кожа,кожа вокруг глаз,уход за кожей вокруг глаз,косметология,маска,лосьон,уход за лицом,крем,массаж лица

Правильный уход за кожей вокруг глаз

28.11.2013

Как же ухаживать за кожей вокруг глаз, чтобы надолго сохранить ее молодость и красивый здоровый вид? Давайте узнаем, что советуют профессиональные косметологи.

Тонкая и нежная кожа вокруг глаз ежедневно подвергается воздействию самых различных факторов, приводящих к появлению преждевременных морщинок, ослаблению и потере ее упругости и эластичности. К таким факторам относятся ветер, солнечное излучение, уличная пыль и морозный воздух зимой. Постоянная мимика, моргание, недосыпание и неправильный уход также добавляют лишние морщинки, предательски выдающие возраст их обладательницы. Кроме морщин могут появиться отечность и темные круги под глазами. А все дело в том, что в этой области практически нет жировой прослойки, сальных желез и мышц, поддерживающих упругость кожи. Ее структура поддерживается волокнами коллагена, а в области глаз эти волокна похожи на "сеточку", которая легко растягивается во всех направлениях.  Такова природа, и ее не изменить... Однако бережный и внимательный уход за кожей вокруг глаз поможет отсрочить появление морщин в этой области. А тем, кто уже их имеет, будет интересно узнать, как уменьшить морщины под глазами. Прежде чем начать ожесточенную борьбу с ненавистными морщинками, следует разобраться в причинах их появления и постараться эти причины устранить. Чаще всего причиной раннего образования морщин под глазами являются:

    1. наследственная предрасположенность;
    2. сухость кожи;
    3. повышенная мимическая активность;
    4. особенности строения глазных мышц;
    5. проблемы со здоровьем (заболевания почек, сердца, эндокринной системы, аллергия);
    6. неправильный образ жизни (хроническое недосыпание, недостаточное пребывание на свежем воздухе и т.д.);
    7. вредные привычки (особенно курение);
    8. стрессы;
    9. недостаточный уход;
    10. неграмотное использование косметических средств;
    11. использование некачественных косметических средств;
    12. работа, связанная с постоянным напряжением глаз;
    13. частое пребывание на солнце.

Вооружившись этими знаниями, главное - запомнить основные методы профилактики:
Контролируйте свою мимику. Частое прищуривание неизбежно ведет к раннему появлению морщин вокруг глаз, так как при этом коллагеновые волокна растягиваются значительно быстрее. Постарайтесь избавиться от привычки тереть глаза или подпирать лицо рукой, если таковая имеется.
Питайтесь правильно. С возрастом в организме замедлятся образование многих необходимых для красоты и здоровья соединений. Особенно явно это происходит на фоне неполноценного и несбалансированного питания.Пересмотрите свои пищевые привычки: употребляйте больше сырой моркови и шпината, в них содержится много каротина, чрезвычайно полезного для кожи. Регулярно ешьте овощи и фрукты, особенно красного цвета, фрукты содержат много микроэлементов, питательных веществ и витаминов. Возьмите за правило каждый день есть фруктовые салаты, пусть даже из замороженных или консервированных фруктов. Сделайте брокколи частым гостем на вашем столе (подойдет и замороженный вариант). Пейте соки.
Используйте специальные косметические средства. С 20-25 лет уже необходимо начинать пользоваться кремами для кожи вокруг глаз. Ликвидировать только наметившиеся морщинки значительно проще, чем уже сформировавшиеся.
Носите солнцезащитные очки. Какое бы ни было время года, если светит яркое солнце, необходимо защищать глаза солнцезащитными очками.
Выполняйте ежедневный массаж области вокруг глаз. Он поможет стимулировать отток лимфы и улучшит кровообращение и проникновение косметических средств в кожу. Такой массаж производится подушечками трех пальцев (кроме большого и мизинца). Возьмите немного крема для глаз или касторовое масло и произведите поглаживающие движения от внешнего угла глаза к внутреннему по нижнему веку. Затем выполните круговые движения по виску, снизу вверх. Далее - от переносицы к вискам. Такой массаж не только разглаживает морщины, но и снимает усталость глаз. Если имеются глубокие морщины, наряду с самомассажем желателен профессиональный массаж у косметолога раз в неделю.

Как выбрать средства по уходу
Среди многообразия кремов, эмульсий, гелей, бальзамов, сывороток, масок и прочих косметических средств немудрено запутаться. Первое, на что следует обращать внимание при покупке средства, это его гипоаллергенность. Для зрелой кожи лучше выбрать средства, имеющие в своем составе вещества, активизирующие регенерацию тканей и образование коллагена и эластина. Косметике с фруктовыми и фито экстрактами под силу уход только за молодой кожей. Отдельно хотелось бы сказать о кремах, помогающих в борьбе с мимическими морщинами. Дело в том, что они действительно ослабляют мышечные сокращения, но при этом замедляют кровообращение, а следовательно, ухудшают питание и обмен в тканях. Если вы приняли решение пользоваться таким кремом, совмещайте его с увлажняющими, питательными и тонизирующими средствами.

