ароматы

Из чего состоят ароматы?

26.09.2013

Кроме эфирных масел в состав натуральной парфюмерии входят цветочные воски, абсолюты и конкреты.Что это за комопоненты?

Конкретами называют вещества, получаемые путем дистилляции или перегонки природных компонентов, таких как мирра, древесина сандала, ладан и прочее. Растение экстрагируют углеводородными растворителями, что необходимо, когда ароматическое масло портится при соприкосновении с паром или водой, как, например, бывает с жасмином. В результате получается масло, обладающее ароматом, наиболее приближенным к естественному.

Абсолюбами называют часть конкрета, которая растворяется в спирте. Абсолюты могут также подвергаться перегонке в вакууме, чтобы полностью очистить вещество от нелетучих компонентов. Если же в абсолюте остаются примеси, то его, как правило, не рекомендуют для терапевтического использования. Абсолюты обычно представляют собой высококонцентрированные вязкие жидкости, но иногда они имеют твердую или полутвердую консистенцию.

Фото: Shutterstock
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
аромат Ароматы, которые привлекают мужчин
16.09.2013 18:18
Чувственный аромат - идеальное дополнение твоего вечернего наряда. Мы выбрали несколько ароматов, которые не оставят равнодушным ни одного мужчину.
парфюм,духи 10 самых сексуальных духов современности
29.11.2012 17:26
Духи - отличительный знак женщины. Ведь от того как она пахнет во многом зависит то, как ее воспринимают окружающие, а особенно мужчины. Представляем 10 ароматов, которые никого не оставят равнодушным
парфюм,шоппинг 8 способов отличить поддельные духи
26.07.2012 09:29
По статистике, популярные парфюмы подделывают гораздо чаще, ведь продать такой товар легче, чем аромат не раскрученного бренда. И даже самый большой и дорогой магазин – не гарантия оригинальност
новости партнеров
Loading...

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!
Войдите или Зарегистрируйтесь

новости партнеров

Loading...

блоги

Ирина Бригинец

блогер

Бьюти-эксперт, дизайнер. Мало времени, много забот, но для хорошего...

Ольга Боднар

блогер

Главный редактор Beauty.ua. Добро пожаловать на мой...

Ирена Янчук

блогер

Автор блога inbeautywetrust.ru, лакоманьяк, филолог, переводчик и...
все блоги

топ 5 новостей