здоровье,минералы,кристалл,лечение

Магия кристаллов: камни на страже красоты и здоровья

05.11.2013

Вопрос о лечении минералами сейчас весьма актуален. В Германии, Швейцарии, Болгарии есть санатории, где широко практикуется кристаллотерапия. В Англии огромное значение приобретает использование предметов из натуральных природных арсеналов, излучающих целительную энергию. Минералы в этом аспекте занимают ведущее место.

Не секрет, что камни и кристаллы являются для нас целителями, так как они могут снимать информацию о больных органах и трансформировать ее на высшие уровни, а этого иногда достаточно, чтобы высшая сущность в человеке осознала причины нарушения гармонии и включила механизмы исцеления. Существует достаточно много методов применения кристаллов в терапии. Самый простой и удобный, которым может воспользоваться каждый, - это так называемое контактное врачевание. Он заключается в том, что камень или кристалл просто прикладывают к больному месту или массируют им проблемные участки тела. В целях получения целебного эффекта для точечного массажа используются минералы: янтарь, сердолик, кремний, полевые шпаты. Но они должны быть отшлифованы, чтобы не повредить кожу!
Вторым методом самостоятельного лечения является ношение украшений. Это могут быть бусы, ожерелья, перстни, браслеты, кулоны, расположенные на определенной высоте, с открытой для излучения поверхностью. Также для этой цели очень хороши броши. Древнеиндийские врачеватели считали, что благородные камни конденсируют космические излучения, а затем излучают их сами, оказывая при этом благотворный эффект. Болезнь, по их мнению, связана с отсутствием резонанса при вибрациях тканей человеческого организма и соответствующего излучения.
Большой целебный эффект оказывают пирамиды из различных минералов, особенно из горного хрусталя. Придавая им определенную форму, можно достичь высокой концентрации энергии. Такие пирамиды выравнивают нарушенную энергетику организма, создают оздоравливающую атмосферу в доме, а также защищают от вредных энергетических влияний. Кроме того, пирамиды и шары из минералов используются для концентрации внимания при медитации и достижения психологической релаксации.
Кроме того, драгоценные камни и изделия из них помимо лечебных свойств, связанных с их цветом и энергоструктурой, обладают еще и огромным психотерапевтическим воздействием.
Вот некоторые из минералов и драгоценных камней, обладающих мощными целительными свойствами:

Рубин
Целительные свойства рубина ценятся человечеством на протяжении тысячелетий. Рубин помогает при анемии, болезнях органов пищеварения, при ослабленном иммунитете; он хорош для сердца, почек, печени, глаз, ушей и костей. Рубин усиливает чувство единства с другими людьми, великодушие и способность к состраданию, помогает справиться с душевной болью и возродить потерянный интерес к жизни. Камень также обладает магическими свойствами. Он может снять усталость, отвратить неудачи и грядущие беды.

Изумруд
Изумруд - талисман матерей и мореплавателей. Беременные женщины носили изумрудные амулеты, которые после родов  сразу же подвешивали над колыбелькой. Он дарует радость и веселье, душевную гармонию и надежду. Часто изумруд кладут у изголовья постели, чтобы прогнать дурные сны и развеять тоску. Изумруд лечит сердце, почки, легкие, печень, нервную систему, повышает работоспособность. При болезнях глаз, нарушениях зрения или если очень устали глаза, рекомендуется положить на веки два камня. Если такой возможности нет, можно накладывать на глаза компрессы с изумрудной водой и регулярно пить воду, настоянную на изумруде.

Сапфир
Издревле сапфир, как и рубин, считался королевским камнем и ценился очень дорого. Удивительный глубокий синий цвет камня делает человека спокойным, укрощает страсти, управляет временем, дает сильным власть, а слабым гармонию. Когда мы смотрим на синий сапфир, играющий глубокими переходами цвета и тени, время как бы останавливается. Современные ученые доказали, что клетки организма человека обладают чувством времени, они могут омолаживаться и стариться в зависимости от того, куда их направляем мы своим подсознанием. Сапфир отвлекает от комплексов, страданий, негативных мыслей и поворачивает время вспять. Это дает возможность управлять своей жизнью и найти внутреннюю гармонию и покой.

