H%26M,лана дель рей,коллекция,мода,ангорка,кролик,РЕТА

Сеть магазинов H&M убирает из продажи часть коллекции

03.12.2013

Представители H&M заявили, что не в состоянии контролировать своих партнеров в Китае и еще восьми азиатских странах, чтобы препятствовать варварским методам добычи шерсти.

К сожалению, модницы больше не смогут купить себе очаровательные джемперы из мягчайшей ангорской шерсти, которые рекламирует роскошная Лана Дель Рей. Дело в том, что стали известны подробности того, каким образом азиатские партнеры  модного гиганта получают шерсть для их создания.
Вообще, ангорское волокно или ангора - это очень мягкая наощупь шерстяная ткань с характерным нежным ворсом, получаемая из волосков ангорского кролика, который был так назван за свою длинную шерсть по аналогии с одноименной козой. Этот вид кроликов с древнейших времен разводили в Турции, и именно от турецкой столицы Анкары (ранее - Ангоры) они и получили свое название. В промышленном масштабе выращиваются только белые кролики - альбиносы. Наилучшая ангора производится в Италии, Франции и Японии. Но большинство ангорской шерсти, примерно 90%, для производства вещей концерна H&M поставляет, ествественно, вездесущий Китай. Но после опубликования видеоматериалов зоозащитной организации PETA, показывающих как именно китайцы получают кроличью шерсть, торговая сеть H&M заявила о прекращении производства одежды из ангорки.
Вообще, технология производства шерсти такова: аккуратное вычесывание или выщипывание пуха производят два раза в год, а стрижку и бритье шерсти примерно раз в 10-13 недель.  В Китае же процедура сдирания шерсти подчистую повторяется каждые три месяца, лишь тогда, когда отрастает новая. Для этого, животное подвешивается на веревках к потолку и с него обрывается шерсть, причиняя ему жуткую боль. Все остальное время кролики находятся в крошечных клетках-одиночках, без подстилок и нормальной еды. Так они и существуют от двух до пяти лет, после чего тех, кто выжил, убивают и отправляют на переработку... После обнародования этих шокирующих фактов, вслед за H&M, от производства одежды из шерсти ангорского кролика отказалась другая шведская сеть - Gina Tricot.

 

Фото: hm.com
новости партнеров
Loading...

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!
Войдите или Зарегистрируйтесь

новости партнеров

Loading...

блоги

Валентина Кадырова

блогер

Основатель первой в Киеве ногтевой студии "Valentina Kadyrova...

Елена Мюллер

блогер

Автор блога beautyisatrend.blogspot.com. Бьюти-блогер, внештатный...

Наталка Зиневич

блогер

Автор блога cosmoholic.com.ua. Любимое увлечение, ставшее...
все блоги

топ 5 новостей