Нормальный сон - залог молодости кожи
Очень важно не только то, сколько вы спите, но и как. Высокая подушка приведет к появлению на утро мешков под глазами, а сон "уткнувшись лицом в подушку" – к образованию глубоких морщин в форме лучиков около глаз. Идеальная поза для сна – на спине без подушки, с валиком под шею. Спать нужно не менее 8 часов в сутки. Комнату перед сном следует хорошо проветривать. В спальне не должны находиться источники электромагнитного излучения (компьютер, телевизор и др.)

Домашние рецепты красоты
Если вы чувствуете, что не полностью удалили дневную косметику не только с век, но и с кожи лица, умойтесь чуть соленой водой, а потом  протрите лицо тоником, настоем ромашки, шалфея или календулы – при жирной коже лица, липового цвета или мяты – при кожи лица нормального и сухого типов, или той же заваркой. И только после этого можно наносить вечерний увлажняющий или питательный крем. Не забудьте через полчаса промокнуть излишки крема салфеткой, чтобы избежать отечности и "уставшей" кожи утором. Если у вас отекают еки, можно приготовить настой из шалфея: чайную ложку измельченных листьев, или 2-3 целых сухих листочка, запарить половиной стакана кипятка. Настоять15-20 минут, процедить. Половину настоя на 10 минут поместить в морозильную камеру. Оставшуюся половину, когда достанете охлажденный настой, немного разбавьте кипятком или подогрейте. Попеременно прикладывать к векам косметические диски, смоченные то в холодном, то в горячем отваре, оставлять на 1-2 минуты. Начать – с горячего, закончить – холодным. Шалфей оказывает противовоспалительное действие, а чередование холода и тепла – улучшает микроциркуляцию и ускоряют отток  застоявшейся жидкости, особенно после сна, когда веки и глазные яблоки долгое время почти неподвижны. Устранить отечность также поможет "компресс" из тонких ломтиков огурцов. Просто полежите, прикрыв ими веки. Огуречный сок – прекрасное натуральное увлажняющее и тонизирующее средство. Очень полезны для кожи вокруг глаз разнообразные маски. Например, творожно-медовая. Смешать чайную ложку творога, половину чайной ложки меда, немного сметаны или молока, чтобы растереть творог до однородной массы. Можно добавить сок киви, винограда или апельсина. Слегка подогреть емкость со смесью в пиале с горячей водой. Приготовить два косметических диска, смоченных в теплом настое трав или заварке. Лежа, при помощи зеркальца, аккуратно нанести творожно-медовую маску на кожу под глазами. Сверху прикрыть дисками. Полежать 15-20 минут. Смыть маску теплой водой, предварительно сняв основную массу с кожи век, влажными дисками. Ополоснуть лицо прохладной водой. Затем – тоником или настоем трав. Питающую маску можно изготовить из 1-2 ложек томатного сока и одного яичного желтка в смеси с 2-3 ложками детской питательной смеси. Маска аккуратно наносится на кожу. Через 10-15 минут маску следует смыть теплой водой. Освежающую и успокаивающую готовят из отвара петрушки. Для этого 50-60 г зелени нужно вскипятить в 0,5 л воды и прикладывать смоченные в теплом отваре ватные тампоны к коже век и вокруг глаз. Повторив процедуру 3-4 раза, следует подсушить кожу и нанести жирный крем. Для сухой кожи вокруг глаз очень хорошо использовать маску из яичного желтка смешанного с чайной ложкой меда. Маску наносят на 10-15 минут, после чего смывают теплой водой.

Источник: http://site-dlya-zhenschin.ru/sovety-kosmetologa/uhod-za-licom/116-uhod-za-kozhej-vokrug-glaz.html

 

Источник: http://site-dlya-zhenschin.ru/sovety-kosmetologa/uhod-za-licom/116-uhod-za-kozhej-vokrug-glaz.html

Фото: shutterstock
новости партнеров
Loading...

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!
Войдите или Зарегистрируйтесь

новости партнеров

Loading...

блоги

Катя Котич

блогер

Редактор Beauty.ua. Поверить не могу, что когда-то содержимое моей...

Ирена Янчук

блогер

Автор блога inbeautywetrust.ru, лакоманьяк, филолог, переводчик и...

Ольга Боднар

блогер

Главный редактор Beauty.ua. Добро пожаловать на мой...
все блоги

топ 5 новостей