эпиляция,уход за лицом,волосы,уход за телом,кожа,идеальная кожа

Эпиляция: все "за" и "против"

07.11.2013

Гладкая кожа - это не только современный косметический тренд, но и большая польза для здоровья. Однако и тут есть свои подводные камни.

Иметь красивую и гладкую кожу мечтает каждая женщина. Это эстетично и модно. Конечно, чтобы иметь такую кожу, необходимо знать, какие средства и приемы обработки кожи актуальны на сегодняшний день. За прошедшие годы испробовано множество средств по эпиляции волос на теле. Это воск, смолы, мед, карамель, различные кремы и лосьоны. Давайте рассмотрим несколько вариантов эпиляции волос на теле.

В первую очередь это, конечно, эпиляция воском (ваксинг). Биоэпиляция дает стойкий эффект по удалению волос, так как вместе с волосом удаляется и волосяная луковичка, что приводит к постепенному снижению функции восстановления роста волос. При регулярном применении ваксинга удаляются омертвевшие клетки кожи, она становится мягкой, шелковистой. Однако нужно знать и о противопоказаниях! Не ледует делать восковую эпиляцию, если у вас: сахарный диабет, варикоз, воспалительные и гнойные заболевания кожи, вы беременны или кормите грудью, имеете заболевания сердечнососудистой системы,  герпес, инфекционные заболевания и рак.

Удаление волос при помощи карамели до сих пор вызывает немало споров. Да, у этого прима есть свои "за" и "против". Карамельная эпиляция противопоказана лицам с аллергической реакцией на мед. Людям с диабетом и кожными заболеваниями следует посоветоваться с врачом. Требует осторожности проведение такой эпиляции в летнее время, после прогрева кожи на солнце, а также после посещения солярия. И все же у карамельной эпиляции есть очень веские достоинства. Волосы после удаления карамелью восстанавливаются более длительное время, так как карамель вытаскивает волос полностью, не ломая его, поэтому сведена к нулю возможность врастания волосков. Карамельная эпиляция проста в применении, менее болезненна, ее лучше применять для нежных участков кожи. После процедур рекомендуется использовать крем, замедляющий рост волос.

Фотоэпиляция также требует предосторожности. Не следует посещать солярий за неделю до проведения сеанса фотоэпиляции, не рекомендуется пользоваться косметическими средствами по удалению волос, а использовать только бритву. Процесс фотоэпиляции не вызывает боли или раздражения кожи. Кожа предварительно обрабатывается гелем, который защищает кожу от световых вспышек при обработке манипулятором. Неприятное покалывание кожи после нескольких процедур станет менее заметно. Малоэффективна фотоэпиляция для светлых и седых волос. В первую неделю после процедуры не перегревайтесь на солнце, воздержитесь от посещения сауны. Но прежде чем прибегнуть кфотоэпиляции необходимо пройти очную консультацию у дипломированного медицинского специалиста в виду того, что, как и у любой другой медицинской процедуры, имеется ряд противопоказаний. А именно: ограниченные фотодерматозы и острые воспалительные явления в месте проведения процедуры, острые аллергические заболевания с кожными проявлениями, псориаз, парапсориаз, экзема, ихтиозы, атопический дерматит, красный плоский лишай, красная волчанка, склеродермия и другие коллагенозы,  васкулиты, пузырные дерматозы, дисхромии, тяжелые формы гипертонической болезни и ишемической болезни сердца, острые формы герпеса и инфекционные, злокачественные новообразования, острые инфекционные заболевания и острые паразитарные заболевания, гельминтозы, дерматозоонозы.

Электроэпиляция остается одной из самых надежных и эффективных процедур. При электроэпиляции не проводится ограничение по цвету волос, их состоянию. Процедура заключается в том, что специальные иглы вводятся непосредственно в фолликул волоса и выжигают его разрядом тока. Такой способ дает ощутимый эффект. Однако и у этой процедуры есть противопоказания, к которым нужно отнестись со всей серьезностью! В частности: заболевания кожи, непереносимость сплавов металлов, входящих в состав игл (золото, никель), металлические штифты в деснах, наличие в организме внутриматочной спирали,  кардиостимулятора, эндопротезов и золотых нитей, онкологические и дерматовенерологические заболевания.

ЭЛОС - электронно-оптическая синергия - это безболезненная, быстрая и эффективная процедура по удалению волос навсегда. Для проведения такой эпиляции подходят все типы волос и кожи, так как воздействие светового и радиочастотного излучения проводится непосредственно на волос. Процедура длится 10 минут. Сначала кожу обрабатывают специальным гелем, затем аппаратом направляют поток излучения на волосы, после процедуры кожу успокоят кремом. Противопоказания к процедуре схожи с теми, что есть у электроэпиляции.

Лазерная эпиляция не применяется при светлых и пушистых волосах. Не следует использовать лазерную эпиляцию при кожных дерматитах, аллергии. Во всех других случаях такого вида эпиляция приведет к положительным результатам, позволит вам на несколько месяцев забыть о процедурах по удалению волос. Меры предосторожности после получения процедуры такие же, как при фотоэпиляции.

Депиляцию волос можно провести и химическими средствами, применив различные кремы и лосьоны. На предварительно очищенную кожу наносится крем или гель, через 5-10 минут остатки средства удаляются станком и кожа промывается. Увлажняющие средства применять не следует, во избежание нежелательных реакций со средством удаления волос.

Все процедуры предварительно сопровождаются определением типа кожи, ее состояния. Производится подбор косметических средств для обеспечения максимального удаления волос и улучшения самочувствия кожи после процедур. Косметические средства для проведения процедур по подготовке и завершению эпиляции содержат в себе анестезирующие, антибактериальные средства, охлаждают кожу и тонизируют её. Применяются различные эмульсии, муссы и сливки для снятия раздражения в зоне бикини, для восстановления нормального рН кожи. Если правильно подобрать косметические средства, то вы останетесь в восторге и не будете вспоминать неприятные моменты процедур.

 

Фото: wikipedia.org
новости партнеров
Loading...

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!
Войдите или Зарегистрируйтесь

новости партнеров

Loading...

блоги

Ангелина Комарова

блогер

Уже 10 лет работаю в своей сфере, занимаюсь также преподаванием,...

Наталка Зиневич

блогер

Автор блога cosmoholic.com.ua. Любимое увлечение, ставшее...

Катя Котич

блогер

Редактор Beauty.ua. Поверить не могу, что когда-то содержимое моей...
все блоги

топ 5 новостей