депиляция

Депиляция в домашних условиях: правила и советы

23.09.2013

К твоим услугам несколько вариантов: воск, крем, машинка. Узнай все секреты депиляции в домашних условиях.

ПОДГОТОВКА Позаботься о том, чтобы перед депиляцией кожа была абсолютно чистой. Кроме этого, ее следует предварительно разогреть, приняв ванну. Обязательно перед депиляцией продезинфицируй лезвие машинки.

ВЫБОР СПОСОБА ДЕПИЛЯЦИИ Для нежной кожи лучше всего подойдет воск. Это несомненно самый эффективный способ, но у него есть один минус: процедура достаточно болезненная.

УХОД ПОСЛЕ Успокоить раздраженную кожу после депиляции можно с помощью специальных препаратов (лосьоны, молочко, бальзамы).

Без раздражения и боли

Перед месячными и в период месячных значительно повышается чувствительность к боли. Поэтому это не лучшее время для депиляции с помощью воска или депилятора. В этот период лучше всего воспользоваться машинкой.

Если у тебя слишком чувствительная или пересушенная кожа, делай депиляцию обычной машинкой или же с помощью азуленового воска ( он предназначен специально для чувствительных мест).

От раздражений необходимо избавляться сразу же после их появления. Не доводи до начала воспалительного процесса. В аптеке ты также можешь приобрести препараты, предназначенные по уходу за кожей новорожденных  или же обычную цинковую мазь.

Чтобы волоски не врастали,  не забывай регулярно делать пилинг. Первую процедуру проведи не раньше чем через 48 часов после депиляции.  Для этой цели ты можешь использовать препараты, содержащие фруктовые кислоты. Они способствуют отслоению отмерших клеток  эпидермиса, а также  разрыхляют  кожу у основания стержня волос. Кроме того, кожа  на тех местах, где будет проводиться депиляция, должна быть увлажнена.

Если на коже уже появились прыщики, обязательно вылечи их. Для этой цели можно использовать мазь с  антибиотиком, например, Трибиотик (отпускают без рецепта). Однако лучше всего обратиться за советом к дерматологу.

Если же для депиляции ты используешь обычную бритву, помни о том, что острие  следует направлять строго под волоски. Иначе ты не удалишь их  полностью.

 

Все о воске

Этот метод депиляции несомненно самый эффективный. После этой процедуры кожа остается гладкой в течение двух недель.

Волоски должны быть длиной около 1 см.

Тщательно вымой и просуши кожу (лучше всего шершавой губкой или  махровой рукавичкой). Рекомендуется также сделать пилинг, но если у тебя чувствительная кожа, сделай его на день раньше, а не  перед самой  процедурой.

Если для депиляции ты используешь готовый пластырь с воском, сначала разогрей его в руках. Наклей его на кожу, согласно направлению роста волос (а не наоборот!). После чего резким движением сорви пластырь. Чем сильнее ты натянешь кожу, тем меньше будет боль.

Если на коже осталось несколько волосков,  можно удалить их с помощью того же пластыря или же  наклей новый.

Остатки воска  удали специальным оливковым маслом.

В некоторых косметических салонах можно приобрести особый воск с удобным аппликатором. С его помощью ты без проблем избавишься даже от самых густых волос.

 

Тайны крема и геля

Ты должна обязательно ознакомиться с ними, если не хочешь страдать. Кремы и гели очень удобны в использовании и значительно эффективнее в действии по сравнению с обычной бритвой.

Перед тем как распределить препарат по поверхности кожи, сначала протестируй его – это можно сделать, например,  выбрав участок на икре ноги или в зоне предплечья.

Перед нанесением препарата кожа должна быть сухой.

Нанеси толстый слой препарата сразу же на всю поверхность кожи (например, на ногу или область бикини).

Не держи препарат на коже дольше времени, указанного изготовителем (чаще всего максимум  восемь минут). Эффективнее препарат не станет, а на твоей коже могут появиться раздражения.

За две минуты до окончания процедуры  с помощью небольшой лопатки  попробуй снять  волоски с маленького участка кожи. Если они будут легко отрываться, это значит, что ты  смело можешь удалить все волоски.

Во время снятия крема не прижимай сильно лопатку к коже - это может повредить верхний слой эпидермиса.

Остатки препарата для депиляции смой холодной (лучше кипяченой) водой. Потом осторожно просуши кожу. Не вытирай!

Используй специальные косметические средства после депиляции, замедляющие рост волос. Благодаря этим препаратам ты будешь делать депиляцию значительно реже.

Фото: Shutterstock
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
марианна коцан Насколько безопасны кремы для депиляции?
8.02.2013 18:07
Beauty-блогер Мари Коцан решила проверить, так ли безвредны кремы для депиляции.
эпиляция,волосы Чем отличается эпиляция от депиляции?
6.09.2012 18:30
В женском лексиконе имеют право на жизнь оба слова. Так мы называем избавление от нежелательных волос. Однако разница между ними всё же существует.
депиляция,волосы Как замедлить рост волос после депиляции
26.06.2012 15:28
Каждый раз после того, как твои ножки стали гладкими, тебе хочется продлить это ощущение на как можно более длительный срок. Но, увы, сделать это непросто. Но попробовать можно.
новости партнеров
Loading...

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!
Войдите или Зарегистрируйтесь

новости партнеров

Loading...

блоги

Ангелина Комарова

блогер

Уже 10 лет работаю в своей сфере, занимаюсь также преподаванием,...

Татьяна Дидковская

блогер

Врач дерматолог, косметолог клиники «Медисса»,...

Татьяна Марченко

блогер

Автор блога www.tatianamarchenko.com, визажист, консультант по...
все блоги

топ 5 новостей