проспам

Кашель у ребенка: как играя ускорить выздоровление

14.01.2014

Кашель у ребенка в осенне-зимний период, к сожалению, явление очень частое. После вирусов, гриппов и простуд дети часто не вылечиваются окончательно и идут в коллектив, где снова заражаются новыми инфекциями. Порой так продолжается до весны. Как вылечить кашель у ребенка? Как ускорить процесс выздоровления? Давай поговорим об этом.

Прежде чем начинать лечение, необходимо понять причину кашля. Самостоятельно, без медицинского образования, это сделать практически невозможно, ведь причин кашля существует более 50. И среди них такие опасные болезни как бронхит, астма, коклюш, пневмония и даже онкология. Так что любой кашель у ребенка – это повод вызвать врача, который тщательно прослушает легкие и поставит диагноз. А затем уже можно приступать к лечению, используя и вспомогательные средства, которые ускорят выздоровление ребенка.

Массаж как средство от кашля

Наверняка тебе известно понятие «дренажный массаж спины и грудной клетки». Однако помни, что массажировать ребенка можно, во-первых, при условии отсутствия высокой температуры. А во-вторых, лишь под руководством врача.

А вот массаж стоп ребенку не навредит в любом случае. Осторожно и нежно массировать ножки малыша можно даже при небольшой температуре. Чтобы вылечить кашель быстрее, воздействуй на активные точки на стопах малыша: массируй подушечки под пальцами и каждый пальчик отдельно. При этом приговаривай веселые потешки для малыша или любимые стишки, если ребенок постарше.

Лечим кашель играя

Когда ребенок без температуры, а лишь кашляет, не стоит ему запрещать веселиться и играть. Подвижные игры (но в меру!) помогут ребенку скорее откашляться.

Отличный метод избавиться от мокроты: дренажные положения и упражнения, которые помогут отхождению мокроты. Например, утром, пока ребенок не встал с постели, предложи ему поиграть в гусеницу: пусть малыш сползет с кровати лицом вниз, опираясь на руки и свешивая вниз верхнюю часть туловища. Затем пусть откашляется и через некоторое время повторит то же самое лицом вверх и снова откашляется. Веселое развлечение – надувание воздушных шаров – это отличная дыхательная гимнастика при кашле.

Как сделать сухой кашель влажным

Конечно, все эти средства хороши, когда у ребенка уже влажный кашель. При сухом же кашле необходимы отхаркивающие препараты, разжижающие мокроту и улучшающие состояние в целом. Одно из таких средств – Проспан, фитопрепарат, который может помочь вылечить кашель у детей и взрослых.

Изготовленный из сухого экстракта плюща по специальной технологии, Проспан в виде сиропа разрешен малышам с первых дней жизни, в виде шипучих таблеток – детям с 4 лет. Производители позаботились о безопасности натурального препарата.

Проспан обладает секретолитическими, муколитическими, спазмолитическими и противокашлевыми свойствами, разжижает мокроту и способствует ее отхождению благодаря действующим веществам, содержащимся в экстракте плюща. Назначают Проспан при бронхиальной астме, остром и хроническом бронхите, синдроме обструкции бронхов, заболеваниях дыхательной системы воспалительной этиологии. Основным симптомом этих болезней является кашель с густой трудно отделяемой мокротой.

Перед застосуванням ознайомтеся з інструкцією та проконсультуйтеся з лікарем. Реклама лікарського препарату. Р.П. МОЗ України UA/0672/02/01 від 20.04.2012 (сироп). Р.П. МОЗ України №UA/0672/01/01 від 25.02.2009. (таблеткі шипучі). Р.П. МОЗ України № UA/0672/03/01 від 23.06.2010 (розчин). Виробник Енгельхард Арцнайміттель ГмбХ і Ко. (Німеччина).

САМОЛІКУВАННЯ МОЖЕ

БУТИ ШКІДЛИВИМ ДЛЯ

ВАШОГО ЗДОРОВ'Я

 

Фото: Проспан
новости партнеров
Loading...

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!
Войдите или Зарегистрируйтесь

новости партнеров

Loading...

блоги

Кристина Якимец

блогер

Персональный стилист, победитель конкурса стилистов...

Катя Котич

блогер

Редактор Beauty.ua. Поверить не могу, что когда-то содержимое моей...

Dasha Zoloto

блогер

Дарья Золотарёва, автор блога Organic Jungle  
все блоги

топ 5 новостей