веснушки,уход,лицо,лето 2012

Как избавиться от веснушек

29.03.2012

Не смотря на то, что многие считают, что веснушки это очень мило, их обладательницы с этим не согласны. А с наступлением весны пятнышки, как правило, становятся еще заметней. Мы предлагаем тебе способы борьбы с ними.

Прежде всего, зная о своей склонности к веснушчатости, береги кожу от воздействияпрямых солнечных лучей. Даже апрельское солнце очень активно. Поэтому перед выходом на улицу нанеси на кожу специальный солнцезащитный крем с высоким SPF-фактором. Наносить его надо не позднее, чем за полчаса до выхода на улицу. Весной и летом старайся носить головные уборы с широкими полями, которые бы защищали лицо от солнца. И хотя бы с полудня до трех часов дня старайся не выходить на солнце.

Если ненавистные рыжие пятнышки все-таки появились, то чтобы осветлить их, ежедневно протирай кожу специальным домашним лосьоном. Делать это лучше вечером, перед сном. Лосьон готовится на основе сока лимона, огурца, грейпфрута, моркови или квашеной капусты. Надо просто разбавить сок наполовину водой. Содержащиеся в перечисленных овощах и фруктах активные вещества, проникая в кожу, окисляют темный пигмент и соответственно осветляют кожу.

Способы борьбы с веснушками

- Веснушки можно сделать менее заметными, если протирать их каждый день утром и вечером крепким черным горячим чаем. Также хорошо помогает умывание кислым молоком.

- 3 столовые ложки семян свежего огурца залей 1 стаканом водки и оставь на 12 часов. После очищай кожу полученным лосьоном утром и вечером. Вместо семян можно использовать просто измельченный огурец.

- Для осветления веснушек протирай их лимонным, огуречным и луковым соком, или же соком, отжатым из свежей зелени петрушки. Или наноси на них толстым слоем измельченную мякоть ягод земляники.

- 1 столовую ложку сметаны разотри с таким же количеством творога, и добавь еще 1 чайную ложку перекиси водорода. Нанеси полученную массу на лицо на 20-25 минут, после чего смой теплой водой.

- 1 столовую ложку меда смешай с 2-мя столовыми ложками измельченной зелени петрушки, и добавь 1 чайную ложку лимонного сока. Наложи полученную массу на участки кожи с веснушками, и по истечении 20-25 минут сними ватным тампоном, смоченным в прохладной воде.

- Возьми 1 столовую ложку белой глины, и столько же сметаны. Добавь по 1 чайной ложке лимонного сока и меда, и немного кислого молока. Тщательно размешай все до образования густой однородной массы, которую наложи на кожу. Через 15 минут сними маску ватным тампоном, смоченным в прохладной воде. После такой процедуры кожа лица заметно освежается, а имеющиеся на ней веснушки осветляются.

Фото:
новости партнеров
Loading...

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!
Войдите или Зарегистрируйтесь

новости партнеров

Loading...

блоги

Dasha Zoloto

блогер

Дарья Золотарёва, автор блога Organic Jungle  

Анна Пономаренко

блогер

Автор блога makeubeauty.livejournal.com и бьюти-маньяк со стажем....

Кристина Якимец

блогер

Персональный стилист, победитель конкурса стилистов...
все блоги

топ 5 новостей