блестящие волосы,волосы,ламинирование волос,салон,уход за волосами,биозавивка,мезотерапия,элюминирование,глазирование,наращивание волос

Красивые волосы: топ самых модных салонных процедур

20.11.2013

Самые популярные и востребованные салонные процедуры призваны сделать волосы красивыми, блестящими и здоровыми. Какие процедуры для волос можно считать самыми модными на сегодняшний день?

Красивые волосы, укладывающиеся в прическу без особых усилий – это, конечно, мечта каждой женщины. А современное парикмахерское искусство это уже не только стрижка и укладка, это еще и процедуры, для ухода за волосами и лечения волос, способные придать волосам блеск и объем. Вот несколько самых востребованных процедур.

Глазирование волос
Способ окраски волос, при котором окрашиваются только их кончики. Глазирование может быть цветное и прозрачное, т.е. придающее кончикам волос оттенок или только блеск, эффект естественных бликов. По сути это тоже тонирование, только прозрачное. Иногда мастера предлагают сделать глазирование на все волосы. Натуральные или окрашенные волосы покрывают блестящей "глазурью". Это не совсем окрашивание, а насыщение волос во время тонирования керамидами. Керамидный состав восстанавливает структуру поврежденных волос, и волосы приобретают сильный блеск, становятся сильными и здоровыми. Благодаря керамидам, которые проникают вглубь волоса, цвет остается стойким за счет сцепления с этим природным восстановителем. Глазирование волос – одна из самых недорогих процедур, ухода за волосами улучшающая их внешний вид. После глазирования волосы приобретают заметный блеск и перестают пушиться, электризоваться и легко расчесываются. Правда держится эффект не долго, всего пару недель. Но это отличный вариант улучшить волосы перед отпуском.

Элюминирование волос
За этим необычным названием скрывается особый вид окрашивания. Как утверждают многие стилисты, особые красители Elumen, которые изобрели японские ученые,  придают волосам роскошный цвет и блеск, не повреждая при этом их структуру. Считается, что элюминирование способно защитить ваши волосы от негативного влияния извне и даже может оказывать на них восстановительный эффект. Для процедуры элюминирования используется состав, изюминка и уникальность которого заключаются в мельчайших молекулах красящего вещества. Элюминирование воздействует на волосы не на химическом уровне, как это делают обычные краски с аммиаком и перекисью водорода, а на физическом. Секрет заключается в том, что частицы краски и наши волосы имеют разный электрический заряд, за счет чего краситель словно притягиваются к волосам. Однако и у чудо-красителя есть свои недостатки, которые, впрочем, обусловлены его щадящим воздействием на наши волосы. Элюмен не способен радикально изменить цвет волос. Поэтому если вы регулярно осветляете корни или хотите из блондинки превратитсья в брюнетку, сначала придется использовать обычную краску, а только потом усилить яркость блеска и придать прядям красивый оттенок, сделав элюминирование волос.
Приятный бонус — ощущение шелковистых и крепких волос. Как правило, эффекта от окрашивания Elumen хватает на срок от полутора до двух месяцев.

Экранирование волос
Под этой процедурой подразумевается уход за волосами, обеспечивающий предохранение их от воздействия окружающей среды, питание и увлажнение. Экранирование может быть прозрачным или цветным. При экранировании на поверхности стержня волос создается очень плотная глянцево-блестящая устойчивая пленка. В результате волосы становятся стекловидными и более жесткими, увеличивается диаметр каждого волоска, что может заметно повлиять на увеличение объема прически. В состав препаратов для экранирования входят увлажняющий комплекс на основе соевого белка и аминокислот, растительные компоненты, аммиак полностью исключен. Длительность пребывания экранирующей пленки на волосах очень сильно варьируется от 2 до 6 недель в зависимости от структуры волос. Экранирование обеспечивает питание внутренней структуры, лечение волоса изнутри. Процедура экранирования позиционируется исключительно как профессиональная, ее официально разрешают делать в салонах, мастера которых прошли обучение на специальном семинаре.

