безупречное тело

Сделай кожу тела идеальной!

09.10.2013

Мечтаем о безупречной коже тела, и, казалось бы, добиться этой цели не так уж и сложно. Скрабы, бальзамы, салонные процедуры - что еще нужно для поддержания красоты кожи?

«Почему в таком случае моя кожа не похожа на идеальную?», – задумывается 75% процентов девушек. Дерматологи утверждают, что причина этому – цивилизационные факторы. Душ два раза в день, большое количество косметики, стрессы. Кроме этого, оказывается, что на состояние кожи оказывает влияние и то, в каком географическом регионе мы живем. Согласно исследованиям, проведенным концерном Estee Lauder в США, у жителей пустынной Аризоны, для которой характерен очень сухой воздух, кожа лучше, чем у жителей Нью-Йорка, где влажность воздуха очень высокая. «Кожа привыкает к любым условиям, но плохо реагирует на разного рода изменения», – говорит Даниэль Маэс, руководитель отдела исследований и развития компании. Ты можешь задуматься над переездом в местность, которую «полюбит» твоя кожа. Но мы предлагаем менее экстремальное решение.

ЛЮБИМЫЙ БАЛЬЗАМ

Выбери себе средство, которое нравится тебе и по цвету, и по запаху, и по консистенции и пользуйся им как можно чаще. Это очень важно, так как исследования показывают, что наиболее пересушенные участки тела (икры, плечи, колени, стопы) хорошо было бы смазывать несколько раз в день. Поэтому при каждом удобном случае воспользуйся любимой косметикой: в бассейне, в тренажерном зале, на занятиях йогой, на танцах. На тренинг лучше всего брать с собой бальзамы с экстрактами лаванды и зеленого чая (действует на кожу оживляюще и охлаждающе). В свою очередь ароматы сладостей, например, пудинга, сырников, придают чувство сытости. Поэтому девушки на диете, очень часто обращаются к такой косметике.

УНИВЕРСАЛЬНОЕ АРОМАТИЧЕСКОЕ МАСЛО

Если экспрессный эффект это то, что ты любишь, тогда это масло для тебя просто незаменимо. Чтобы на следующий день твоя кожа была шелковистой, используй масло на ночь в виде компресса – даже колени и локти будут идеально гладкими. В свою очередь подогретое ароматическое масло для массажа поможет твоим мышцам расслабиться. Дома пользуйся ароматическими маслами (наноси их, начиная с задней части шеи). Ароматические масла улучшают самочувствие. Поищи также масла 2 в 1 – для расслабляющей ванны и массажа одновременно.

ВЫБОР ЗА ТОБОЙ

Гель – быстро и глубоко проникает в кожу. Это идеальный носитель активных веществ.

Молочко – легкое, полужидкое косметическое средство, которое быстро проникает в кожу, увлажняет ее и делает мягкой.

Бальзам – хорошо поглощается кожей и вместе с тем создает защитный слой.

Масло/крем – густое косметическое средство, которое требует втирания. Оставляет на коже жирный слой (идеальное средство для пересушенной кожи).

 

ПИЛИНГ ТЕЛА

Можно и чаще (даже 3 раза), но точно не реже. Раз в неделю обязательно используй густой и сильный сахарный пилинг или же пилинг из крупной соли, растворенной в масле. Делай пилинг на сухую кожу перед приемом душа.

 

Фото: Shutterstock
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
тело зимой Советы по уходу за кожей тела осенью и зимой
4.10.2013 14:24
Осенью и зимой кожа тела становится сухой, обезвоженной, теряет эластичность, вследствие чего появляются преждевременные мелкие трещинки. К счастью, нам под силу избежать таких неприятностей, если при
кода тела,тело Уход за кожей тела в зависимости от возраста
11.09.2013 14:05
Чем раньше ты научишься заботиться о своем теле, тем лучше. В соответствии с возрастными потребностями следует менять косметические средства и способы ухода за кожей тела.
анна пономаренко Уход за телом с помощью помидоров
9.07.2013 16:00
Наш бьюти-блогер Анна Пономаренко протестировала интересный продукт – лосьон для тела с экстрактами томатов от Ella Bache. И делится впечатлениями.
новости партнеров
Loading...

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!
Войдите или Зарегистрируйтесь

новости партнеров

Loading...

блоги

Татьяна Марченко

блогер

Автор блога www.tatianamarchenko.com, визажист, консультант по...

Анна Носок

блогер

Beauty-блогер www.annanosok.com

Ирена Янчук

блогер

Автор блога inbeautywetrust.ru, лакоманьяк, филолог, переводчик и...
все блоги

топ 5 новостей