барби

Почему у Барби нереалистичные стандарты фигуры?

04.02.2014

Дизайнер компании Mattel, которая является производителем Барби, пояснил, почему самую любимую куклу создали с нереальными стандартами красоты.

О фигуре и пропорциях тела куклы Барби уже говорили не один раз. Дескать, у куклы слишком тонкая талия, длинные ноги и стройные бедра. Играясь с такими игрушками, у девочек может сложится ложное представление о женской красоте.

Годами компания Mattel, которая ежедневно продает по 2 куклы за 1 секунду во всем мире, получает жалобы от обеспокоенных родителей. Подрастая, далеко не все девочки становятся такими же стройными и высокими, как их самая любимая и идеальная игрушка.

Чтобы хоть немного успокоить потребителей, компания Mattel выступила с заявлением: “Мы никогда не старались приблизить фигуру Барби к реальным пропорциям женщины. Барби была создана для того, чтобы дети могли наряжать ее в разные костюмы, менять ее стиль. Кроме того, создавать кукол с разным типом фигур было бы просто не выгодно производству". 

Фото: Barbie.com
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
макияж Макияж в стиле Барби
20.12.2012 14:05
Такой макияж не стоит делать каждый день, но для вечеринки он будет прекрасным вариантом. Дополненный кокетливым платьицем, он прекратит тебя в настоящую куколку.
фигура,красота,уход,тело Как меняется женская фигура с возрастом
4.04.2012 13:06
На протяжении всей своей жизни женщина ведет борьбу с лишним весом. Стоит ей немного расслабиться, как ненужные килограммы начинают свисать по бокам. Когда знаешь, какой возраст наиболее опасен для на
новости партнеров
Loading...

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!
Войдите или Зарегистрируйтесь

новости партнеров

Loading...

блоги

Катя Котич

блогер

Редактор Beauty.ua. Поверить не могу, что когда-то содержимое моей...

Екатерина Коропец

блогер

Работаю в сфере красоты и стиля. Безумно люблю свою работу, что дает...

Татьяна Марченко

блогер

Автор блога www.tatianamarchenko.com, визажист, консультант по...
все блоги

топ 5 новостей