проспам

Кашель у ребенка: как играя ускорить выздоровление

14.01.2014

Кашель у ребенка в осенне-зимний период, к сожалению, явление очень частое. После вирусов, гриппов и простуд дети часто не вылечиваются окончательно и идут в коллектив, где снова заражаются новыми инфекциями. Порой так продолжается до весны. Как вылечить кашель у ребенка? Как ускорить процесс выздоровления? Давай поговорим об этом.

Прежде чем начинать лечение, необходимо понять причину кашля. Самостоятельно, без медицинского образования, это сделать практически невозможно, ведь причин кашля существует более 50. И среди них такие опасные болезни как бронхит, астма, коклюш, пневмония и даже онкология. Так что любой кашель у ребенка – это повод вызвать врача, который тщательно прослушает легкие и поставит диагноз. А затем уже можно приступать к лечению, используя и вспомогательные средства, которые ускорят выздоровление ребенка.

Массаж как средство от кашля

Наверняка тебе известно понятие «дренажный массаж спины и грудной клетки». Однако помни, что массажировать ребенка можно, во-первых, при условии отсутствия высокой температуры. А во-вторых, лишь под руководством врача.

А вот массаж стоп ребенку не навредит в любом случае. Осторожно и нежно массировать ножки малыша можно даже при небольшой температуре. Чтобы вылечить кашель быстрее, воздействуй на активные точки на стопах малыша: массируй подушечки под пальцами и каждый пальчик отдельно. При этом приговаривай веселые потешки для малыша или любимые стишки, если ребенок постарше.

Лечим кашель играя

Когда ребенок без температуры, а лишь кашляет, не стоит ему запрещать веселиться и играть. Подвижные игры (но в меру!) помогут ребенку скорее откашляться.

Отличный метод избавиться от мокроты: дренажные положения и упражнения, которые помогут отхождению мокроты. Например, утром, пока ребенок не встал с постели, предложи ему поиграть в гусеницу: пусть малыш сползет с кровати лицом вниз, опираясь на руки и свешивая вниз верхнюю часть туловища. Затем пусть откашляется и через некоторое время повторит то же самое лицом вверх и снова откашляется. Веселое развлечение – надувание воздушных шаров – это отличная дыхательная гимнастика при кашле.

Как сделать сухой кашель влажным

Конечно, все эти средства хороши, когда у ребенка уже влажный кашель. При сухом же кашле необходимы отхаркивающие препараты, разжижающие мокроту и улучшающие состояние в целом. Одно из таких средств – Проспан, фитопрепарат, который может помочь вылечить кашель у детей и взрослых.

Изготовленный из сухого экстракта плюща по специальной технологии, Проспан в виде сиропа разрешен малышам с первых дней жизни, в виде шипучих таблеток – детям с 4 лет. Производители позаботились о безопасности натурального препарата.

Проспан обладает секретолитическими, муколитическими, спазмолитическими и противокашлевыми свойствами, разжижает мокроту и способствует ее отхождению благодаря действующим веществам, содержащимся в экстракте плюща. Назначают Проспан при бронхиальной астме, остром и хроническом бронхите, синдроме обструкции бронхов, заболеваниях дыхательной системы воспалительной этиологии. Основным симптомом этих болезней является кашель с густой трудно отделяемой мокротой.

Перед застосуванням ознайомтеся з інструкцією та проконсультуйтеся з лікарем. Реклама лікарського препарату. Р.П. МОЗ України UA/0672/02/01 від 20.04.2012 (сироп). Р.П. МОЗ України №UA/0672/01/01 від 25.02.2009. (таблеткі шипучі). Р.П. МОЗ України № UA/0672/03/01 від 23.06.2010 (розчин). Виробник Енгельхард Арцнайміттель ГмбХ і Ко. (Німеччина).

САМОЛІКУВАННЯ МОЖЕ

БУТИ ШКІДЛИВИМ ДЛЯ

ВАШОГО ЗДОРОВ'Я

 

Фото: Проспан
новости партнеров
Loading...

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!
Войдите или Зарегистрируйтесь

новости партнеров

Loading...

блоги

Ирина Бригинец

блогер

Бьюти-эксперт, дизайнер. Мало времени, много забот, но для хорошего...

Татьяна Марченко

блогер

Автор блога www.tatianamarchenko.com, визажист, консультант по...

Ольга Боднар

блогер

Главный редактор Beauty.ua. Добро пожаловать на мой...
все блоги

топ 5 новостей