диета,звездная диета,модель,супермодель,здоровье

Как худеют топ-модели

08.11.2013

В отличие от актрис и певиц, феи подиума умеют приводить себя в форму самостоятельно и быстро. Результат? Индивидуальный стиль и бесценный багаж секретов красоты!

Бразильская топ-модель Адриана Лима питается сбалансировано. В основе ее рациона натуральные блюда и продукты, среди которых йогурты, смузи, овощи, фрукты, сыры низкой калорийности, мясо и рыба нежирных сортов, мед и молоко. Адриана ест небольшими порциями 5-6 раз в день, а во время вечернего приема пищи существенно уменьшает объем порции. Отказываться от употребления тех или иных видов продуктов модель считает неразумным шагом. Единственное, что Лима отказывается употреблять — заправки и жирные соусы. Но как только Адриане требуется довести свою фигуру до совершенного вида, она на несколько дней садиться на диету со специально разработанным меню:

Завтрак: овощное пюре с добавлением распаренного изюма (иногда можно заменять его мюсли), пара яичных белков в отварном виде или в виде парового омлета, стаканчик натурального йогурта (без добавок) и чашка кофе с добавлением небольшого количества нежирного молока.

Обед: приготовленные на пару овощи и порция отварного мяса. Мясо должно быть постного сорта, при желании заменяй его нежирной рыбой.

Ужин: салат из любых кисло-сладких фруктов. При желании можно заменить их зелеными овощами.

Перекусы: долька горького шоколада, порция кисло-сладких фруктов или ложечка натурального меда.

В течение дня нужно пить большое количество минеральной воды без газа.

Миранда Керр утверждает, что ей повезло: природа ее не обделила, однако приходится вести правильный образ жизни, чтобы сохранить и приумножить то, что было дано при рождении. Миранда ежедневно выпивает не меньше 8 стаканов воды. Помимо воды очень важно употреблять и другие полезные напитки. Например, свежевыжатые овощные и фруктовые соки. Желательно с мякотью. Никакого сахара, учитесь наслаждаться свежестью и натуральным вкусом продукта, - говорит Миранда. Именно соки позволяют притупить чувство голода, а также насыщают организм полезными веществами, столь необходимыми для хорошего обмена веществ. Нельзя всю жизнь исключать из рациона какой-то продукт, если это не предписано медиком, - считает она. Модель говорит, что белки и углеводы одинаково важны для человека. К примеру, без углеводов не видать энергии в спортзале, а белки позволяют дольше оставаться сытыми и снижать калорийность рациона. На завтрак лучше всего есть паровой омлет, мюсли с йогуртом и свежие фрукты. В обед лучше делать ставку на нежирные бульоны и мясные продукты, в то время, как идеальным ужином послужит листовой салат и кусок нежирного мяса или рыбы. Ко всему прочему, Миранда является последовательницей диеты по группе крови, а потому модель на все 100% знает, какие продукты никогда не сделают ее полной.

Рози Хантингтон-Уайтли обладает непоколебимой силой воли. Если она села на диету, то будет ее соблюдать. Однажды, пока все наедались сладкими угощениями и шоколадными пасхальными яйцами, модель питалась исключительно фруктами, овощами и домашней едой. Рози часто фотографирует себя в момент употребления пищи и выкладывает снимки в Instagram, умалчивая, правда, о том, что именно она ест. И вот недавно знаменитость раскрыла секрет содержимого своих стаканчиков и тарелок. Любимыми напитками Рози Хантингтон-Уайтли оказались свежевыжатые морковный и яблочный соки. Также популярное блюдо в меню модели – вегетарианский суп. «В моем обеденном меню сегодня вкусный домашний вегетарианский суп: морковь, сельдерей, чеснок, лук, тмин. Очень вкусно!» – делится любимым рецептом звезда. В рационе Рози постоянно присутствуют огурцы, капуста, петрушка, а главное – экологически чистые японские водоросли Chlorella. Кроме того, что они помогают оставаться стройной, после них становятся крепче ногти, а волосы меньше выпадают и лучше растут.

Фигура южноамериканской модели Кэндис Свейнпол вызывает множество кривотолков. Ее обвиняют в пропаганде анорексии: при росте 175 см. модель весит всего 48 кг. Ее излишняя стройность бросается в глаза даже на фоне таких моделей, как Алессандра Амбросио и Адриана Лима. Сама Кэндис опровергает слухи о голодовках во имя красоты. По ее словам, она нормально питается, но во время интенсивного периода съемок, вес уходит сам по себе. Девушка также уверяет, что поддерживать стройность ей позволяет йога и бокс. Но и правильное питание – неотъемлемая часть жизни модели. Утро Кэндис советует начинать со свежеприготовленного ягодно-фруктового смузи. На обед – рыба с гарниром из овощей или дикого риса. Ужин – натуральный йогурт и немного фруктов. И, конечно, вода. Кэндис выпивает не менее 8 стаканов чистой воды в сутки. По ее словам, вода не только утоляет жажду, но и очищает организм изнутри. Как и любая девушка, Кэндис обожает сладости, но позволяет себе полакомиться пирожными только по праздникам: слишком жесткие контракты у супермоделей!

Повседневная диета модели Алессандры Амбросио вполне сбалансирована. Она считает, что завтрак является главной трапезой и пропускать его нельзя ни в коем случае. Именно этот прием пищи пробуждает организм, заставляет настроиться на рабочий лад и предоставляет нужный запас энергии. Завтрак модели обязательно включает белковые продукты (Алессандра является большой поклонницей яичных блюд). Также во время утренней трапезы наша героиня позволяет себе ломтик свежего хлеба или тост. Существует еще один обязательный элемент раннего меню – фрукты. Через пару часов после завтрака Алессандра позволяет себе небольшой перекус, содержащий не более 200 ккал (чаще всего в это время она употребляет протеиновый коктейль). Если день посвящен работе, то обед звезды бывает очень скромным – она перекусывает кусочками разных фруктов (как вариант – сухофруктами или небольшим количеством орешков). Ну а если модели удается остаться дома (что бывает не так часто при ее загруженном графике), то она балует себя блюдами японской кухни, Алессандра обожает роллы с тунцом и мисо суп. Периодически звездная красавица отступает от канонов японской кухни и включает в обеденную или вечернюю трапезу блюдо из красной рыбы. Обязательным дополнением является свежевыжатый сок.

Фото: facebook.com/AdrianaLima
новости партнеров
Loading...

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!
Войдите или Зарегистрируйтесь

новости партнеров

Loading...

блоги

Валентина Кадырова

блогер

Основатель первой в Киеве ногтевой студии "Valentina Kadyrova...

Ольга Боднар

блогер

Главный редактор Beauty.ua. Добро пожаловать на мой...

Татьяна Марченко

блогер

Автор блога www.tatianamarchenko.com, визажист, консультант по...
все блоги

топ 5 новостей