зима кожа

Если зимой шелушится кожа

25.12.2013

Зима - не самое легкое испытание для нашей кожи. Особенно с наступлением холодов, кожа часто начинает шелушиться и выглядит не самым лучшим образом. Что делать для того, чтобы кожа оставалась в идеальном состоянии.

Основная причина шелушения кожи лица зимой – низкая влажность атмосферного воздуха в морозные и ветреные дни, и воздух в помещениях, высушенный отоплением. Без достаточного количества влаги нарушается водно-жировой слой кожи, скрепляющий роговые клетки и сухие чешуйки, составляющие поверхностный слой, легко осыпаются, кожа шелушится, одновременно сужаются кровеносные сосуды, нарушается кровообращение и питание кожи, кожа теряет привлекательность. Отсюда вывод: кожу зимой нужно уметь защищать, увлажнять и питать.

Для этого воспользуйся нашими простыми советами:

1. Зимой не пользуйся увлажняющим кремом перед выходом из дома.

В таких кремах есть много воды, которая на холоде кристаллизуется и вредит коже, заставляя ее сохнуть. Но, так как увлажнять кожу важно даже зимой, перенеси увлажняющие процедуры на вечер, поскольку паровое отопление сушит воздух, а это плохо сказывается на коже. Очень полезно очищать вечером лицо сметаной, кефиром или молоком с растительным маслом (желательно использовать оливковое). По сути это то же самое косметическое молочко, только натуральное. Рукой или ватным тампоном необходимо нанести смесь тонким слоем на лицо, а затем снять сухим тампоном или губкой.

2. В попытках защитить кожу от обветривания не прикрывай лицо шарфом или перчаткой.

Кожа сохнет, от соприкосновения с такими грубыми для нее, замершей и чувствительной, вещами.

3. Если лицо сильно обветрилось, кожа шелушится – воспользуйся скрабом.

Он очистит кожу от загрубевших сухих частиц и сделает ее снова нежной и красивой. После применения скраба обязательно нанеси жирный крем.

4. Делай питательные маски.

В зимнее время в состав масок входят главным образом жиры, яичный желток, творог, витамины. Для жирной кожи хороши подкисленные, тонизирующие и смягчающие маски. Такой регулярный уход должен предотвратить шелушения кожи лица зимой. Но если кожа всё же шелушится, сразу же принимай меры. Эффективно удалит отмершие чешуйки и устраняет шелушение теплый льняной отвар (2 ст. л семян льна на 2 стакана холодной воды варить до состояния кашицы, остудить, процедить, нанести на 20 минут на кожу, смыть теплой водой) или паровая ванночка ( на 2 – 3 минуты). После ванночки на высушенное полотенцем лицо нанесите тонким слоем и вбейте кончиками пальцев питательную смесь (один взбитый белок и одна ч. л. меда). Всё сказанное применимо к здоровой коже, а здоровая кожа – показатель общего здоровья, о котором тоже нужно позаботиться зимой.

5. Для того чтобы губы не шелушились, выбирай в это время года более жирную помаду, лучше с витамином Е.

Если же они уже обветрились или потрескались, необходимо утром делать массаж для губ, который зимой полезен особенно: в течение 1 минуты легко массировать губы мягкой зубной щеткой, смоченной в холодной кипяченой воде, потом нанести на них масло сладкого миндаля с 1 каплей эфирного масла лаванды. Эта процедура усилит кровообращение и придаст сочность даже увядшим губам. После этого осторожно помассировать большим и указательным пальцами сначала верхнюю, потом нижнюю губу. Такая ежедневная процедура - залог того, что твои губы останутся мягкими даже в самую холодную погоду. Дополнительную защиту губам, особенно часто подверженным "простудным" высыпаниям, создаст специальный антипростудный бальзам для губ - 4 капли масла сладкого миндаля и 1 капля эфирного масла чайного дерева. Если ежедневно наносить это целебное средство на губы, у "простуды" не останется ни единого шанса!

6. Зимний уход за веками подразумевает жирные, интенсивные, насыщенные кремы, маски и сыворотки.

Сейчас появилось множество средств для кожи век, которые сочетают в себе свойства и сыворотки и маски, экономя  время. Это биоактивные патчи под глаза - упакованные индивидуально пластины, пропитанные специальными составами, которые очень удобно накладывать на кожу век, а через 20-30 минут свободно снять и нанести крем.

7. Как бы странно это не звучало, но бальзам для волос действительно хорошо смягчает кожу.

Лучше применять его на сухой коже рук, так как на более нежной коже лица некоторые его компоненты могут вызвать раздражение.

Фото: shutterstock
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
Uriage Особенности зимнего ухода за лицом: зачем нужна термальная вода
27.01.2014 16:25
Зимой кожа требует особенного ухода и увлажнения. Зимние морозы и холодные ветра сказываются на здоровье кожи: она становится обезвоженной и более чувствительной, начинает шелушиться, появляются воспа
ванна,спа-процедуры Зимние ванны с фруктами
14.12.2012 15:53
В холодное время года себя стоит радовать. Например, домашней фруктовой ванной. Сделать ее просто, но хорошее настроение ты себе обеспечишь, кроме того, поухаживаешь за кожей.
новости партнеров
Loading...

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!
Войдите или Зарегистрируйтесь

новости партнеров

Loading...

блоги

Ангелина Комарова

блогер

Уже 10 лет работаю в своей сфере, занимаюсь также преподаванием,...

Ирина Бригинец

блогер

Бьюти-эксперт, дизайнер. Мало времени, много забот, но для хорошего...

Анна Носок

блогер

Beauty-блогер www.annanosok.com
все блоги

топ 5 новостей