стволовые клетки

Вся правда о стволовых клетках в косметике

22.10.2013

Что такое стволовые клетки растений и почему их используют в косметологии? На эти и другие вопросы ответы дают эксперты компании Oriflame.

Что такое стволовые клетки растений?
У растений стволовые клетки находятся в определенной ткани, называемой меристемой, которая находится на самых кончиках побегов и корней. Ее функция – образовывать новые клетки, которые затем могут видоизменяться и образовывать ветви, корни или цветы. В лабораторных условиях можно выращивать такие клетки, которые пока «не определились» с тем, какой именно клеткой растения они станут. Именно они и являются стволовыми. Каждая стволовая клетка растения содержит полный набор генетической информации о материнском растении, и это значит, что она способна производить целый ряд веществ, которые можно обнаружить во взрослом растении.
 

Чем отличается экстракт стволовых клеток растений от других растительных экстрактов?
Получение экстракта стволовых клеток растений сейчас возможно только в лаборатории, и это сложный и контролируемый на всех этапах процесс. Но именно он позволяет получать экстракт, степень очистки которого в несколько раз превышает степень очистки растительных экстрактов, полученных в естественной среде. Кроме того, процесс выращивания стволовых клеток в лабораторных условиях гораздо более экономичен и экологичен, поскольку позволяет не только существенно экономить на воде и энергозатратах, но и обеспечить отсутствие в экстракте загрязнения окружающей среды, пестицидов, удобрений, тяжелых металлов и ГМО, а также не зависит от сезонных или географически капризов погоды или неурожая, как при получении растительных экстрактов.

Стволовые клетки растений не выращиваются на почве, потому берегут не только ее, но и сами растения. Так, например, чтобы получить 1 кг стволовых клеток при обычном способе экстракции, потребуется 5 тысяч цветков, а в лабораторных условиях этого не нужно. И, кроме того, стволовые клетки растений, выращенные в лабораториях под контролем ученых, дают возможность получать их из самых редких и дорогих растений, не подвергая опасности их природную популяцию. Таким образом можно получать уникальные ингредиенты, что открывает самые широкие возможности для науки и косметики.

Как получают стволовые клетки растений?
Стволовые клетки растений получают в лабораторных условиях под наблюдением ученых. Процесс включает в себя следующие этапы.

  • Берется стерилизованный образец растения. Все что необходимо – это взять кусочек ткани листа, корня или побега растения.
  • Чтобы стволовые клетки начали расти, необходимо сделать на образце небольшой надрез. Те клетки, которые будут расти на месте надреза, и есть стволовые.
  • Лабораторные условия, в которых выращивают стволовые клетки, оптимизированы с целью получить наибольшее возможное количество активного вещества (например, внутриклеточных пептидов).
  • Затем стволовые клетки начинают производить в больших количествах, а также обязательно подвергают обработке, прежде чем включить их в состав косметических продуктов.
  • Для использования в косметике извлекают чистые экстракты

Содержит ли серия «Эколлаген» непосредственно стволовые клетки растений?
В состав средств «Эколлаген» входят не сами стволовые клетки, а экстракт, полученный из них. Мы назвали эту формулу Pro-Collagen Peptide™. Это смесь трипептидов и сахаров из межклеточного матрикса (клеточной стенки) стволовых клеток растения семейства пасленовых.

Как стволовые клетки растений увеличивают эффективность действия крема?
Линейка «Эколлаген» была создана для борьбы с признаками старения, а легкая текстура кремов также прекрасно увлажняет и питает кожу. С возрастом уровень коллагена в клетках кожи уменьшается, что способствует изменению текстуры кожи, ослаблению ее структуры, и появляются морщины. Pro-Collagen Peptide™ помогает комплексно защитить от разрушения уровень коллагена в клетках кожи, стимулирует процесс его естественного синтеза и оказывает эффект «заполнения» морщин, выталкивания их изнутри. В результате количество морщин на лице сокращается, а кожа становится более упругой и эластичной.


.

Фото: Oriflame
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
Максимальный эффект омоложения при минимальных усилиях
2.09.2013 08:37
Olay представляет новое средство – крем + сыворотка OLAY Total Effects Moisturiser + Serum Duo. Сегодня девушки легко справляются с многочисленными задачами одновременно – деловые женщины,
здоровое питание,омоложение Продукты, способствующие омоложению
27.05.2013 12:08
Европейские ученые совместно с американскими коллегами составили список продуктов, которые омолаживают организм и продлевают жизнь. Он был составлен на основе последних открытий, связанных с биохимиче
омоложение Новый способ омоложения - напитки с коллагеном
11.02.2013 15:26
В Японии питьевой коллаген известен уже давно. В Европу и Америку подобные продукты стали приходить лишь недавно. Суть напитков с коллагеном в том, что они замедляют процесс старения и омолаживают кож
новости партнеров
Loading...

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!
Войдите или Зарегистрируйтесь

новости партнеров

Loading...

блоги

Dasha Zoloto

блогер

Дарья Золотарёва, автор блога Organic Jungle  

Катя Котич

блогер

Редактор Beauty.ua. Поверить не могу, что когда-то содержимое моей...

Ирена Янчук

блогер

Автор блога inbeautywetrust.ru, лакоманьяк, филолог, переводчик и...
все блоги

топ 5 новостей