календарь

Календарь красоты 2014

18.12.2013

Начало нового года – отличный повод для перемен. Сейчас самое время спланировать все домашние и салонные процедуры, которые поддержат твою форму в следующие 12 месяцев! Помогут в составлении такого календаря проверенные советы от beauty.ua.

Пусть экватор зимы станет для тебя порой планирования всего года. Если сейчас ты посезонно распишешь его, смена времен года не отразится на состоянии твоих волос и кожи. Так, апрель ты встретишь в отличной форме, июльское солнце не навредит твоей коже, а октябрьские дожди не станут причиной осенней хандры. Лови момент – сейчас наиболее подходящий момент для построения перспектив! Если ты хочешь улучшить состояние кожи, избавиться от морщин или устранить недостатки, которые тебя раздражают, запишись на прием к дерматологу и с его помощью составь свой личный план наступившего года. Специалист подскажет тебе, какие процедуры рекомендуется проводить зимой, а какие лучше отложить до лета.

 

ЗИМА

Увлажняй сухую кожу

Зимой, когда в помещениях круглосуточно работают обогреватели, а на улице лютует мороз, даже жирная кожа очень быстро становится сухой. В результате на ней могут появиться морщинки и трещинки. Но не стоит отчаиваться, все можно уладить. Мезотерапия коктейлями, содержащими гиалуроновую кислоту, – настоящая находка для пересушенной кожи. Гиалуроновая кислота прекрасно увлажняет, стимулирует выработку коллагена и эластина, благодаря чему кожа становится более подтянутой, а морщинки разглаживаются. Не забывай о ежедневном увлажнении кожи тела с помощью насыщенного крема, а для душа используй мягкие крем-гели.

Согрейся в spa

Сухая кожа и упадок сил – бессменные спутники зимы. Чтобы согреть тело и поднять себе настроение, запишись в spa-салон. Например, массаж горячими камнями прекрасно расслабит и согреет тело. Как правило, такая процедура начинается с пилинга, который улучшает кровообращение, а массаж разогретым базальтом и прохладными морскими голышами прекрасно расслабляет все мышцы. Эта согревающая процедура идеальна для поклонников таких активных «холодных» видов спорта, как лыжи, коньки или сани.

Ни пятнышка!

Кроме всего прочего, зима – наиболее подходящее время для процедур с использованием лазера, например, фракционного, или такого ритуала красоты, как термаж. Эти и подобные методы способствуют восстановлению коллагена. Так называемый старый коллаген уничтожается, а на его месте естественным путем восстанавливаются ткани с формированием нового коллагена. В результате кожа становится упругой и подтянутой. Эффект от лазерного воздействия будет заметен уже спустя две-три недели. Эффект от последнего сеанса процедуры будет заметен после трех-пяти месяцев, то есть как раз к наступлению долгожданной весны.

 

ВЕСНА

Позаботься о локонах

Март, апрель и май – это месяцы, когда волосы особенно ослаблены и сильно выпадают. Но не стоит паниковать – начни прием препаратов, содержащих витамины В5, В6 и В8 и цинк. Также советуем втирать в кожу головы продаваемые в ампулах средства с компонентами, улучшающими рост волос – например, аминексилом или миноксидилом.

Избавься от лишнего

Хочешь навсегда забыть о волосах на лице или в зоне бикини? Запишись на процедуру лазерной эпиляции: начало весны – прекрасная пора для начала курса таких процедур. Лазер излучает пучок света, который поглощается волосом, в результате чего последний полностью разрушается вместе с луковицей. Согласны, это не самые приятные ощущения, но дело стоит таких жертв. К лету твое тело будет гладким и красивым!

Изучай тело

Речь идет об обследовании родинок и родимых пятен. Лучше сделать это до наступления лета, чтобы (если возникнет такая необходимость) успеть их удалить перед отпуском. Дерматолог проверит каждую родинку с помощью специального аппарата. Если какие-либо вызовут подозрение, этот врач направит тебя к хирургу для дальнейшего лечения.

