здоровье,спорт,профилактика,рак,рак груди

Занятия спортом - эффективная профилактика рака груди

05.11.2013

В настоящее время профилактика онкологических заболеваний стоит особенно остро, учитывая высокую распространенность и так называемую «молодость» раковых заболеваний. Возьмите риск заболевания под собственный контроль!

Результаты последних исследований показали, что регулярные занятия спортом, начиная с двенадцатилетнего возраста, многократно понижают риск развития рака груди у женщин на протяжении всей последующей жизни. Женщины с самым низким риском заболевания раком груди занимаются физическими упражнениями или другой физической деятельностью, как минимум, 3 часа 15 минут в неделю. Представительницам слабого пола средних лет настоятельно рекомендуется вести активный образ жизни, чтобы снизить риск заболевания раком груди. Специалисты, участвовавшие в масштабном исследовании, наблюдали почти 65 000 женщин, в возрасте от 24 до 42 лет. Они прошли специальные опросы и детальное анкетирование, касающиеся их физической деятельности, начиная с двенадцатилетнего возраста. В течение шести лет после регистрации было выявлено 550 случаев заболевания раком груди. Женщины более молодого возраста, составили 25% всех заболевших, что типично для этой болезни. Женщины, ведущие физически активный образ жизни, в любом возрасте, в среднем на 23% менее подвержены риску заболевания грудным раком, чем малоподвижные, - сообщили исследователи в Журнале национального Института Рака. Заботьтесь о своем здоровье своевременно! Самую ощутимую пользу здоровью физическая деятельность приносит в возрасте от 12 до 22 лет. Однако, это не значит что вам срочно нужно становиться атлетом. Женщины, имеющие самый низкий риск заболевания, сообщили, что каждую неделю достаточно заниматься спортом 3 часа и 15 минут. Это может быть фитнес, силовые упражнения, плаванье в бассейне, бег и т.п. нагрузки
Каковы же причины снижения степени заболеваемости у увлекающихся спортом женщин? Все дело в том, что занятия спортом с детского возраста позволяют женщине оставаться стройной и не страдать от избыточного веса. После менопаузы, жировые ткани являются главным источником эстрогена.Что касается молодежи, то скорей всего, сама физическая деятельность понижает уровень эстрогена.
Конечно, в настоящее время очень высок риск заболевания раком груди для всех женщин, но нужно помнить, что недостаток физической деятельности и избыточный вес тела - это факторы риска, которыми женщины могут управлять.

Фото: mammologiya.ru
новости партнеров
Loading...

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!
Войдите или Зарегистрируйтесь

новости партнеров

Loading...

блоги

Ирена Янчук

блогер

Автор блога inbeautywetrust.ru, лакоманьяк, филолог, переводчик и...

Dasha Zoloto

блогер

Дарья Золотарёва, автор блога Organic Jungle  

Кристина Якимец

блогер

Персональный стилист, победитель конкурса стилистов...
все блоги

топ 5 новостей