волосы зимой

Правила ухода за волосами осенью и зимой

09.10.2013

Как же ухаживать за волосами в холодное время, чтобы локоны всегда выглядели отлично, даже если ты не пренебрегаешь головным убором?

Жирные волосы

Ты носишь головной убор ежедневно по 2-3часа, и этого времени достаточно, чтобы в процессе теплообмена кожи головы произошли изменения. А если выходить на холод, не прикрыв голову, это еще хуже.

Кожа охлаждается при низкой температуре воздуха, потому что сужаются сосуды. А в теплом помещении наблюдается обратная картина. Таким образом, кожа и особенно сальные железы сбиты с толку – они начинают усиленно вырабатывать кожное сало. Вот причина быстрого засаливания волос в зимнее время.

Существует несколько вариантов решения этой проблемы. В преддверии холодов прими дополнительные меры – в салоне красоты сделай несколько профилактических процедур по уходу за состоянием кожи головы. Кроме того, обязательно мой голову шампунем против перхоти. Ведь она, как правило, сопутствует гиперсекреции сальных желез. А два раза в неделю полезно мыть голову шампунем с лечебными добавками, повышающими жизненную силу волос.

Строптивые локоны

Под шапкой любая прическа, увы, теряет форму и вид – волосы выглядят прилизанными. Как быть? Никогда не выходи на улицу из дома, бассейна или спортзала с не до конца высохшими волосами – иначе, сняв потом шапочку, продемонстрируешь всем прическу а-ля «утро в курятнике». Всегда суши волосы, наклонив голову вниз – этот прием сделает их пышными и объемными. А вот от стайлинговых средств лучше откажись или используй их в минимальном количестве – твои волосы от этого только выиграют. Сушить волосы лучше холодной струей воздуха, помогая себе пальцами или щеткой, – это дольше, но зато эффективнее. Придя в офис, сними головной убор и хорошенько расчеши локоны плоской щеткой и сбрызни лаком. Еще одно неплохое решение для укрощения строптивых волос – это косметика продолжительного действия. Нанеси средство на влажные волосы, распредели по всей длине и суши. Тогда под капюшоном или шапочкой прическа полностью сохранится. А если слегка и деформируется, то не беда. Для ее восстановления нужно лишь наклонить голову вперед, расчесать волосы пальцами как расческой, и сбрызнуть лаком!

Тусклые и лишенные блеска

Чаще всего волосы имеют такой вид в результате потери ими влаги из-за пересушивания. А осенью этому особенно способствуют сухой воздух в отапливаемых помещениях. От природы волосы защищены особым гидролипидным слоем, который легко разрушается под воздействием множества процедур в сочетании с ношением головного убора. Если ты обнаружила, что твои волосы стали тусклыми и безжизненными, пройди в салоне курс лечения для дополнительного увлажнения и питания волос. В время таких процедур мельчайшие частички масляной эмульсии встраиваются в чешуйки поврежденных волос, выпрямляя их и возвращая им блеск. В домашних условиях действуй следующим образом. После мытья головы используй маски с выпрямляющим эффектом (2 раза в неделю), а при укладке – средства, придающие блеск.

Фото: Shutterstock
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
жирные волосы,жирные волосы,объем Как устранить 3 проблемы волос?
31.10.2013 12:05
Проблемы с волосами больше не доставят тебе неприятностей! Твоя прическа при любых обстоятельствах может выглядеть безупречно, а волосы всегда будут блестящими и здоровыми. Мы разузнали несколько проф
волосы,мифы 3 мифа об уходе за волосами
27.09.2013 15:41
Узнай три самых распространенных мифа об уходе за локонами.
волосы,народные средства 11 трав, которые решают проблемы с волосами
2.04.2013 10:08
Если состояние твоих волос далеко от идеального, не спеши покупать дорогостоящие препараты. Лучше загляни в аптеку. Целебные травы могут помочь в решении всех проблем.
новости партнеров
Loading...

Загрузка...

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!
Войдите или Зарегистрируйтесь

новости партнеров


Загрузка...
Загрузка...

блоги

Екатерина Коропец

блогер

Работаю в сфере красоты и стиля. Безумно люблю свою работу, что дает...

Татьяна Дидковская

блогер

Врач дерматолог, косметолог клиники «Медисса»,...

Dasha Zoloto

блогер

Дарья Золотарёва, автор блога Organic Jungle  
все блоги

топ 5 новостей