кофе,косметология,домашние рецепты,маска,обертывание,целлюлит,уход,кожа,волосы,скраб для тела

Кофе: простые рецепты красоты

26.11.2013

Косметологическим предназначением кофе является устранение "застойных" явлений. В первую очередь это касается ненавистного целлюлита, в лечении и профилактики которого без кофеина никак!

Напиток из кофейных зерен известен людям уже давно. Но знакомый всем ароматный кофе появился только в XIII веке. До этого зерна варили прямо целиком, не жареными и не молотыми. Оставшуюся после напитка гущу просто-напросто выбрасывали. Но потом было замечено, что если осадок из молотых кофейных зерен приложить к ране или нарыву, то повреждения заживают быстрее, скорее проходят синяки и ушибы. Так были открыты противовоспалительные свойства кофейной гущи. Кроме того, кофейная гуща является универсальным средством для поддрежания красоты женской кожи: так, например, с ее помощью можно легко избавиться от целлюлита, сделав свою кожу нежной, чистой и бархатистой. Мыло со скрабом из кофейной гущи - это удобный способ применения кофейной гущи в косметических целях без необходимости самостоятельно замешивать скрабы по рецептуре. Если хотите начать пользоваться уже сейчас - мыло с кофейной гущей станет самым удобным вариантом. Многие женщины предпочитают натуральным продуктам, дорогостоящие кремы и маски, но ведь свершено не обязательно тратить огромные средства на искусственно созданные препараты, когда натуральный продукт обладает не менее эффективным и полезным действием! Одним из главных аргументов в пользу кофейной гущи служит ее антицеллюлитное свойство, с помощью такого средства можно справиться с «апельсиновой коркой» на проблемных местах женского тела. Кроме того, кофе отлично справляется с проблемами кожи, ногтей и волос. Предлагаем вам несколько простых и полезных рецептов красоты.

Маски для лица
Кофейно-овсяная маска: кофейную гущу 1 ст.л. смешайте с предварительно залитой молоком овсянкой (консистенция овсянки - густая кашица), добавьте мелко натертое зеленое яблоко (четверть), чайную ложку меда и нанесите на лицо. Через 10 мин. смойте прохладной водой. Применение этой маски дарит ровный цвет лица, упругость и сияние кожи. Кофейно-сметанная маска: 1 чайную ложку сухой кофейной гущи смешать со сметаной, сливками или косметическим маслом, около 5 минут прогреть на водяной бане и добавить 1 ст.л. меда. Нанести на кожу мягкими, мелкими круговыми движениями, на этой стадии маска действует в качестве скраба, старательно избегая области вокруг губ и глаз, и оставить на 10-15 минут, после чего смыть теплой водой и протереть тоником.

Скрабы для тела
Кофейный скраб с морской солью. Для его приготовления понадобятся: 2 ст. л. кофейной гущи, 1 ст. л. морской соли (при желании можно заменить коричневым сахаром), 2-3 столовые ложки массажного масла. Наносите это средство во время банных процедур легкими массажными движениями. Кофейный скраб с кефиром: половину стакана кофейной гущи смешать с половиной стакана кефира. Скраб наносится на тело легкими массажными движениями. Для достижения большего эффекта можно оставить скраб на 7-10 минут , либо обернуть тело пленкой и оставить на 30 минут.

Антицеллюлитные средства и обертывания
Домашнее кофейное обертывание помогает бороться с целлюлитом и поэтому применяется на "проблемных" местах: животе, бедрах, ягодицах. Молотый кофе для жирной кожи или кофейную гущу для нормальной и сухой кожи смешивают в кашицу с оливковым маслом, мелкой морской солью, медом, смазывают кожу и обертывают пищевой пленкой. После этого нужно полежать в тепле около часа или, надев термобелье, сделать зарядку на 20-30 минут, а потом принять душ. Делать обертывание рекомендуется в первой половине дня. Кофейно-оливковый состав для кожи: смешайте 1 ст. л. оливкового масла с 1 ст. л. кофейной гущи и , стоя в ванной, распределите легкими массирующими движениями по участкам тела где есть целлюлитные образования, оберните эти места полиэтиленовой пленкой (подойдет обычная пищевая) и выждите несколько минут. После чего пленку можно снять, гущу стряхнуть и принять душ. Процедуру рекомендуется повторять два раза в неделю.

Маски для волос
Крепкий кофе умеренно теплой температуры нужно нанести на сухие чистые волосы, подержать около 20 минут и смыть теплой водой: этот несложный метод помогает придать волосам блеск и шелковистость, однако, блондинкам его использовать не стоит. А для улучшения кровообращения кожи головы, укрепления волос и ускорения их роста можно сделать маску из кофейной гущи, желтка, лимонного сока и меда. Полученную смесь следует втереть подушечками пальцев в кожу головы и оставить на 20 минут. Делать такую процедуру желательно раз в неделю. Двух месяцев лечения будет достаточно.

Помните! Использование кофе в косметологии, также не проходит бесследно. При стимуляции обмен веществ, кофеин заставляет клетки тратить огромное количество своей энергии. Поэтому если слишком долго использовать косметические средства содержащие кофеин это вызовет истощение клеток и организма в целом. Получив от организма несколько дополнительных часов работы, нужно дать ему как-то расслабиться. Для кожи такая стимуляция также не проходит даром. Средства для подтяжки кожи нельзя применять очень часто, после их применения на кожу нужно обязательно нанести питательный и увлажняющий крем. Также нужно поступать и при проведении антицеллюлитных процедур: после курса обертываний с использованием кофе, необходимо дать клеткам восстановить свои функции.


 
Фото: shutterstock
новости партнеров
Loading...

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!
Войдите или Зарегистрируйтесь

новости партнеров

Loading...

блоги

Наталка Зиневич

блогер

Автор блога cosmoholic.com.ua. Любимое увлечение, ставшее...

Анна Пономаренко

блогер

Автор блога makeubeauty.livejournal.com и бьюти-маньяк со стажем....

Татьяна Дидковская

блогер

Врач дерматолог, косметолог клиники «Медисса»,...
все блоги

топ 5 новостей