Пять малоизвестных фактов об ароматах

28.11.2013

Основатель одноименного бренда Фредерик Малль обновил свой сайт. Теперь здесь можно найти историю ароматов, интересные рассказы от их создателей, а также глоссарий терминов в парфюмерии и ответы на часто задаваемые вопросы. В процессе изучения обновленного дизайна, мы выбрали пять самых полезных и неожиданных фактов об ароматах.

 

 

  1. Современные технологии могут создать любой запах

    В 1980-х годах ученые разработали технологию известную как «свободное пространство» - сенсор, определяющий, анализирующий и воссоздающий запах практически любого предмета. Как это работает? Сенсор прикладывается к объекту для «всасывания» его аромата. Затем, после анализа данных он показывает состав ингредиентов, которые выделяет исследуемый предмет и их соотношение. Получения таких данных позволяет парфюмеру подобрать нужную ароматную композицию, которую можно использовать в формулах.

     

  2. Со временем ты действительно можешь не слышать свой парфюм

    Оказывается, ты привыкаешь к любимому аромату, так же, как к другим окружающим тебя запахам. И после привыкания, ты чувствуешь его только с первым нанесением на кожу или если пытаешься сильно принюхаться. Однако, это совсем не означает, что другие его не слышат! Поэтому, старайся не переборщить с количеством любимых духов. «Я советую запомнить сколько раз ты наносишь аромат в первый раз его использования и продолжай с таким количеством нанесения в дальнейшем. Конечно, один лишний «пшик» не навредит, только если ты собираешься на важное мероприятие», - говорит Малль.

     

  3. Чувствительность к ароматам? Попробуй наносить парфюм на одежду

    У обладательниц чувствительной кожи нет разнообразия вариантов относительно выбора парфюмов. И даже натуральные формулы не могут гарантировать избежание аллергических реакций. Фредерик Малль предлагает наносить парфюм на одежду. Для начала попробуй легкий ароматический српрей и побрызгай небольшой участок верхней одежды. Главное, не используй аромат на деликатных тканях.

 

  1. Пульсирующие зоны хорошие, но не лучшие для нанесения духов

    Если ты хочешь произвести впечатление, лучшее место для нанесения парфюма — волосы. Благодаря их небольшой жирности, они лучше и дольше сохраняют запах, чем кожа. Также, волосы нагреваются у макушки и локоны постоянно в движении, позволяя аромату дольше держаться и больше распространяться. Есть одно но! «Будь осторожной и не наноси парфюм слишком часто на волосы. Так как алкоголь, который содержится в духах пересушивает их», - советует Фредерик Малль.

     

  2. Дороже — не значит лучше

    «Духи, как еда. Они могут быть очень вкусными и дешевыми. Талантливый парфюмер может сделать отличный аромат за небольшие деньги», - признается Малль. Стоимость продукта зависит от цены используемых материалов и их концентрации. Интересно, что синтетические ароматы могут стоить дороже, чем натуральные. Все дело в том, что высокотехнологичные ингредиенты часто более дорогие, чем натуральные масла и эссенции.

Фото: Frederic Malle
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
Frederic Malle,Liberty,коллаборация Коллаборация Frederic Malle x Liberty
20.11.2013 16:00
Парфюмер Фредерик Малль решил отпраздновать пятилетия коллекции Editions de Parfums совместно с лондонским универмагом Liberty. На некоторое время известные ароматы выйдут в совершенно новых упаковках
новости партнеров
Loading...

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!
Войдите или Зарегистрируйтесь

новости партнеров

Loading...

блоги

Наталка Зиневич

блогер

Автор блога cosmoholic.com.ua. Любимое увлечение, ставшее...

Ирена Янчук

блогер

Автор блога inbeautywetrust.ru, лакоманьяк, филолог, переводчик и...

Анна Пономаренко

блогер

Автор блога makeubeauty.livejournal.com и бьюти-маньяк со стажем....
все блоги

топ 5 новостей