Алмаз
Алмаз - наитвердейший из камней, поэтому греки называли его непобедимым ("adamas"). Это - "царь камней", камень солнца, единства и Божественной чистоты. Он усиливает влияние других камней и обладает мощной целительной силой для человеческого тела и духа. Алмаз предохраняет от болезней желудка, помогает при нервных и психических заболеваниях (шизофрении, депрессиях), устраняет бессонницу. Традиционно алмаз всегда считали мужским камнем. Женщины могли начинать носить алмаз только после 30-35 лет, когда уже создана семья, подрастают дети, хватает мудрости не поддаваться мимолетным соблазнам, а все решения принимаются спокойно и обдуманно.

Гранат
Этот красивый камень очищает и тонизирует системы пищеварения, дыхания, лимфо- и кровообращения, иммунную систему, успокаивает нервную систему. Гранат помогает при высокой температуре, воспалении горла и длительных головных болях. Желтый и коричневый цвета граната имеют целебный эффект при заболеваниях кожи, расстройствах пищеварения, при запорах и аллергиях.

Агат
Необыкновенная многослойность камня дает ему особую силу. Считается, что агат не только поглощает негативную энергию, но и перерабатывает ее в позитивную. Однако необходимо помнить, что он требует большой стабильности от хозяина, высокого духовного потенциала, уверенности в том, что вы можете все преодолеть. Тогда агат становится другом, помощником, мощным защитником. Агат - сильный целитель, весьма насыщенный энергетически. Камень снимает стрессы, помогает преодолеть раздражительность, унимает головную боль. Также он нормализует дыхательную систему, улучшает деятельность печени и поджелудочной железы.

Аквамарин
Аквамарин очень полезен для зрения. Укрепляет нервную систему. Укрепляет почки, печень, селезенку, щитовидную железу, обладает легким мочегонным эффектом. Лечит болезни горла и зубов, слизистые оболочки рта, помогает при простудных заболеваниях и бронхите. Лечит страхи. Его хорошо прикладывать к старым ранам. Очищает физическое тело. Гармонизирует эмоциональное и ментальное тела, проясняя чувства и мысли. Этот камень хорошо использовать для медитаций.

Бирюза
С древнейших времен люди любили бирюзу и называли ее счастливым камнем. Главное свойство бирюзы - примирять все враждебное, усмирять ссоры, устанавливать мир во всем и отводить гнев сильных. Она дает достаток и процветание. Бирюза способна полюбить своего хозяина и помогать ему во всех делах. Бирюза лечит простудные заболевания, ангину, грипп, бессонницу, артроз, ревматизм, диабет, аллергии, воспаления кожи и нервно-психические болезни. Способствует регенерации кожи. Этот удивительный камень помогает пробуждению творческих сил, интуиции и понимания законов природы.

Аметист
Аметист укрепляет иммунную и эндокринную системы, хорошо лечит нервные заболевания, снимает стрессы. Очищает кровь, излечивает болезни почек и мочевого пузыря, печени и желчного пузыря. Аметист повышает активность мозга, гипофиза и шишковидной железы. Лечит бессонницу и головную боль, возникающую в результате чрезмерного нервного напряжения. Его название происходит от греческого слова "amrthystos" - "не дающий напиться", это значит, что камень помогает перебороть пристрастие к алкоголю: для этого пьют воду, настоянную на аметисте, или кладут аметист на область солнечного сплетения.
 

Жемчуг
Жемчуг - символ чистоты и невинности. Карбонат кальция, входящий в состав жемчуга, создает охлаждающий эффект, являясь источником успокаивающих целебных вибраций, приводящих к гармонизации функций организма. Жемчуг - хорошее кровоостанавливающее средство. Для того чтобы получить заряженную жемчужную воду, нужно четыре-пять маленьких жемчужин опустить в стакан с водой и дать настояться в течение ночи. На следующее утро воду можно выпить. Жемчужная вода помогает при воспалительных процессах. Она является щелочной и сродни "живой воде".

 

 

Фото: swarovski.com
новости партнеров
Loading...

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!
Войдите или Зарегистрируйтесь

новости партнеров

Loading...

блоги

Татьяна Дидковская

блогер

Врач дерматолог, косметолог клиники «Медисса»,...

Екатерина Коропец

блогер

Работаю в сфере красоты и стиля. Безумно люблю свою работу, что дает...

Татьяна Марченко

блогер

Автор блога www.tatianamarchenko.com, визажист, консультант по...
все блоги

топ 5 новостей