календарь pirelli,юбилей,фотосессия,Питер Линдберг,Патрик Демаршелье,50 лет,Pirelli,Хелена Кристенсен,фото,миранда керр

Легендарному календарю Pirelli 50 лет

21.11.2013

Календарь Pirelli отмечает 50-летний юбилей. Сегодня вечером в Милане состоится торжественный гала-ужин, на котором представят долгожданный спецвыпуск календаря на 2014 год.

История календаря Pirelli начинается в 1962 году, когда сотрудникам департамента маркетинга компании по производству шин пришла в голову мысль о создании подарочного издания. Первый блин вышел комом. На фотографиях Теренса Донована абсолютно заурядные девушки красовались на фоне различных транспортных средств, "обутых" в продукцию Pirelli Ltd. Целевой аудиторией календаря были водители–дальнобойщики, а точками продажи - придорожные магазины и автозаправки. Уже два года спустя было решено создать абсолютно индивидуальный и уникальный стиль для корпоративного издания, придав ему статус VIP. Для создания дебютного выпуска арт-директор Дерек Форсайт пригласил Роберта Фримана, официального фотографа группы The Beatles. Вместе с двумя моделями они отправились на Майорку, где им удалось создать серию фотографий - эротичны[, но в то же время деликатны[ и высокохудожественных. Это был эксклюзивный арт-продукт, культурная ценность которого выходила далеко за пределы классических представлений о моде, женской красоте и производителях автомобильных шин. С тех пор клендарь не продается. Его дарят исключительно важным представителям крупных промышленных предприятий, членам королевских семей и видным политикам, миллионерам, влиятельным деятелям финансовой сферы и мира культуры. Быть в числе "подписчиков" - значит принадлежать к международному кругу избранных. Статус культового сделал свое дело - календарь Pirelli считается большой ценностью для многих коллекционеров и приобрести его можно только на аукционах. Один ежегодный выпуск выходит тиражом в 20 тысяч копий. За 50 лет было выпущено сорок изданий календаря (с 1974 по 1984 год его не издавали из-за финансовых проблем компании). За это время Pirelli привлек к работе 34 именитых фотографа, 8 из которых работали над календарем дважды. В их числе четыре женщины. Для календаря снимались самые знаменитые супермодели, актрисы и певицы.
Сегодня вечером в Милане состоится торжественный гала-вечер, на котором представят долгожданный спецвыпуск календаря на 2014 год. Накануне светского мероприятия прошла пресс-конференция, которую посетили модели Каролина Куркова, Бьянка Балти, Элиза Седнауи и Ана Бароз. Уже известно, что на фотографиях календаря появятся Миранда Керр, самая молодая из всех участниц проекта, 29-летняя Каролина Куркова, Изабель Фонтана, Алессандра Амбросио и самая "возрастная" из топ-моделей 44-летняя Хелена Кристенсен. Съемки проходили в Нью-Йорке, а фотографами выступили культовые маэстро Питер Линдберг и Патрик Демаршелье.

 

 

Фото: pirellical.com
новости партнеров
Loading...

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!
Войдите или Зарегистрируйтесь

новости партнеров

Loading...

блоги

Татьяна Марченко

блогер

Автор блога www.tatianamarchenko.com, визажист, консультант по...

Татьяна Дидковская

блогер

Врач дерматолог, косметолог клиники «Медисса»,...

Евгения Броварная

блогер

Beauty-блогер и по-совместительству мама-блогер www.goroshek.com
все блоги

топ 5 новостей