Широкие брови: звездный must-have

05.01.2012

Пышные брови — не то что бы новость. Модели, вышагивающие по подиумам от Нью-Йорка до Парижа, который год старательно их отращивают. Но если в прошлые сезоны брови обесцвечивали, в этом напротив подчеркивают. Пусть все любуются. То же самое делают и многие звезды.

Для осенне-зимнего показа Prada моделей на кастинге выбирали светлокожих и густобровых (говорят, Миучче очень нравится такой типаж). Потом с отобранными девушками производили интересную манипуляцию — специальной оттеночной краской их брови окрашивали четко под цвет волос. Такой хитрый ход придумала топ-визажист Пэт Макграт.

"Это сезон бровей", — прокомментировала происходящее на подиуме Макграт, которая из сезона в сезон придумывает макияж не только для показов Prada, но и для большей половины других дефиле. Возможно, с ее легкой руки на каждом втором показе брови моделей можно было рассмотреть с самых дальних от подиума рядов. На шоу Fendi они были густо усыпаны золотистой пудрой, у Frankie Morello как по линейке покрыты сурьмой, а на показе Proenza Schouler у каждой модели сверху бровей красовались то ли паучьи лапки, то ли реснички, нарисованные черным карандашом.

Еще одна легенда визажа, Вэл Гарланд, считает, что в этом сезоне каждая модница должна выглядеть, как... "невинный мальчик". Вэл этот образ видится так: бледная кожа, еле заметный намек на румяна, минимум туши на ресницах и по-брежневски пышные брови. Их в этом сезоне можно смело чернить, даже если волосы у вас светлые. Главное — привлечь к ним внимание.

Подиум есть подиум. Не каждый рискнет повторить креатив визажистов. Главное — понять общее направление. Многие звезды с подачи своих визажистов вовремя сориентировались и берут в руки пинцет строго по расписанию — регулярно, но не часто. Самые осторожные вообще не прикасаются к этому приспособлению, обращаясь за помощью к профессионалам.

За создание самых красивых звездных бровей отвечает умелица румынского происхождения Анастасия Соаре. Среди ее клиенток — Ким Кардашьян, Виктория Бэкхем, Мадонна, Шэрон Стоун и Дженнифер Лопес, которая запросто может послать за Анастасией частный самолет, чтобы та за 10-15 минут ловкими движениями рук привела брови певицы в порядок и взяла за сессию несколько тысяч долларов. Клиентки Соаре знают, что ее техника коррекции бровей омолаживает не хуже ботокса. И это не преувеличение: правильно оформленные, красиво изогнутые брови оказывают визуальный лифтинг-эффект.

"В нашем деле даже три волоска могут либо разрушить образ, либо наоборот спасти", - говорит Анастасия Соаре.

Имя Анастасии Соаре известно уже далеко за пределами узкого круга знаменитостей — в том числе благодаря линии средств для макияжа бровей Go Brow. Мадам Соаре часто приглашают в шоу, чтобы она рассказала о секретах ремесла, ну и, разумеется, о самых "дорогих" клиентках. О них Анастасия умалчивает, но добрых советов не жалеет:

- Бровь должна начинаться в точке четко над серединой каждой ноздри. Чтобы найти эту точку, можете воспользоваться линейкой. Специалист определяет ее на глаз.

- Корректируя брови, не выщипывайте лишнее! Если удалить слишком много по обеим сторонам от переносицы, нос будет казаться шире, а глаза — далеко друг от друга посаженными. Если переусердствуете с внешней стороны и укоротите брови, глаза будут казаться меньше.

- Ни в коем случае не удаляйте волоски с помощью воска — оставьте его профессионалам. Для самостоятельной работы лучше всего подходит пинцет. Корректируйте им брови после душа: когда кожа слегка распарена, болезненных ощущений меньше.

