дреды,прическа,плетение,волосы,стиль,Ямайка,растафари,звезды,уход за волосами

Дреды: экстремальная красота

15.11.2013

Дреды появились в африканских странах очень давно и с тех пор завоевывают симпатии людей по всему миру. Человек с такой прической всегда будет в центре внимания!

Сам термин dreadlocks возник на Ямайке в 50-х годах XX века, когда такая прическа стала популярна в одной из культур растафари. Свалявшиеся волосы шокировали публику, которая окрестила их "дрэдлокс" (жуткие локоны, патлы). Однако сегодня дреды - одна из самых популярных в мире причесок, среди поклонников которой не только миллионы простых людей, но и множество звезд музыки, кино и спорта. Долгое время создание прически из дредов было настоящим поступком: для того чтобы получить заветные колбаски или рожки, нужно было скатать и свалять в колтуны собственные волосы. Для сохранности большей сохранности прическа еще и активно умащивалась воском. Расплести такие "косички" возможным не представлялось, так что избавиться от дредов можно было единственным образом побрить голову наголо. Понятно, что далеко не каждый человек пойдет на такой риск. С тех пор как появилась возможность изготавливать безопасные дреды из синтетических материалов, возможность немного "пошокировать" общественность и почувствовать себя "избранным" появилась у каждого. На сегодняшний день существует три вида дредов: джа-дреды, де-дреды и так называемые опасные дреды. Рассмотрим каждый из них немного подробнее:

Джа-дреды
Самый безопасный, простой и надежный вариант прически. Это тонкие дреды, сделанные из искусственных волос - канекалона. Они вплетаются в волосы и в одной прическе могут сочетаться несколько цветов самых ярких и немыслимых оттенков. К тому же тонкие искусственные дреды не наносят никакого вреда натуральным волосам, ведь, по сути, они не имеют никакого отношения к настоящим классическим дредам. Держится такая прическа 2-3 месяца, а начальная длина волос, которая требуется для плетения, всего 5-6 сантиметров. Чтоб такие дреды дольше носились, желательно периодически их разделять руками и пользоваться гелем сильной фиксации для устранения пушистости дредов.

Де-дреды
Нечто среднее между настоящими дредами и джа-дредами. Такие спиральные дреды позволяют заплести в прическу все волосы, или обработать только какую-то одну область. Они тоже могут быть как натурального, так и любого другого цвета. Обычно используют 2-3 цвета и переплетают их в определенном порядке. Такие дреды могут быть любой длины, даже самой нереальной, и подходят как девушкам, так и юношам.Джа-дреды и де-дреды относятся к типу временных дредов. Они делаются на относительно недолгий период времени, до трех месяцев, а если вы передумали быть обладателем такой необычной прически, то их можно легко снять.

"Опасные" дреды
Это самый настоящий, классический вид этой прически. Они плетутся различными техниками полностью из собственных волос. Для прически требуется внушительная длина волос, ведь после плетения она сократится почти на треть. Для увеличения длины и толщины дредов используют синтетические материалы. Такая прическа делается на несколько лет, а снять "опасные" дреды иным образом, чем бритье головы, невозможно.

Ухаживать за дредами действительно не так сложно, как может показаться. Чтобы дредлоки выглядели аккуратными уже в первые недели после плетения, рекомендуется ежедневно скатывать их руками. Просто крутите дред между ладонями в разные стороны, слегка надавливая. Волосы периодически выбиваются из прически, а значит, по мере необходимости, их вплетают обратно. Для выполнения этой процедуры можно обратиться к специалисту, но это нетрудно сделать и своими руками, соблюдая инструкции, которые вам даст мастер-брейдер.

 
 
Фото: shutterstock
новости партнеров
Loading...

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!
Войдите или Зарегистрируйтесь

новости партнеров

Loading...

блоги

Анна Пономаренко

блогер

Автор блога makeubeauty.livejournal.com и бьюти-маньяк со стажем....

Кристина Якимец

блогер

Персональный стилист, победитель конкурса стилистов...

Ирина Бригинец

блогер

Бьюти-эксперт, дизайнер. Мало времени, много забот, но для хорошего...
все блоги

топ 5 новостей