принцесса диана,свадьба,свадебное платье,дизайн,Дэвид Эмануэль

Любимый дизайнер Леди Ди рассказал о ее платьях

28.11.2013

Знаменитый дизайнер Дэвид Эмануэль, создавший свадебное платье для свадьбы прошлого принца Чарльза и Дианы Спенсер, раскрыл свои секреты.

В интервью журналу HELLO! Дэвид рассказал о работе над легендарным подвенечным нарядом принцессы и первой встрече с будущей иконой стиля - леди Ди. Заметно волнуясь, модельер вспоминает:

Мы познакомились случайно, через главного редактора Vogue. Я тогда работал над платьями для своей бывшей жены Элизабет. Диана сказала, что ищет красивое платье. Она была так мила и застенчива, когда говорила это, я сразу подумал, что у нее хорошее воспитание.

Первой работой дизайнера для Дианы стало знаменитое черное платье из бархата без бретелек, которое будущая принцесса надела на публичное мероприятие после помолвки в Goldsmith’s Hall  в марте 1981. После ошеломительного успеха наряда, Диана сразу же определилась со свадебным дизайнером. Тогда, в восьмидесятые, ее подвенечное платье было предметом восхищения и подражания, образцом настоящего сказочного платья для настоящей принцессы. В создании будущего шедевра также принимали участие жена Дэвида Элизабет и даже мать самой Дианы, которая помогала вышивальщицам. Элизабет вспоминает: "Как только мы узнали, что нам заказывают платье, я тут же начала проводить исследования, изучая все книги, описывающие королевские свадьбы. Платье должно было быть таким, чтобы остаться в истории, и одновременно нравиться Диане. Поскольку церемонии, как мы знали, предстояло пройти в соборе Св.Павла, то платье должно было заполнять проход между рядами и быть достаточно впечатляющим. Я нарисовала множество эскизов, и мы все сидели на полу и просматривали их. Пришла и ее мать. Так что выбор, в сущности, не занял много времени, мы знали, что может ей понравиться. А вот изготовление самого платья заняло целую вечность, особенно если учесть, что она сильно худела»... Правда, многие и в то время, и сейчас, полагали, что оно чересчур пышное, чересчур громоздкое и вычурное, а то и несуразное. Что ж, о вкусах не спорят! Однако платье может нравиться, может не нравиться, но свое место в истории знаменитых свадеб оно заняло. И так там уже и останется. Сейчас по просьбе монаршей семьи свадебное платье переносится из бутика Дэвида Эмануэля в музей Букингемского дворца.

 

Фото: wikipedia.org
новости партнеров
Loading...

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!
Войдите или Зарегистрируйтесь

новости партнеров

Loading...

блоги

Анастасия Нагорная

блогер

Персональный фитнес-тренер. Экспертное похудение в домашних...

Ярослава Зоря

блогер

Меня зовут Ярослава Зоря, а это мой блог www.ladylikesluxe.com и я...

Евгения Броварная

блогер

Beauty-блогер и по-совместительству мама-блогер www.goroshek.com
все блоги

топ 5 новостей