Макияж для фотосессии

06.04.2012

Фотосессия у профессионального фотографа - мечта каждой девушки, если она конечно не модель. Но для того чтобы результат был правда впечатляющим, необходимо сделать качественный макияж. Если у тебя нет возможности обратиться к стилисту, сделай его сама. На что следует обращать внимание советует наш beauty-эксперт Юлия Коваленко.

 Кожа

Фотокамера гораздо более чувствительна к дефектам кожи, чем глаз человека, поэтому в первую очередь необходимо выровнять общий тон лица и замаскировать проблемы: синяки под глазами, воспаления, морщинки, следы усталости... Здесь поможет правильно выбранная база под макияж, тональный крем и корректоры (консилеры). Если у тебя проблемная или очень жирная кожа, то тоже следует как можно лучше замаскировать все дефекты. Расширенные поры поможет скрыть праймер ( для фотосьемки с широким разрешением). В завершение —  пудра  для матирующего эффекта. Наносить её можно достаточно хорошим слоем, иначе на фотографиях ты можешь получить "жирный" блеск. Если кожа быстро жирнеет, то следует припудриваться на протяжении сьемки.

Глаза

С точки зрения портретной фотографии и фотосъемки, глаза являются главным элементом. Поэтому их необходимо сделать выразительными. Самый темный цвет теней наноси всегда во внешний угол глаза, оттеняя складку, растягивая его, самый светлый — во внутренний угол и под бровь. В идеале надо наносить как минимум три цвета, чтобы глаза не казались "плоскими" на снимке. Макияж глаз для фотосьемки должен быть намного насыщеннее, чем повседневный, иначе вспышка "съест" цвет, и ты будешь казаться не накрашенной. Лучше использовать матовые тени, так как  перламутром можно испортить весь макияж, тем более, если ты красишься сама. Очень выигрышно на снимках смотрится smoky eyes, такой макияж проще сделать себе самой, тут нет сложных переходов из цвета в цвет. Но также нужно следить за аккуратностью и выдерживать симметрию. Завершающим штрихом в макияже глаз станет тушь или накладные пучковые реснички (которые тоже желательно прокрасить).

Губы, скулы

Для фотосессии также нужно делать более интенсивную коррекцию лица, если в жизни это будет выглядеть очень насыщенно и заметно, то для фотосессии будет в самый раз. Итак, темными оттенками пудры или сухим корректором выделяем скулы, хорошо растушевываем, также можно притемнить височные части лба, крылья носа. Что касается губ то тут нужно смотреть на твой образ, если глаза получились довольно насыщенными и яркими, то губы следует сделать более бледными и наоборот. Для фотосьемки лучше использовать матовые оттенки блесков или помад, чтобы усилить оттенок достаточно покрыть бесцветным блеском.

Если у тебя есть вопросы к Юлии, ты можешь задать их тут.

А вот образцы макияжа для фотосессии от нашего beauty-эксперта!

Фото:
новости партнеров
Loading...

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!
Войдите или Зарегистрируйтесь

новости партнеров

Loading...

блоги

Валентина Кадырова

блогер

Основатель первой в Киеве ногтевой студии "Valentina Kadyrova...

Ирина Бригинец

блогер

Бьюти-эксперт, дизайнер. Мало времени, много забот, но для хорошего...

Ирена Янчук

блогер

Автор блога inbeautywetrust.ru, лакоманьяк, филолог, переводчик и...
все блоги

топ 5 новостей