подготовка к вечеринке

Как подготовиться к новогодней вечеринке?

16.12.2013

Процесс приготовления к новогодней вечеринке сравним с боевой тревогой. Быстрый душ, макияж на бегу и примерка платья в последнюю минуту. За предновогодней суетой с выбором подарков и приготовлением ужина времени для себя любимой практически не остается. Путем проб и ошибок, а еще основываясь на собственном, не всегда сладком, опыте, мы подготовили для тебя короткий справочник всех обязательных пунктов подготовки к празднику.

ТЕЛО

Полное расслабление Нет ничего лучше, чем дневной сон. Американские ученые пришли к выводу, что такой способ релаксации дает возможность отдохнуть не только телу, но и коже – уже после 15 минут сна в коже активизируется работа расслабляющих механизмов. Если мысль о сне посреди белого дня вызывает у тебя недоумение, выбери другой способ релаксации, который поможет тебе быстро вернуть силы, например, просмотр любимого фильма или прослушивание приятной музыки.

Прими душ Это намного лучше, хотя звучит и менее приятно, чем горячая ванна. Выбери гель для душа, содержащий экстракты трав, например, мяты или шалфея. Эти ароматы успокаивают (в отличие от цитрусовых, которые, напротив, возбуждают) и вместе с тем, пробуждают.

Сделай пилинг Не переусердствуй. Достаточно геля для душа с микрогранулами. Сейчас не лучшее время для жесткой мочалки или щетки – они могут вызвать раздражение кожи. Такие резкие покраснения вызваны усилением сигналов между нервными окончаниями в коже.

Уход за ступнями В конце концов, это им, а точнее твоим ногам, предстоит танцевать всю ночь напролет. Сделай ванночку с добавлением морской соли. Когда вода уже остынет, брось в миску несколько кубиков льда и несколько минут словно «маршируй» по ним – это своего рода массаж для ног и одновременно контрастный душ. После ванночки нанеси увлажняющий крем для ног (например, с мятой, ромашкой, шалфеем или лавандой). На лодыжки нанеси охлаждающий гель – это особенно необходимо девушкам, страдающим от варикозного расширения вен. В завершение сделай педикюр и нанеси лак для ногтей (выбирай светлые оттенки – они, в отличие от темных, не столь нуждаются в аккуратном нанесении). Если для карнавальной ночи ты выбрала обувь на высоком каблуке, без специальных гелевых подстилок тебе просто не обойтись.

Нанеси на кожу ароматный бальзам Пусть твое тело пахнет кардамоном, миндалем, шоколадом или корицей. Нам нравится ароматный бальзам (название продукта). Увлажненная кожа намного лучше выглядит и гораздо приятнее на ощупь.

Выбери аромат Попробуй смешать несколько ароматов, например, цветочный с пряным. А если ты сладкоежка, напротив, старайся избегать аппетитных запахов, напоминающих любимые десерты, например шоколадные кексы. Психологи из Иельского университета выяснили, что запах сладостей мгновенно повышает уровень инсулина в крови, что ускоряет процесс превращения сахара в жир. А значит, ты быстрее… поправляешься!

ЛИЦО

Пилинг или микродермабразия Это самый простой и самый безболезненный способ освежить цвет лица и общий вид кожи. Быстрый результат гарантирован. Два условия: не используй никаких новых косметических средств (только проверенные временем) – они могут вызвать раздражение, а из скрабов выбирай самые щадящие, с мелкими гранулами. Напоминаем еще раз: на гладкой коже макияж держится дольше!

Подтягивающий массаж Косметологи уверяют – пять минут самомассажа, и кожа выглядит словно после спа-курорта. Согласны, со стороны выглядит этот процесс, мягко говоря, неэстетично, но, поверь, результат заставит тебя еще не раз проделать эту экзекуцию. Итак, краткая инструкция ( выполняем симметрично): начиная от центра верхней губы, делай вращательные движения к скулам. Затем от центра нижней губы к центру щек (при этом следует соблюдать осторожность, чтобы не растянуть кожу). Кожу под глазами массировать нельзя, только слегка постукивать кончиками пальцев. Терпение и еще раз терпение, но результат того стоит.

Маска под глаза Возьми уже готовую, в виде пластинок, пропитанных подтягивающими и осветляющими субстанциями. Если в косметичке такой маски не оказалось, воспользуйся не менее эффективным народным рецептом – сделай примочки из замороженного черного чая.

Экспресс-маска для лица Должна выполнять несколько функций: разглаживать (такая косметика часто содержит силикон, который заполняет морщины), подтягивать (действует как сеточка), выравнивать цвет лица и осветлять кожу (это заслуга светоотражающих частичек), причем делать это безукоризненно и моментально! Если у тебя кожа жирного или смешанного типа, заранее нанеси очищающую и подсушивающую маску. Она на некоторое время ограничит выработку кожного сала и устранит жирный блеск. И не забудь взять с собой матирующие салфетки.

Бальзам для губ Всегда носи его с собой. Конечно, за пять минут он не разгладит кожу, но эффект увлажнения гарантирован. Сухие, обветренные губы – картина малопривлекательная. Этим трюком пользуются визажисты за несколько минут до выхода моделей на подиум.

 

Фото: Shutterstock
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
Remington,Keratin Therapy Pro Curl,локоны,плойка Как быстро сделать красивые локоны?
15.11.2013 12:15
Один из самых популярных трендов сезона осень-зима 2013/14 — пышные локоны. Модели на показах Bottega Veneta, Rochas и Marc by Marc Jacobs демонстрировали объемные прически с закрученными прядям
макияж Как быстро подправить макияж?
11.10.2013 08:00
Даже самый стойкий макияж к концу дня осыпается. Как быстро его подкорректировать?
кожа Как быстро устранить проблемы кожи?
15.08.2013 14:04
Перед вечеринкой, как и перед любым другим важным событием, хочется думать только о хорошем. Но даже самую приятную подготовку могут испортить неожиданно возникшие проблемы с кожей.
новости партнеров
Loading...

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!
Войдите или Зарегистрируйтесь

новости партнеров

Loading...

блоги

Анастасия Нагорная

блогер

Персональный фитнес-тренер. Экспертное похудение в домашних...

Екатерина Коропец

блогер

Работаю в сфере красоты и стиля. Безумно люблю свою работу, что дает...

Евгения Броварная

блогер

Beauty-блогер и по-совместительству мама-блогер www.goroshek.com
все блоги

топ 5 новостей