ботокс

Ботокс: «за» и «против»

08.10.2013

Многие годы единственным косметическим средством для разглаживания морщин был токсин ботулизма, или ботокс. Многим знакомо также название «диспорт», но по сути это один и тот же препарат, просто ботокс производится в Штатах, а диспорт имеет французское «происхождение».

Как это делается? Косметолог определяет очаги мимической активности и вводит препарат с помощью инъекции. Препарат вызывает временный паралич мышц. Поскольку сокращения не происходит, новые морщины не образуются, а уже имеющиеся постепенно разглаживаются. Эффект сохраняется полгода, средняя частота инъекций для поддержания эффекта – 2-3 раза в год.

Противопоказания: мышечная слабость, беременность, обострение хронических заболеваний.

Важные нюансы: ботокс – это инвазивный метод, а значит, во-первых, травматичный для кожи, а во-вторых, требующий максимального профессионализма от специалиста, делающего укол. При попадании иглы не в ту мышцу или передозировке препарата ботокс может вызвать стойкий спазм век на несколько месяцев, опущение брови (на 3-4 месяца), кровоизлияния (синяки). Введение ботокса глубоко в  носогубные складки иногда нарушает подвижность верхней губы.

Кроме того, последние исследования показали, что при длительном (несколько лет) использовании ботокса наблюдаются немотивированные и трудно поддающиеся лечению депрессии. Нейрофизиологи объясняют это тем, что зависимость «эмоция – мимика» настолько же верна, как и обратная – «мимика – эмоция». Другими словами, когда мы радуемся, мы улыбаемся. Но с другой стороны, – если мы улыбаемся, на душе становится легче, мы радуемся. Когда мышцы, отвечающие за мимику, парализованы, «эмоциональный круг» не замыкается, и если это происходит слишком долго, наступает депрессия.

 

Эффект без укола

Итак, ботокс – препарат эффективный, но небезопасный. Именно поэтому косметическая индустрия настойчиво работала, пытаясь найти аналог ботоксу, позволяющий решить все ту же задачу (остановку мимики), но не имеющий таких противопоказаний, как нейротоксин ботулизма. В настоящее время во всем мире все большую активность приобретает процедура французско-швейцарской марки профессиональной косметики Meder Beauty Science под названием Meder Fix Anti Rides. В наших салонах эту процедуру называют «неинвазивным ботоксом», и хотя это не совсем верно с «технической» точки зрения (веществом-блокиратором в процедуре выступает не ботокс, а синтетический пептид), но такое название довольно точно описывает способ и род действия – процедура действительно позволяет заблокировать мимику на длительный период, обходясь при этом без уколов.

Как это делается? Процедура длится примерно час – сначала необходимо специфическое очищение и подготовка кожи, после этого на зоны активной мимики наносится фиксирующий концентрат, на который накладывается маска из стретч-ткани, пропитанная гидрогелем и обеспечивающая глубокое увлажнение  кожи, усиление синтеза коллагена и миорелаксирующего эффекта фиксирующего концентрата.

Активность мимики заметно уменьшается уже после первой процедуры, для достижения «рабочей» концентрации действующего вещества в коже и блокирования мимики нужен курс, включающий  до пяти процедур. Процедуры проводятся раз в неделю, в промежутке необходимо использовать Фикс Медер Стик – крем миорелаксирующего и омолаживающего действия, который выдается косметологом. Эффект длится примерно год.

Важные нюансы: поскольку действующее вещество – синтетический пептид, принцип действия препарата немного отличается от действия ботокса: вместо того, чтобы парализовать мышцу, он прерывает нейромышечную передачу и резко снижает сократимость мимических мышц в области их прикрепления к коже. Кроме того, такая процедура не только не травмирует кожу, но и позволяет получить эффект омоложения кожи в целом, как после активного курса косметического ухода.

 

Фото: Shutterstock
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
ботокс,мезотерапия 5 вопросов о ботоксе и других наполнителях
9.09.2013 08:00
Когда следует начинать омолаживающие процедуры и зачем нужна мезотерапия - узнай ответы на эти и другие вопросы!
рене зеллвегер,ботокс Рене Зеллвегер переборщила с ботоксом
27.02.2013 10:04
Не смотря на то, что церемония Оскар уже прошла, она еще долго будет будоражить фешн критиков и модников. В частности, многие обратили внимание на неестественно неподвижное лицо актрисы Рене Зеллвегер
маска,домашние рецепты,омоложение,морщины Домашняя маска с эффектом ботокса
21.01.2013 09:02
Эта маска предназначена для зрелой кожи с проявляющимися морщинками и признаками усталости. Эффект от нее ни сколько не уступает знаменитому ботоксу, с тем отличием, что не превращает лицо в маску.
новости партнеров
Loading...

Загрузка...

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!
Войдите или Зарегистрируйтесь

новости партнеров


Загрузка...
Загрузка...

блоги

Ольга Боднар

блогер

Главный редактор Beauty.ua. Добро пожаловать на мой...

Анна Носок

блогер

Beauty-блогер www.annanosok.com

Dasha Zoloto

блогер

Дарья Золотарёва, автор блога Organic Jungle  
все блоги

топ 5 новостей