уход за кожей осенью

Как ухаживать за кожей лица осенью?

07.10.2013

Cпециальные процедуры и систематический уход могут решить все твои проблемы и вернуть коже здоровый блеск. Осенью самое время навести порядок в своей косметичке и пополнить ее запасы необходимой весной косметикой.

Чистая и свежая

В большинстве случаев комедоны – это просто запущенная угревая сыпь. А значит, самым простым решением этой проблемы будет лечение и систематическое очищение. Радует тот факт, что после тщательного лечения твоя кожа действительно будет выглядеть свежей и гладкой.

Ни в коем случае не выдавливай прыщи. Да, так твоя кожа будет выглядеть чище, но только на время. Через несколько дней воспаление усугубиться и проблема станет еще более заметной. Но и это не самый худший исход. Часто выдавливание приводит к расширению пор, и они становятся более заметными. К тому же, это не улучшит состояние твоей кожи, ведь сальные железы и дальше будут выделять большое количество кожного сала, и поры будут быстрее забиваться. Более того, если часто травмировать кожный покров, кровеносные сосуды могут лопаться и в результате провоцировать появление розацеа (розовые угри). Поэтому для решения проблемы прыщей так важно правильное лечение.

Пересмотри свою косметику

Это, в первую очередь, касается кремов – выбирай те, которые обладают легкой текстурой, но при этом хорошо увлажняют кожу (если речь идет о дневном креме, он обязательно должен содержать солнцезащитные фильтры). Не стоит сушить кожу косметикой, содержащей спирт. Можешь смело использовать очищающую косметику для чувствительной кожи. Если ты уже вышла из подросткового возраста, не стоит использовать косметику для лечения юношеских угрей – она чересчур сушит кожу. Если твоя кожа склонна к появлению воспалений, ежедневно используй ночной крем с кислотами, а если проблемы возникают не систематически, использую лечебную косметику два раза в неделю.

Выбирай легкий make-up

Чем больше проблем с кожей, тем толще слой тонального крема - этот замкнутый круг не так легко разорвать. А следовало бы, ведь плотные тональные основы дополнительно забивают поры и не дают коже дышать. Твой тональный крем должен, прежде всего, увлажнять. Для маскирования несовершенств кожи используй минеральный корректор, тон и пудру. Эти продукты не закупоривают поры, и кожа не будет вырабатывать много кожного сала.

Микродермабразия

Основана на механическом отшелушивании верхних слоев эпидермиса при помощи специального аппарата с абразивным материалом. Косметолог может контролировать глубину отшелушивания (она зависит от силы вакуумного насоса). Часто это процедуру совмещают с химическим пилингом , благодаря чему активные компоненты косметики быстрее проникают в кожу. Эта процедура не вызывает аллергии, однако ее не рекомендуют проводить на коже с гнойными воспалениями.

Вкусные добавки

Включи их в свой ежедневный рацион. Уровень увлажнения и хороший цвет кожи  обеспечивают  витамины группы В (можешь купить в аптеке комплекс витаминов В), а также витамины А и Е. Принимай их каждый день, и уже через 6 недель ты заметишь, насколько гладкой стала твоя кожа.

Фото: Shutterstock
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
тело зимой Советы по уходу за кожей тела осенью и зимой
4.10.2013 14:24
Осенью и зимой кожа тела становится сухой, обезвоженной, теряет эластичность, вследствие чего появляются преждевременные мелкие трещинки. К счастью, нам под силу избежать таких неприятностей, если при
уход за руками Как ухаживать за руками осенью?
3.10.2013 13:10
Осенняя погода несет за собой ветра и холодные дожди. Разумеется, нежная кожа рук сразу реагирует на такое изменение температуры – начинает краснеть, шелушиться. Как сохранить ладошки мягкими?
уход за волосами Как поддерживать волосы здоровыми зимой
25.01.2013 15:45
Для того чтобы зима не стала критическим испытанием для твоих волос, возьми себе за правило расчесывать их как можно чаще. Делать это нужно для того, чтобы распределять кожное сало по всей длине волос
новости партнеров
Loading...

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!
Войдите или Зарегистрируйтесь

новости партнеров

Loading...

блоги

Наталка Зиневич

блогер

Автор блога cosmoholic.com.ua. Любимое увлечение, ставшее...

Анна Пономаренко

блогер

Автор блога makeubeauty.livejournal.com и бьюти-маньяк со стажем....

Ольга Боднар

блогер

Главный редактор Beauty.ua. Добро пожаловать на мой...
все блоги

топ 5 новостей