мода,ретро,винтаж,20-е годы,великий гэтсби,тренд,платья,горжетка,макияж,прическа %22волна%22

Главный тренд сезона: стиль "Великий Гэтсби"

21.11.2013

20-е годы прошлого века называли «золотыми двадцатыми». Это был период моды на роскошь. Неудивительно, что то время особенно любимо дизайнерами, стилистами и визажистами!

В последние годы модельеры во всем мире все чаще прибегают к стилю ретро. На подиумах постоянно появляются элементы одежды, в которой блистали красотки начала ХХ века. Но настоящим модным трендом "золотые двадцатые" сделал фильм База Лурмана  "Великий Гэтсби"! Именно после премьеры, ретро приобрело множество новых поконников, которые стараются неукоснительно следовать всем правилам стиля, правда, интерпретируя его согласно современным реалиям. Рассмотрим их основные правила.
В первую очередь, следует отметить платья с заниженной талией свободного, близкого к треугольному, кроя. Такие модели называются flappers, что в переводе значит "вертихвостка". Такие платья оформлены в стиле ар-деко, который также был очень популярен во втором десятилетии XX века. Это и бахрома, и принты в африканском стиле, и элементы кубизма, и металлический блеск, и богатые вышивки...Такие платья могут быть короткими и средней длины, цветовая гамма – самая разнообразная. Отдельно стоит сказать о черно-белых моделях, которые часто появляются на подиумах. Именно в 20-е годы такое сочетание было очень популярным.
Из украшений, которые символизируют то время, можно особенно выделить длинные, в несколько рядов, нити жемчуга. Тонкие изящные браслеты, надетые на руку в большом количестве. Или, наоборот, тяжелые, подчеркивающие хрупкость запястий. Разнообразные диадемы и расшитые бисером ленты для волос. Длинные серьги и кольца с крупными камнями. Маленькие часики.
Еще одна тенденция сезона  – это мужской стиль. Очень актуальны широкие, почти пижамные, брюки и пиджаки, выполненные, в основном, в светлых пастельных тонах. Ткани могут быть однотонными или в вертикальную полоску. Вообще одежда тех лет, отличалась мягкими прямыми линиями, в моде были плиссировка, мелкие складочки, причем, не только на юбках, но и набрюках и жакетах. Об этом тоже следует помнить, выбирая одежду ретро-стиля.
Разумеется, нельзя не сказать о пальто. Забудьте про облегающие силуэты! Пальто должно быть немного оверсайз, словно бы вы одолжили его у бойфренда. Почти бесформенные или в форме кокона, сужающегося к низу, они будут выглядеть мягкими и роскошными. Их можно обернуть вокруг тела или оставить нараспашку спадать мягким волнами. К пальто и костюмам прекрасно подойдут шляпа с полями, маленькая круглая шапочка с вуалеткой или замысловатый берет. Кстати, особенно популярной была фетровая шляпка-клош, имеющая форму колокола, подумайте об этом, когда будете составлять модный ансамбль. Также в моде тех лет безумной популярностью пользовались меховые горжетки. Их носили и как воротник пальто и как самостоятельное украшение. Сегодня, этот милый предмет гардероба переживает свое второе рождение.
Безусловно, образ в стиле 20-х годов будет неполным без соответствующих прически и макияжа. Основная ассоциация с двадцатыми, это, конечно, короткая стрижка, уложенная волнами и эффектный мейк-ап. Вызывающие ярко-красные или роковые темно-красные губы, алеющие на щеках пятна румян, розовая пудра, тонкие и ярко прочерченные дуги-брови, густые ресницы, темные тени и черная подводка, делающие взгляд томным и глубоким - именно такими были главные звезды того времени - актрисы немого кино, чей стиль перенимали миллионы модниц. Да и сегодня такой макияж, правда, несколько адаптированный, смотрится вполне уместно. Ведь благодаря ему, образ роковой фам-фаталь начала века будет выглядеть завершенным и по-настоящему идеальным!

 

Фото: shutterstock
новости партнеров
Loading...

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!
Войдите или Зарегистрируйтесь

новости партнеров

Loading...

блоги

Ангелина Комарова

блогер

Уже 10 лет работаю в своей сфере, занимаюсь также преподаванием,...

Ирена Янчук

блогер

Автор блога inbeautywetrust.ru, лакоманьяк, филолог, переводчик и...

Наталка Зиневич

блогер

Автор блога cosmoholic.com.ua. Любимое увлечение, ставшее...
все блоги

топ 5 новостей