календарь pirelli,юбилей,фотосессия,Питер Линдберг,Патрик Демаршелье,50 лет,Pirelli,Хелена Кристенсен,фото,миранда керр

Легендарному календарю Pirelli 50 лет

21.11.2013

Календарь Pirelli отмечает 50-летний юбилей. Сегодня вечером в Милане состоится торжественный гала-ужин, на котором представят долгожданный спецвыпуск календаря на 2014 год.

История календаря Pirelli начинается в 1962 году, когда сотрудникам департамента маркетинга компании по производству шин пришла в голову мысль о создании подарочного издания. Первый блин вышел комом. На фотографиях Теренса Донована абсолютно заурядные девушки красовались на фоне различных транспортных средств, "обутых" в продукцию Pirelli Ltd. Целевой аудиторией календаря были водители–дальнобойщики, а точками продажи - придорожные магазины и автозаправки. Уже два года спустя было решено создать абсолютно индивидуальный и уникальный стиль для корпоративного издания, придав ему статус VIP. Для создания дебютного выпуска арт-директор Дерек Форсайт пригласил Роберта Фримана, официального фотографа группы The Beatles. Вместе с двумя моделями они отправились на Майорку, где им удалось создать серию фотографий - эротичны[, но в то же время деликатны[ и высокохудожественных. Это был эксклюзивный арт-продукт, культурная ценность которого выходила далеко за пределы классических представлений о моде, женской красоте и производителях автомобильных шин. С тех пор клендарь не продается. Его дарят исключительно важным представителям крупных промышленных предприятий, членам королевских семей и видным политикам, миллионерам, влиятельным деятелям финансовой сферы и мира культуры. Быть в числе "подписчиков" - значит принадлежать к международному кругу избранных. Статус культового сделал свое дело - календарь Pirelli считается большой ценностью для многих коллекционеров и приобрести его можно только на аукционах. Один ежегодный выпуск выходит тиражом в 20 тысяч копий. За 50 лет было выпущено сорок изданий календаря (с 1974 по 1984 год его не издавали из-за финансовых проблем компании). За это время Pirelli привлек к работе 34 именитых фотографа, 8 из которых работали над календарем дважды. В их числе четыре женщины. Для календаря снимались самые знаменитые супермодели, актрисы и певицы.
Сегодня вечером в Милане состоится торжественный гала-вечер, на котором представят долгожданный спецвыпуск календаря на 2014 год. Накануне светского мероприятия прошла пресс-конференция, которую посетили модели Каролина Куркова, Бьянка Балти, Элиза Седнауи и Ана Бароз. Уже известно, что на фотографиях календаря появятся Миранда Керр, самая молодая из всех участниц проекта, 29-летняя Каролина Куркова, Изабель Фонтана, Алессандра Амбросио и самая "возрастная" из топ-моделей 44-летняя Хелена Кристенсен. Съемки проходили в Нью-Йорке, а фотографами выступили культовые маэстро Питер Линдберг и Патрик Демаршелье.

 

 

Фото: pirellical.com
новости партнеров
Loading...

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!
Войдите или Зарегистрируйтесь

новости партнеров

Loading...

блоги

Ангелина Комарова

блогер

Уже 10 лет работаю в своей сфере, занимаюсь также преподаванием,...

Dasha Zoloto

блогер

Дарья Золотарёва, автор блога Organic Jungle  

Ирина Бригинец

блогер

Бьюти-эксперт, дизайнер. Мало времени, много забот, но для хорошего...
все блоги

топ 5 новостей