стройный живот,плоский живот,диета,фитнес,массаж,абдоминопластика,лимфодренаж,упражнения,жир,лишний вес

Убираем живот и лишние килограммы с талии

29.11.2013

Обзавестись таким "богатством" проще простого. А вот избавиться, как показывает опыт, не так уж и просто... Но возможно!

Да, практика показывает, что труднее всего лишние килограммы "уходят" с живота и боков. Поэтому для борьбы с этой неприятностью требуются недюжинная сила воли, выносливость, жесткий самоконтроль и самодисциплина. Зато результат, который становится виден, стоит того! Предлагаем вашему вниманию несколько способов эффективного устранения ненавистных килограммов.

Физические упражнения
Запомните простейшую аксиому: основной враг любого жира – активный образ жизни, просто напросто сжигающий жиры, превращая их в необходимую организму энергию. Это относится и к жировым отложениям в области живота и талии. Чтобы обрести форму, тренировки должны быть систематичными, но не фанатичными. Не стоит сводить все упражнения к бездумному качанию пресса. Это не избавит вас от нежелательных сантиметров. Упражнения для живота должны быть разнообразными и многогранными, задействующими все группы мышц живота и спины. Чтобы привести мускулатуру живота в тонус и раз и навсегда избавиться от лишнего жира вполне достаточно будет выполнять правильно подобранный комплекс упражнений два-три раза в неделю. Вот самые популярные упражнения, которые помогут вам как можно быстрее избавиться от живота:

Скручивание
Направлено на прямые мышцы живота, выполняется с небольшой амплитудой. Как делать: лягте на пол и прижмите поясницу к полу. Ноги согните в коленях. Руки заведите за голову, направив локти в стороны. На вдохе отрывайте голову и лопатки от пола, направляя подбородок к потолку. На выдохе возвращайтесь в исходное положение.

Обратное скручивание
Направлено на прямые мышцы живота, выполняется с небольшой амплитудой. Как делать: лягте на пол, согните ноги в коленях. Руки заведите за голову, направив локти в стороны. На вдохе отрывайте голову и лопатки от пола, одновременно поднимая таз. На выдохе возвращайтесь в исходное положение.

Подъем туловища
Выполняется с большой амплитудой. Как делать: Лягте на пол. Ноги согните в коленях. Руки заведите за голову, направив локти в стороны. На вдохе отрывайте корпус от пола, поднимаясь к коленям. На выдохе возвращайтесь в исходное положение.

Подъем ног
Выполняется с большой амплитудой Как делать, чтобы быстро избавиться от живота: сидя на стуле, обопритесь руками о его край. На вдохе подтягивайте ноги к корпусу. На выдохе возвращайтесь в исходное положение.

Тренировка косых мышц живота
Как делать: сидя на стуле, выполняйте повороты корпуса. Для тренировки косых мышц можно использовать все предыдущие упражнения, делая их с разворотом.

Правильное питание
Избавиться от лишних сантиметров на талии одними лишь упражнениями, продолжая питаться как и прежде, вред ли удастся. А вот в комплексе правильное питание и упражнения для живота работают на ура! Так что если хотите вернуть себе пусть и не осиную, но все же талию, следует первым делом пересмотреть свой рацион, существенно сократив потребление пищи быстрого приготовления, сладкого, мучного, соленого и жирного. Основу рациона должно составлять нежирное мясо, каши, фрукты, овощи, зелень, бобовые, кисломолочные продукты. Не забудьте уменьшить потребление пива, богатого калориями. Если уж оно способствует образованию пресловутого "пивного животика" у мужчин, то проделать то же самое с вашим податливым телом ему не составит никакого труда. Помочь очиститься от шлаков поможет недельная кефирная диета, которую можно проводить раз в три месяца. Еженедельно можно устраивать разгрузочный день, выпивая только кефир, чистую воду и зеленый чай или мате без сахара. А вот мучить себя голоданиями, пытаясь таким образом похудеть, лучше не стоит. Дело это полезное, но требующее контроля сведущего человека. Самостоятельно вы, скорее всего, сделаете это неправильно и результатом будет "паника" организма, заставляющая его еще интенсивнее откладывать жир, как говориться, про запас – на случай следующей голодовки.

Специальный массаж
Массаж, безусловно, это не основное, а скорее вспомогательное средство для коррекции фигуры. Массаж стимулирует кровообращение, улучшает обменные процессы в коже, правильные массажные пассы активизируют процесс сжигания подкожного жира и нормализируют работу кишечника. Все это поможет избавиться от живота более быстро и качественно. Идеальный вариант – отправиться к профессиональному массажисту и пройти полный курс массажа, но если такой возможности нет, придется действовать самостоятельно. Чтобы избавиться дряблости и повысить упругость кожи, используя обычный массажный или антицеллюлитный крем, интенсивно растирайте, разминайте и пощипывайте область живота. Все движения должны проводиться по часовой стрелке интенсивно, но не агрессивно. Выполняя массаж, представляйте, как весь лишний жир тает у вас между пальцами, а ваш животик становится плоским и упругим. Продолжительность процедуры: 5-10 минут.

Косметические процедуры
Весьма полезными и эффективными в вопросе борьбы с лишними сантиметрами окажутся и такие спа-процедуры как гидромассаж, обертывания, баня. Раз в неделю сходить в баню и хорошенько попариться в парилке, тщательно проработав все проблемные зоны ароматным веничком, будет полезно и приятно для всего организма. А вот гидромассаж и обертывания лучше доверить профессионалам. В домашних условиях, принимая душ, не забудьте направить струю на живот и помассировать его теплой водой. Приобретите жесткую массажную рукавичку и во время купания, когда организм хорошенько разогреется, активно разотрите область живота круговыми движениями по часовой стрелке. Если позволяют финансы в дополнение ко всем вышеперечисленным мерам, не лишним будет и обращение в специализированные медицинские центры и салоны красоты. Там вам предложат такие мануальные и аппаратные процедуры как прессотерапия, лимфодренаж, миостимуляция, электролиполиз, вибромассаж и др. Пройдя курс из 7-10 процедур, вы увидите конкретные результаты. Но без рационального питания и физической активности убрать живот и бока получится  лишь на время.

Операционное вмешательство
Если все ваши усилия тщетны, а избавиться от неэстетичного живота все же хочется, остается единственный выход – абдоминопластика: операция, при которой растянутый участок кожи урезается, а жировые отложение удаляются при помощи липосакции. Пластика живота – довольно сложная операция, поэтому решаться на нее следует только в крайнем случае, когда все консервативные меры не дали желаемого результата. Все мы прекрасно знаем, что красота требует жертв, но когда этой жертвой может оказаться наше здоровье, лучше семь раз отмерить и лишь раз отрезать. Не ленитесь и не давайте себе спуску. Все в ваших руках. Научитесь вовремя обращать внимание на сигналы, которые посылает нам наше тело и своевременно принимать решительные меры. Чтобы избавиться от живота и лишнего веса, придется проявить немалую силу воли и приложить много усилий, но, поверьте, игра стоит свеч!

 

 

 

 

Фото: shutterstock
новости партнеров
Loading...

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!
Войдите или Зарегистрируйтесь

новости партнеров

Loading...

блоги

Катя Котич

блогер

Редактор Beauty.ua. Поверить не могу, что когда-то содержимое моей...

Анастасия Нагорная

блогер

Персональный фитнес-тренер. Экспертное похудение в домашних...

Кристина Якимец

блогер

Персональный стилист, победитель конкурса стилистов...
все блоги

топ 5 новостей