мода,аксессуары,платок,стиль

Платок: как выбрать и как носить?

08.11.2013

Кусок ткани прямоугольной формы – это самый простой и самый древний предмет женского гардероба.

В случае с таким универсальным аксессуаром как платок, невозможно диктовать какие-либо правила. Но общие советы все-таки есть.
Самое важное в платке – это, без сомнения, его цвет. Платок правильно подобранного оттенка сможет дополнить наряд, подчеркнуть цвет глаз или губ или, наоборот, отвлечь внимание от лица. Платок должен гармонировать с вашей личной цветовой гаммой (подходить к оттенку кожи, цвету глаз, волос). Смуглым и темноволосым подойдут яркие и насыщенные цвета. Светлой коже, особенно с красноватым оттенком, подождут более теплые, приглушенные тона. Очень пестрые и контрастные платки требуют четко прорисованного макияжа.
Естественно платок должен быть приятным на ощупь, не вызывать раздражения. Натуральные шелк и хлопок подойдут без исключения всем, осторожнее надо выбирать синтетику или натуральную шерсть (которые могут способствовать развитию аллергических реакций).
Большое значение имеет размер и рисунок , а также варианты ношения аксессуара. Правильно подобранный и умело надетый платок поможет скорректировать пропорции фигуры. Хрупким и миниатюрным женщинам подойдут изящные шелковые платки или небольшие косынки как с мелким рисунком так и однотонные. Женщинам с пышными формами следует выбирать платки средних и больших размеров с более крупным рисунком или однотонные. Обвивающий шею длинный струящийся шарф значительно удлиняет силуэт и стройнит фигуру. В то время как накинутый на плечи добавляет объем, а повязанный по типу галстука – удлиняет шею. Характер рисунка также нужно учитывать при выборе узла. Мягкими складками можно задрапировать платок любой расцветки. Платок с мелким рисунком можно складывать в несколько раз или сворачивать в узкую полоску, крупный при таком способе завязывания вероятнее всего потеряется или может приобрести не слишком удачную геометрию.
Еще одним важным фактором при выборе платка является вид обработки канвы – края платка. Эта деталь влияет и на удобство ношения, на внешний вид и срок службы аксессуара. Самый дешевый способ – без обработки, он применяется к платкам из синтетических тканей, край которых просто термически запаивают. Край платка может быть обработан оверлоком, этот метод применяется как в шерстяных и хлопчатобумажных платках, так и в шелковых. Края самых качественных шелковых платков обрабатываются только в ручную.

Фото: facebook.com/MillaJovovich
новости партнеров
Loading...

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!
Войдите или Зарегистрируйтесь

новости партнеров

Loading...

блоги

Татьяна Дидковская

блогер

Врач дерматолог, косметолог клиники «Медисса»,...

Катя Котич

блогер

Редактор Beauty.ua. Поверить не могу, что когда-то содержимое моей...

Анна Пономаренко

блогер

Автор блога makeubeauty.livejournal.com и бьюти-маньяк со стажем....
все блоги

топ 5 новостей