- Для правильного ухода за бровями нужно иметь следующие средства: удобный пинцет; карандаши со щеточками как минимум двух оттенков (хотя чем больше, тем лучше) — один потемнее, другой посветлее для дневного и вечернего макияжа; пудра для бровей подходящего вам оттенка с кисточкой — ею мы "заполняем" брови поверх карандаша для максимально естественного эффекта; прозрачный гель для того, чтобы зафиксировать брови; хайлайтер, чтобы высветлить подбровную зону — так мы визуально делаем брови более очерченными и как бы распахиваем глаза.

- Ищите свой оттенок. Блондинкам нужны средства на тон темнее волос, брюнеткам — светлее. Однако нужно учитывать еще и цвет глаз. Если они светлые — не слишком затемняйте брови. Зато обладательница темно-карих глаз может позволить себе темные брови, даже если она блондинка.

Как отрастить

Анастасия Соаре запросто "нарисует" пышные брови с помощью карандаша и теней, и это будет смотреться естественно, даже если исходные данные более чем скромны. Именно поэтому эксперт рекомендует для домашнего использования специальные сыворотки с протеинами, стимулирующие рост бровей. За рубежом ассортимент таких средств огромен. У нас выбор в разы беднее, поэтому многие пользуются народными рецептами. В большинстве случаев они дают результаты.

Волоски на бровях отрастают медленнее всего. Требуется не менее 60 дней, чтобы на месте каждого выщипанного, даже самого маленького, появился новый. Поредение бровей может зависеть от целого ряда факторов. Среди них — неправильная коррекция, чрезмерное выщипывание, нехватка витаминов (именно поэтому рекомендуется есть как можно больше овощей и рыбы), ожоги, гормональные сбои и т. д.

Если вариант втирания лукового сока не привлекает (готовы ли вы плакать в надежде отрастить брови мечты?), есть более щадящие рецепты. Например, нанесение перед сном сока алоэ вера. Еще один проверенный компонент-стимулятор — касторовое масло. Пару его капель нужно согреть между пальцами и нанести по росту волосков. За неимением касторового можно использовать оливковое, также предварительно разогрев его в руках.

Топ-модели Миранда Керр и Жизель Бундхен голосуют за кокосовое масло, которое оживляет не только волосы, но и брови. Синди Кроуфорд предпочитает молоко — да не обычное коровье, а козье. Оно содержит массу питательных веществ, в том числе ускоряющих рост бровей и увеличивающих их густоту. Еще одна выдающаяся модель Наталья Водянова красотой и густотой своих бровей обязана... бабушке. В детстве, как утверждает Наталья, она терпеть не могла свои широкие брови и постоянно порывалась их выщипать, но бабушка строго-настрого запретила. С тех пор Водянова не берет в руки пинцет и визажистам не разрешает. Ошибку, которую не совершила Наталья, в юности сделала Энн Хэтэуэй, за что жестоко поплатилась: с сильно выщипанными бровями она, по собственным словам, выглядела "жутко". Пришлось какое-то время носить очки в широкой темной оправе — кстати, многие визажисты рекомендуют эту маленькую хитрость тем, кто переусердствовал с пинцетом.

Экстремальный вариант отращивания бровей — их трансплантация. Во время операции пациентам пересаживают донорские волосяные фолликулы, взятые либо с головы, либо с ног (предпочтение отдается обладателям тонких волос). Каждый фолликул вставляют в микро-надрез на брови. Результатов нужно ждать от 4 до 6 месяцев. Зато эффект обещают впечатляющий. Такой же будет и цена за процедуру.

Фото:
новости партнеров
Loading...

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!
Войдите или Зарегистрируйтесь

новости партнеров

Loading...

блоги

Ангелина Комарова

блогер

Уже 10 лет работаю в своей сфере, занимаюсь также преподаванием,...

Елена Мюллер

блогер

Автор блога beautyisatrend.blogspot.com. Бьюти-блогер, внештатный...

Татьяна Дидковская

блогер

Врач дерматолог, косметолог клиники «Медисса»,...
все блоги

топ 5 новостей