтому лучше заниматься три раза в неделю. Выбери определенные дни недели, так, как если бы ты занималась, например, изучением иностранного языка, и занеси их в свой график. Время тренировок должно соответствовать твоим биологическим чесам: «сова» наотрез откажется вставать на утреннюю пробежку, а если и заставит себя встать с постели, это будет стоить ей огромных усилий.

Успех = Награда

Даже маленькие успехи должны быть вознаграждены. Если твоя цель – сбросить 6 кг, то за каждый потерянный килограмм непременно делай себе какой-то подарок. Купи сексуальный спортивный топ или кроссовки последней модели. Если на покупки у тебя нет времени или средств, можешь побаловать себя небольшой порцией любимого блюда. Систематичные занятия на протяжении месяца тоже нужно вознаграждать.

Упражнения подбирай под свой темперамент

Занятия должны приносить тебе удовольствие. Темперамент определяется биологически, поэтому не стоит с ним бороться, просто прими его. Выбирай такие занятия, которые будут доставлять удовольствие, или такие, которые быстро принесут результаты (это станет для тебя дополнительной мотивацией). Если ты любишь адреналин, то есть тебе по вкусу острые ощущения, выбирай немонотонные, интенсивные тренировки. Это даже могут быть обычные упражнения на тренажерах, но не стоит выполнять их слишком активно, достаточно по 10 – 15 повторов. Если ты любишь заниматься в группе, можешь выбрать, например, спиннинг. Для мало активных людей, или тех, кто не нуждается в большом заряде энергии (которые ценят покой), больше подойдут занятия фитнесом, координирующие движения, к примеру, йога или пилатес.

Фото: Shutterstock
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
спорт еда Что кушать перед тренировкой?
19.09.2013 12:00
Стакан сока или яичница с булочкой? Перед тренировкой лучше съесть что-то легкое, что дает энергию!
ванна,упражнения Как снять напряжение после тренировки
30.07.2013 14:51
Если ты хорошо поработала в спортзале, то дома тебе необходимо расслабиться, чтобы снять напряжение мышц.
упражнения,упражнения Программа тренировки по типу фигуры
10.07.2013 11:11
Достаточно заниматься 20 минут ежедневно, чтобы талия стала тоньше, живот плоским, а бедра стройнее. Если у тебя совсем мало времени, выбери комплекс упражнений сообразно типу твоей фигуры.
новости партнеров
Loading...

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!
Войдите или Зарегистрируйтесь

новости партнеров

Loading...

блоги

Анастасия Нагорная

блогер

Персональный фитнес-тренер. Экспертное похудение в домашних...

Dasha Zoloto

блогер

Дарья Золотарёва, автор блога Organic Jungle  

Ольга Боднар

блогер

Главный редактор Beauty.ua. Добро пожаловать на мой...
все блоги

топ 5 новостей