Подготовься к лету

Именно сейчас нужно начать курс процедур, направленных на борьбу с лишними килограммами и целлюлитом. В этом случае езаменимы антицеллюлитные массажи и мезотерапия с использованием коктейля препаратов, который способствует похудению, ликвидирует застои в лимфоузлах, стимулирует метаболизм и улучшает кровообращение.

 

ЛЕТО

Здоровый цвет

Перед началом отпуска, запишись на курс процедур, придающих коже золотистый оттенок. Автозагары и прочие средства с таким эффектом дополнительно обезопасят твою кожу от солнечных лучей. Начинать бронзирующие процедуры следует с глубокого очищения, которое поможет убрать ороговевший слой кожи, – тогда твой автозагар равномерно ляжет на кожу. Когда кожа будет полностью очищена, нанеси питательный бальзам на колени и локти, а увлажняющий – на все остальные участки тела. Дождись, чтобы бальзамы полностью впитались, и только потом наноси автозагар.

Осветляй волосы

В самом начале лета подготовь свои локоны к яркому и теплому освещению. Необязательно кардинально менять цвет волос, достаточно сделать несколько светлых акцентов (пепельных, платиновых или светло-рыжих).

Помни об антиоксидантах

Существует не так уж и много процедур, показанных к проведению в летний период. Единственный вид пилинга, который ты можешь себе позволить, – легкий миндальный, но даже и его не следует проводить позже, чем за две недели до отпуска. Также можешь записаться на процедуру с использованием витамина С – одного из самых сильных антиоксидантов. Этот элемент обеспечит твоей коже дополнительную защиту от солнечных лучей.

 

ОСЕНЬ

Ликвидируй воспаления

После лета поры могут быть очень загрязнены, в результате даже на зрелой коже появляются прыщи. В это время года очень важно регулярно проводить процедуры глубокого очищения – они полезны для проблемной кожи, а также хороши в борьбе с пигментными пятнами. Против акне советуем проходить процедуру очищения с помощью салициловой кислоты или ретиноевой кислоты. Эти компоненты осветляют кожу, выравнивают ее и борются с недостатками.

Нет пигментации

Небольшие пигментные пятна, которые появились на коже после летнего сезона, ты можешь устранить у дерматолога, записавшись на пилинг, а более глубокие и темные – только с помощью лазерной процедуры. Эффективным можно назвать лазер Fraxel, который помимо всего прочего улучшает упругость кожи. С этими задачами справляется и суперфракционный фототермолиз.

Не допусти появления морщин

Если носогубные складки или линии на лбу стали заметнее, более подходящего времени для их коррекции, нежели осень, тебе не найти. Один из самых эффективных способов борьбы с этими несовершенствами – инъекции гиалуроновой кислоты, которая заполнит морщинки и неровности кожи, скорректирует овал губ и щечек. Результат будет заметен уже после первой процедуры, а эффект сохранится до четырех месяцев.

 

Фото: Shutterstock
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
волосы зимой Правила ухода за волосами осенью и зимой
9.10.2013 15:33
Как же ухаживать за волосами в холодное время, чтобы локоны всегда выглядели отлично, даже если ты не пренебрегаешь головным убором?
зима,здоровое питание Продукты, согревающие зимой
9.01.2013 13:46
Когда за окном трескучие морозы, согреваться можно не только при помощи одежды и обогревателя. Для того чтобы в принципе меньше мерзнуть, следует есть специальные продукты. Узнай какие!
уход за кожей зимой,процедуры 10 процедур красоты, которые стоит сделать зимой
27.12.2012 14:11
Многие из нас не любят зиму за то, что приходится надевать на себя много одежды и скрывать под ней практически все тело. Но в этом есть и свои преимущества: в этот момент можно делать косметические пр
новости партнеров
Loading...

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!
Войдите или Зарегистрируйтесь

новости партнеров

Loading...

блоги

Елена Мюллер

блогер

Автор блога beautyisatrend.blogspot.com. Бьюти-блогер, внештатный...

Анна Пономаренко

блогер

Автор блога makeubeauty.livejournal.com и бьюти-маньяк со стажем....

Наталка Зиневич

блогер

Автор блога cosmoholic.com.ua. Любимое увлечение, ставшее...
все блоги

топ 5 новостей