ArtDeco,fresh minerals,terre d%27oc%2C,пудра,минеральная косметика,минералы

Вся правда о минеральном макияже

23.12.2013

Что стоит знать о минеральном макияже, чтобы использовать его преимущества по максимуму

Минеральный макияж как тренд возник несколько лет назад и на какое-то время заполонил информационное пространство. В ответ на растущее любопытство аудитории каждая марка спешила выпустить линейку на основе минералов, в итоге ассортимент расширился настолько, что в рамках любого бюджета стало возможным попробовать модные минеральные средства.

Правда, как обычно, многие особо не вникают, в чем же инновационность и особенности минерального макияжа, полагая, что это просто очередное ответвление эко-бума, моды на всё натуральное. Однако нет, дело не только и не столько в этом.

Использовать толченые в пыль минералы как косметику первыми придумали американские врачи. Предназначались эти средства только для их пациенток – женщин, перенесших серьезные пилинги или пластические операции на лице, после которых несколько недель нужно сидеть «под домашним арестом». Врачи обнаружили, что минералы отлично заживляют кожу и защищают её благодаря природному санскрину, а для самих пациенток оказалось важным, что такие средства обладают великолепной кроющей способностью и помогают спрятать остаточные проявления врачебных вмешательств. Тем более, альтернативы у них не было – обычная декоративная косметика все равно была запрещена в реабилитационный период.

Итак, первыми свойства минералов оценили врачи и их пациентки. Затем, как водится, открытие вышло на широкий рынок и несколько лет создавало ажиотаж бьюти-общественности. А потом появились bb-, cc- и даже dd-кремы, и все отвлеклись от минералов. Впрочем, многие успели стать приверженцами именно минерального макияжа, оценив весь спектр достоинств такой косметики.

Чтобы извлечь максимум пользы из минеральной косметики, нужно понимать её особенности. Во-первых, хорошая и по-настоящему минеральная косметика должна состоять только из минералов. Если вы видите в составе тальк, парабены, фталаты, спирт, красители и т.д. – знайте, производитель вводит вас в заблуждение! Такие средства справедливо назвать «косметикой с содержанием минералов», но на неё нельзя рассчитывать в плане полезных свойств. Марки же, которые стремятся к чистоте состава, а не к его удешевлению, такого себе не позволят.

Во-вторых, минеральная косметика требует особенных кистей. Натуральный ворс зачастую слишком нежный для плотных минеральных пигментов и способен ими только «пылить», а не набирать и отдавать. Поэтому многие производители выпускают и жесткие туго набитые кисти, оптимально подходящие к их пудрам, теням и румянам. Тональные средства чаще всего наносятся плотными кистями-кабуки, которые нужно буквально вкручивать в кожу, т.е. не «касаться лица легкими взмахами», а наносить уверенными круговыми движениями – тогда кисть хорошо отдаст пигмент, и он ляжет ровным тонким слоем.

В-третьих, забудьте о привычных количествах косметики. Минеральные средства очень пигментированы и способны отлично «растягиваться» по коже, поэтому их набирают в крошечных количествах (кстати, поэтому у настоящей минеральной косметики просто микроскопическая расфасовка – казалось бы, что такое 2,5 г пудры?! А это количество вполне заменит обычную 20-30-граммовую упаковку). То есть не стесняйтесь экономно набирать средство и усердно его растушевывать – плотность  и тон покрытия от этого не пострадают.

В-четвертых, вы можете продолжать пользовать минеральными средствами даже тогда, когда обычная декоративка противопоказана (например, при лечении акне или демодекоза). Не стоит упоминать, что при этом важно тщательно очищать кожу – это нужно делать, даже если у вас идеально ровное и свежее лицо!

Напоследок несколько минеральных средств, за состав которых можно поручиться:

1. Минеральная рассыпчатая пудра-основа Fresh Minerals, 499 грн. Не содержит талька, парабенов, красителей. Купить можно в интернет-магазине.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2. Органическая минеральная пудра Terre d'Oc, около 400 грн, Glossary.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

3. Минеральная рассыпчатая пудра Artdeco, около 230 грн, Brocard.

Фото: freshminerals.com.ua
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
анна носок Особенности нанесения минеральной косметики
17.12.2013 17:11
Как правильно пользоваться минеральной косметикой, чтобы макияж получился стойким - знает блогер Анна Носок.
пудра,макияж,тренды Причины выбирать минеральную пудру
27.02.2013 18:33
Минеральные средства для макияжа относительная новинка на косметическом рынке и многие женщины относятся к ней насторожено, не смотря на то, что профессиональным визажистам она очень нравится. Мы расс
Clarins,пудра,новинки косметики Новинка от Clarins: минеральная пудра с эффектом сияния
25.10.2012 17:49
Минеральная пудра Skin Illusion - настоящая находка для девушек, которые предпочитают натуральную косметику. Она прекрасно скрывает недостатки кожи, придавая ей сияние.
новости партнеров
Loading...

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!
Войдите или Зарегистрируйтесь

новости партнеров

Loading...

блоги

Екатерина Коропец

блогер

Работаю в сфере красоты и стиля. Безумно люблю свою работу, что дает...

Ангелина Комарова

блогер

Уже 10 лет работаю в своей сфере, занимаюсь также преподаванием,...

Ирина Бригинец

блогер

Бьюти-эксперт, дизайнер. Мало времени, много забот, но для хорошего...
все блоги

топ 5 новостей