Мезотерапия для волос
Во время этой процедуры под кожу головы вводится специальный "коктейль" из лечебных препаратов. В его составе - активные вещества, которые помогают бороться со многими проблемами кожи головы. Мезотерапия очень эффективна при выпадении волос, повышенной жирности кожи головы, перхоти, себорее и других аналогичных проблемах. Курс мезотерапии поможет ускорить рост волос, оздоровит кожу головы, поможет предотвратить появление седины, сделает волосы сильнее, избавит от секущихся кончиков. Состав лечебного коктейля подбирает врач в зависимости от проблемы и исходного состояния ваших волос. Как правило, в его составе - целый набор эффективных ингредиентов. Чаще всего в нем присутствуют аминокислоты, цинк и витамины группы В. Для мезотерапии применяются тончайшие иголки, при помощи которых лечебные компоненты вводятся под кожу головы на глубину от 2 до 4 миллиметров. За счет этого лечебные препараты быстро достигают волосяных луковиц и действуют на кожу изнутри. Еще одно преимущество этой процедуры - долгосрочный эффект. Существенный минус - она категорически не подходит тем, кто боится уколов.

Горячее (итальянское) наращивание волос
На сегодняшний день итальянское наращивание волос является наиболее современным и безопасным среди других существующих способов наращивания. Эта уникальная технология дает возможность мастерам создавать настоящие чудеса с волосами своих клиентов. При желании можно увеличить длину волос до 70 см, сделать волосы в три раза объемнее, осуществить колорирование и мелирование, избежав окрашивания и осветления. Микрокапсульное наращивание волос позволяет всего лишь за 2-3 часа существенно удлинить волосы, сделав при этом их очень густыми. К тому же, прическа будет выглядеть настолько естественно, что никто не заподозрит, что это наращенные волосы. Данный метод основывается на использовании волос лучшего качества с крошечной кератиновой капсулой. На прикорневую зону крепится прядь с кератином, 1-2 секунды кератин нагревается и абсолютно незаметно "склеивает" собственные и накладные волосы. Такой способ наращивания волос считается одним из самых безопасных. При этом полученные волосы не требуют сложного специального ухода, с ними можно без боязни ходить в бассейн, в сауну, в слярий, а коррекция требуется спустя 2-3 месяца.

Биозавивка волос
Биозавивка - одна из разновидностей химической завивки, которая считается гораздо более безопасной, чем ее традиционные аналоги. В качественных составах, которые применяются для этой завивки, отсутствуют самые главные враги волос - аммиак, перекись водорода и тиогликолевая кислота. Для того, чтобы зафиксировать локоны, используются более деликатные компоненты, которые не так агрессивно воздействуют на оболочку волоса и его внутреннюю структуру. По отзывам многих девушек, после "правильной" биозавивки локоны выглядят естественно и натурально и держатся в среднем от трех месяцев до полугода. На вьющихся волосах эффект может быть и более длительным. Однако безопасность и эффективность биозавивки очень во многом зависит от профессионализма мастера и качества составов, которые используются во время процедуры. Также не стоит забывать и об исходном состоянии волос. Если волосы сухие, ломкие, ослабленные, обесцвеченные, выпадают, то рисковать их здоровьем не стоит. Как отмечают опытные стилисты, лучше всего делать биозавивку на нормальных или склонных к жирности волосах.

 

Фото: shutterstock
новости партнеров
Loading...

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!
Войдите или Зарегистрируйтесь

новости партнеров

Loading...

блоги

Кристина Якимец

блогер

Персональный стилист, победитель конкурса стилистов...

Валентина Кадырова

блогер

Основатель первой в Киеве ногтевой студии "Valentina Kadyrova...

Елена Мюллер

блогер

Автор блога beautyisatrend.blogspot.com. Бьюти-блогер, внештатный...
все блоги

топ 5 новостей