курение,звезды,здоровье,вредные привычки,сигареты

Курение: звезды, которые бросили

08.11.2013

Бросить курить можно в любом возрасте и в любых жизненных условиях. Это доказывают примеры звезд Голливуда и других известных личностей.

Примечательно, что многие звезды выбирали свой собственный, порой нестандартный способ бросить курить. Но у всех у них был один общий фактор - наличие стимула, чтобы существенно изменить свою жизнь.

Актер Брэдд Питт пытался бросить курить несколько раз. Впервые ему пришлось позабыть о вредной привычке в ходе подготовки для съемок фильма "Троя". Понятно, что атлет с идеальными пропорциями тела, в образе которого Питт предстал перед зрителями, должен был долго и упорно тренироваться, а курение никак не вписывалось в его спортивный режим. Однако спустя некоторое время после выхода фильма актер сорвался и снова задымил. Это вполне объяснимо с точки зрения психологии - у человека пропал стимул для поддержания здорового образа жизни, и привычка снова взяла над ним верх. Очередной бой курению красавчик Питт объявил после того, как сошелся с красавицей Анжелиной Джоли. По слухам, дама сердца поставила гражданскому мужу ультиматум - бросить курить ради здоровья их шестерых детей. Влюбленный мужчина и примерный отец семейства посчитал это достаточно веской причиной, и некоторое время назад объявил, что "с курением покончено навсегда".

Оскароносная звезда Шарлиз Терон озаботилась проблемой курения, когда поняла, что сигареты вредят ее ослепительной внешности. Завязать с сигаретами, которых она могла выкурить три пачки в день, ей помогли сеансы гипноза. Но до сих пор, эта известная своей любовью к дисциплине актриса, нагружает себя спортивными тренировками, чтобы не сорваться, и отвлечься от желания вновь закурить.

Гвинет Пэлтроу входит в число тех десяти процентов курильщиков, которые избавились от пагубной привычки с помощью силы воли. Недавно она призналась, что скучает по сигаретам, но ей доставляет удовольствие думать о том, что она может контролировать свои слабости. Правда, актриса заявила, что собирается снова начать курить, когда ей исполнится 70 лет! Последнюю свою сигарету она выкурила в 2003 году, когда узнала, что беременна первенцем. Теперь ее можно увидеть курящей только на съемочной площадке, когда этого требует сценарий.

Обаятельный комик Джим Кэрри в свое время серьезно увлекался даосизмом и решил, что для достижения определенной степени душевного покоя он должен отказаться от кофе, хлеба, молока, а также курения и секса. Акупунктура, к которой он прибег, отлично справилась с вредной привычкой.

Однажды на ринге он внезапно почувствовал, что сильно задыхается и решил тут же отказаться от губительной привычки! Так Сильвестер Сталлоне бросил курить еще в середине 70 - х годов. Тогда он снимался в фильме «Рокки». Теперь он ведет здоровый образ жизни и начинает свой новый день с занятием бегом, гимнастикой и боксом. 

Непревзойденный Аль Пачино почувствовал, что пора завязывать с табаком, которому он был предан десятилетия подряд, в тот момент, когда ему показалось, что ухудшился его тембр голоса. Испуганный перспективой лишиться главного актерского инструмента, он тут же бросил курить.

После 16 лет непрервного курения актер Мэтт Дэймон решил, что ради своих детей он должен расстаться с любимой привычкой. К тому же, перед его глазами был пример лучшего друга, Бена Аффлека. Однако борьба актера и сигарет увенчалась успехом лишь после нескольких сеансов гипноза.

Фото: smokingisugly.com
новости партнеров
Loading...

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!
Войдите или Зарегистрируйтесь

новости партнеров

Loading...

блоги

Катя Котич

блогер

Редактор Beauty.ua. Поверить не могу, что когда-то содержимое моей...

Татьяна Дидковская

блогер

Врач дерматолог, косметолог клиники «Медисса»,...

Ирена Янчук

блогер

Автор блога inbeautywetrust.ru, лакоманьяк, филолог, переводчик и...
все блоги

топ 5 новостей